Apprenez à tirer pleinement parti de votre abonnement VIP, à l’aide du programme VIP Select et des avantages proposés par le statut VIP Select.

En savoir plus sur VIP Select

Votre organisation obtient le statut VIP Select lorsqu’elle atteint le seuil de licences applicable au cours d’une période de validité de contrat unique, que vous réalisiez une transaction unique ou effectuiez une rétrospection du nombre total de licences avant la période de votre renouvellement.

Niveaux de remise du programme VIP

Lorsque vous obtenez le statut de membre VIP Select, afin de vous remercier de votre fidélité et de votre engagement, de nombreux avantages supplémentaires vous sont octroyés :

• Remises sur tous les achats au cours d’une durée déterminée du programme VIP Select
  • Option d’un engagement de 3 ans*

Remarque :

L’engagement de 3 ans n’est pas disponible pour les membres titulaires d’une durée prolongée payée à l’avance.

Obtention du statut VIP Select

Deux façons permettent d’atteindre le statut VIP Select. Le niveau VIP Select est conservé jusqu’à la prochaine période de rétrospection, lorsque le nombre de licences achetées est à nouveau évalué et le niveau VIP Select ajusté en conséquence :

Transaction unique : lorsque votre programme VIP comporte moins de 10 licences et que vous passez une transaction unique pour plus de 10 licences, vous obtenez automatiquement le statut VIP Select.

Rétrospection : vous obtenez automatiquement le statut VIP Select à votre date de rétrospection (31 jours avant votre date anniversaire) si vous avez accumulé le nombre minimum de licences au travers de plus petits achats, au lieu d’une seule opération. Si vous avez déjà obtenu le statut VIP Select, vous pouvez passer au niveau de remise supérieur à la date de rétrospection lorsque votre nombre de licences achetées atteint le seuil suivant.

Rétrospection du statut VIP Select

Avantages d’un engagement de 3 ans

Un engagement de 3 ans, disponible pour les membres VIP Select dans tous les segments de marché, propose :

• Paiements annuels
  • Engagement de la tarification d’Adobe : cela inclut le niveau de remise, qui ne peut pas être modifié au cours de votre engagement de 3 ans et s’applique à la tarification standard de tous les produits disponibles sur une liste de prix au moment de l’acceptation, y compris ceux que vous n’avez pas achetés. Votre gestionnaire de compte (gestionnaire de compte ou revendeur agréé Adobe) définit le prix réel. Avec l’engagement de 3 ans, Adobe garantit à son partenaire de distribution un tarif fixé, si l’achat s’effectue par le biais d’un revendeur.
  • Octroi de licences flexible : lorsque vous acceptez un engagement de 3 ans, vous vous engagez à conserver la quantité de licences dont vous disposez lors de la signature du contrat au travers de l’engagement de 3 ans. Le nombre de licences peut être augmenté par incréments, mais vous êtes uniquement tenu de gérer la quantité engagée minimale. Pour obtenir des exemples, consultez ce document relatif à un engagement de 3 ans.
  • Remises supérieures sur tous les achats pour les clients commerciaux et d’institutions administratives

Acceptation d’un engagement de 3 ans

Une fois que votre organisation a obtenu le statut VIP Select, un engagement de 3 ans vous sera proposé. L’administrateur principal du client (affecté lors de l’inscription) peut à tout moment accepter cet engagement de 3 ans au cours de sa durée définie du programme VIP Select et il existe deux façons de procéder.

Courrier électronique de bienvenue au programme VIP select

1. Lorsque le statut VIP Select est atteint, l’administrateur principal reçoit un courrier électronique de bienvenue au programme VIP Select, qui comprend des informations sur l’engagement de 3 ans.

2. Cliquez sur le lien pour être dirigé vers l’avenant de l’engagement de 3 ans.

3. Passez-le en revue et cliquez pour l’accepter.

Page de gestion du compte sur Adobe.com

1. L’administrateur principal doit se connecter à Adobe.com à l’aide de son Adobe ID associé au contrat VIP.

Connexion à Adobe
  2. Cliquez sur « Gérer le compte » sous le nom d’utilisateur.

Gérer le compte
  3. Accédez à l’onglet « Formules et produits » en haut de la page, puis cliquez sur le lien « Gérer la formule » correspondant à l’abonnement VIP approprié.

Formules et produits
  4. Une fois sur la page « Gérer la formule », sur le côté droit figure une zone qui fournit des détails sur le statut de l’abonnement, notamment le niveau VIP Select. Au-dessous figure un lien « Adhérer au programme ».

Adhésion au programme VIP Select

Acceptation de l’engagement de 3 ans au cours d’une période de renouvellement

Si vous envisagez d’accepter l’engagement de 3 ans pendant la période de renouvellement, vous devez prendre en compte certains éléments. Tout d’abord, si vous avez uniquement passé un renouvellement partiel, vous devez attendre la clôture de la période de renouvellement avant d’accepter l’engagement de 3 ans. Dans le cas contraire, vous vous engagerez pour votre quantité totale de licences de la durée précédente, et non au sous-ensemble de licences qui ont été renouvelées.

Deuxièmement, l’acceptation d’un engagement de 3 ans au cours d’une période de renouvellement ne compte pas comme premier renouvellement. Vous serez toujours obligé de poursuivre votre engagement de 3 ans par 2 renouvellements supplémentaires et jusqu’au début de la troisième période de renouvellement.

Tarification promotionnelle sous engagement de 3 ans

La tarification promotionnelle est uniquement disponible pour un achat initial éligible. Dans le cadre de l’engagement de 3 ans, les licences promotionnelles reviennent à la tarification standard de licences lors du renouvellement, car seule la tarification standard est accordée au revendeur pour les achats de licences supplémentaires et les renouvellements.

Si votre organisation était éligible pour une offre promotionnelle sur plusieurs années et possède des licences pour renouvellement lors de l’engagement de 3 ans, vous pouvez renouveler ces licences achetées dans le cadre de la promotion via la tarification promotionnelle, jusqu’à ce que l’offre de promotion pour ces licences arrive à expiration. Lorsqu’une offre de promotion expire, ces licences sont renouvelées dans le cadre de l’engagement de 3 ans à l’aide du tarif standard défini lors de l’acceptation.

Échec du maintien de l’engagement du nombre minimum de licences de 3 ans

Si l’engagement de nombre minimum de licences n’est pas renouvelé chaque année, à la date anniversaire, au cours de la durée de l’engagement de 3 ans, vous et votre gestionnaire de compte recevront des notifications leur rappelant que la quantité engagée doit être renouvelée avant la fin de la période de reconduction. Si la quantité de licences engagées n’est pas renouvelée dans les 30 jours suivant la date anniversaire, toutes les licences actives achetées via une remise d’engagement de 3 ans seront retournées et le statut de membre VIP retournera au niveau 1. Toutes les remises au travers de l’engagement de 3 ans seront résiliées. Si vous nécessitez toujours des licences Adobe, vous devrez les racheter aux prix actuels et selon les remises applicables à la transaction, puis redéployer les licences sur les postes des utilisateurs.