L’extension Acrobat Créer un fichier PDF sert à convertir des pages Web au format PDF. Lorsque vous activez cette extension, une barre d’outils de création de fichiers PDF Acrobat est ajoutée dans le navigateur avec un menu contextuel permettant de convertir des pages web ou des liens au format PDF.

Pour activer l’extension Adobe Create PDF dans Firefox :

1. Lancez Mozilla Firefox.

2. Sous Windows, cliquez sur la touche Alt pour afficher la barre de menus de Firefox. Sous Mac OS, la barre de menus est déjà affichée.

3. Accédez à Outils -> Modules complémentaires.

4. Le gestionnaire de modules complémentaires s’affiche. Sélectionnez Extensions dans le volet gauche. Une extension appelée Adobe Acrobat apparaît comme étant désactivée. Elle est accompagnée d’un bouton Activer (comme illustré dans la capture d’écran ci-après).

Extensions Firefox pour l’extension PDF
  5. Cliquez sur le bouton Activer associé à l’extension Adobe Acrobat - Créer un fichier PDF.

6. Redémarrez Firefox.

La barre d’outils de l’extension Créer un fichier PDF et les de menu contextuel sont désormais activées (comme illustré dans la capture d’écran ci-après). Utilisez-les pour convertir du contenu web au format PDF.

Extension activée
Options Créer un fichier PDF

Si la barre d’outils de l’extension n’est pas disponible, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le menu Firefox > Personnaliser.

Option Personnaliser de Firefox
  2. Faites glisser l’icône d’extension d’Acrobat du volet Outils et fonctionnalités supplémentaires vers le panneau de menus de Firefox.

Faites glisser l’extension d’Acrobat du volet gauche vers le panneau de droite.
  3. Cliquez sur Quitter la personnalisation. La barre d’outils de l’extension est désormais disponible dans le panneau de menus de Firefox.

Extension d’Acrobat dans le menu Firefox