L’extension Acrobat Créer un fichier PDF sert à convertir des pages Web au format PDF. L’activation de cette extension permet d’ajouter la barre d’outils de création de fichiers PDF Acrobat et le menu contextuel pour convertir des pages web, des liens ou le contenu sélectionné au format PDF.

Pour activer l’extension Acrobat Créer un fichier PDF dans Firefox :

1. Lancez Mozilla Firefox.

2. Sous Windows, cliquez sur la touche Alt pour afficher la barre de menus de Firefox. Sous Mac OS, la barre de menus est déjà affichée.

3. Accédez à Outils -> Modules complémentaires.

4. Le gestionnaire de modules complémentaires s’affiche. Sélectionnez Extensions dans le volet gauche. Une extension appelée Adobe Acrobat - Créer un fichier PDF apparaît comme étant désactivée. Un bouton Activer se trouve sous celle-ci (comme illustré dans la capture d’écran ci-après).

Extensions Firefox pour l’extension PDF
  5. Cliquez sur le bouton Activer associé à l’extension Adobe Acrobat - Créer un fichier PDF.

6. Redémarrez Firefox.

La barre d’outils de l’extension Créer un fichier PDF et les de menu contextuel sont désormais activées (comme illustré dans la capture d’écran ci-après). Utilisez-les pour convertir du contenu web au format PDF.

Extension activée
Options Créer un fichier PDF

Si la barre d’outils de l’extension n’est pas disponible, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le menu Firefox > Personnaliser.

Option Personnaliser de Firefox
  2. Faites glisser l’icône d’extension d’Acrobat du volet Outils et fonctionnalités supplémentaires vers le panneau de menus de Firefox.

Faites glisser l’extension d’Acrobat du volet gauche vers le panneau de droite.
  3. Cliquez sur Quitter la personnalisation. La barre d’outils de l’extension est désormais disponible dans le panneau de menus de Firefox.

Extension d’Acrobat dans le menu Firefox