Consultez cet article afin de comprendre les fragments de code pour les composants personnalisés.

Vous pouvez ajouter des fragments de code à vos composants personnalisés afin de faciliter l’interaction avec ces derniers. Penchons-nous sur deux exemples présents dans Animate CC. Les nouveaux fragments de code sont ajoutés sous HTML5 Canvas > Composants.

1. Fragment de code pour joindre un gestionnaire de clic à un bouton

// Disable multiple handlers, as these may be used in frame scripts
    if(!this.instance_name_here_click_cbk) {
    	function instance_name_here_click(evt) {
    		// Start your custom code
    		console.log("Button clicked");
    		// End your custom code
    	}

// Attach an event handler on the parent with the filter as the
    	// Component instance’s id
    $("#dom_overlay_container").on("click", "#instance_name_here", instance_name_here_click.bind(this));
    	this.instance_name_here_click_cbk = true;
    }

Remarque : Le gestionnaire est associé au parent (dom_overlay_container) avec le filtre défini pour l’occurrence du composant. Ceci est important, car l’occurrence du composant peut ne pas être présente lorsque vous tentez d’associer le gestionnaire. Cela garantit le déclenchement correct des gestionnaires d’événements.

Vous pouvez également fournir des gestionnaires d’événements pour vos composants personnalisés.

2. Fragment de code permettant d’obtenir la valeur d’un contrôle de saisie

console.log($("#instance_name_here").val());
  3. Fragment de code à utiliser lorsque l’occurrence du composant est associée au DOM

// Listen to the attached event, fired by component runtime

$("#dom_overlay_container").on("attached", function(evt, param) {
    // Check the id of the instance
    if(param && param.id == 'movieClip_1') {

$("#movieClip_1").text("My Button");