Lorsque vous démarrez Adobe Acrobat 9 sous Windows Vista, le message d’erreur suivant apparaît : « Une erreur importante a été détectée et Adobe EPIC_APP ne peut pas continuer. Réinstallez l’application et réessayez. »

Cause

Ce cas de figure est généralement dû à des problèmes de licence.

Solution

Essayez l’une des solutions suivantes :

Solution 1 : définissez le démarrage du service de licence FLEXNet sur « Manuel ».

1. Sélectionnez Démarrer
  2. Sélectionnez Exécuter
  3. Saisissez Services.msc
  4. Cliquez sur OK
  5. Cliquez deux fois sur le service de licence FLEXNet
  6. Définissez le type de démarrage sur « Manuel »

Solution 2 : exécutez Acrobat.exe en tant qu’administrateur une fois pour activer la licence.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Acrobat.exe
  2. Sélectionnez Exécuter en tant que
  3. Sélectionnez le compte de l’administrateur

Solution 3 : désinstallez Acrobat, puis réinstallez-le avec les droits d’administrateur.

1. Désinstallez Acrobat du système
  2. Effectuez un redémarrage en mode sans échec de Windows Vista
  3. Installez Acrobat avec les droits d’administrateur
    1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur setup.exe
    2. Sélectionnez Propriétés
    3. Sélectionnez l’onglet Compatibilité
    4. Sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur
    5. Exécutez Acrobat une fois depuis un compte d’administrateur pour accéder à Shell32.dll et définissez les paramètres appropriés.