Animate CC continue de prendre en charge le format de fichier XFL en tant que fichiers .fla compressés et fichiers .xfl non compressés (format introduit dans Flash CS5). Animate continue également de prendre en charge l’ouverture des fichiers enregistrés dans une version antérieure d’Animate. Les types de fichiers pris en charge incluent non seulement les fichiers XFL enregistrés dans CS5.5 et CS6, mais aussi les anciens fichiers .fla « binaires » enregistrés dans CS4 et les versions antérieures.

Lors de l’enregistrement d’un fichier, Animate CC continue de fournir les options d’enregistrement d’un document Flash (.fla) ou d’un document non compressé (.xfl). Le fichier XFL résultant est estampillé en interne avec la version du fichier Animate CC. Néanmoins, étant donné que Flash CS5.5 et les versions ultérieures peuvent ouvrir les versions « futures » des fichiers XFL, Flash CS5.5 et CS6 peuvent également ouvrir les fichiers Animate CC. Par conséquent, ces options n’apparaîtront pas dans le menu déroulant Type de fichier pour enregistrer explicitement un fichier dans une ancienne version d’Animate.

Toutefois, comme nous l’expliquons ci-dessous, certaines fonctions ont été abandonnées dans Animate CC. Cela peut avoir une incidence sur les fichiers ayant été créés avec d’anciennes versions d’Animate. Il est important d’effectuer les modifications nécessaires à ces fichiers avec une ancienne version d’Animate avant de les ouvrir dans Animate CC.

Conversion du contenu créé à l’aide de fonctions abandonnées

Si vous ouvrez un fichier préalablement enregistré avec une version antérieure d’Animate, il est possible que certaines fonctions ne soient plus prises en charge dans Animate CC. Dans ce cas, un message d’avertissement s’affiche. Lorsque vous confirmez vouloir continuer la conversion, Animate CC convertit automatiquement le contenu obsolète en un type de contenu pris en charge. Notez que, dans ce cas, un message d’avertissement s’affiche dans Animate CC afin que vous puissiez enregistrer le fichier sous un nouveau nom. Cela vous permet par conséquent de créer une copie du fichier d’origine et de conserver intact le contenu original.

En convertissant les fonctions abandonnées, Animate tente de préserver le contenu d’origine visuellement. Une fois la conversion effectuée, il est néanmoins possible que certaines fonctions disponibles avec le contenu original ne soient plus disponibles :

1. Les cinématiques inverses sont converties en animations image par image
  2. Le texte TLF est converti en texte classique statique. Le texte TLF intégré aux fichiers PSD ou AI est également converti en texte classique lors de son importation dans Animate CC.
  3. ActionScript 1/ActionScript 2 :
    1. Par défaut, les paramètres de publication d’ActionScript 3 sont utilisés
    2. Le code AS2 associé à une occurrence sur la scène est supprimé (car les actions sur les occurrences ne sont pas prises en charge dans AS3)
    3. Les composants AS2 sont transmis en tant qu’espaces réservés, mais ne peuvent pas être utilisés pour créer du contenu sur la scène. Ils génèrent par ailleurs des erreurs de compilation dans AS3.

Remarque :

étant donné qu’Animate CC analyse et convertit le contenu obsolète dans les anciens fichiers, il est possible que les fichiers enregistrés dans d’anciennes versions d’Animate mettent du temps à s’ouvrir. Pour éviter cela, réenregistrez ces fichiers avec Animate CC. Une fois ces fichiers estampillés CC, cette analyse et cette conversion n’ont plus lieu et l’ouverture des fichiers est plus rapide.

Remarque :

Animate CC ne prend pas en charge l’importation de fichiers SWC.