Problèmes connus

Adobe a identifié les problèmes de compatibilité répertoriés ci-dessous lors de l’exécution d’Illustrator CC, avril 2017 (versions 21.1) et versions antérieures sous macOS 10.13 (High Sierra).

Problèmes de rendu lors de l’utilisation de brosses et de widgets, et des fonctions de zoom et de panoramique sur votre illustration dans un document défini sur le mode couleur RVB

Remarque :

La mise à jour 10.13.4 de macOS High Sierra résout ce problème. Les informations ci-dessous s’appliquent uniquement aux versions antérieures de macOS High Sierra.

En raison de problèmes de compatibilité avec certaines cartes GPU Intel, vous pouvez rencontrer des erreurs de rendu lors des opérations de zoom et de panoramique sur votre illustration, de dessin avec des brosses et d’utilisation de widgets à l’écran comme Widget d’angle dynamique et Grille de perspective.Ces erreurs se produisent lorsque vous travaillez sur un document défini sur le mode couleur RVB.

Les cartes GPU suivantes sont connues pour être affectées par ce problème :

• Intel Iris Plus Graphics 650 1536 Mo
  • Intel Iris Graphics 550 1536 Mo
  • Intel Iris Plus Graphics 640 1536 Mo
  • Intel Iris 550 1536 Mo
  • Intel HD Graphics 515 1536 Mo
  • Intel Iris Graphics 540
  • Intel HD Graphics 515
rendering-issue-examples
Exemples de problèmes de rendu lors de l’utilisation de RVB en tant que mode couleur du document

Solution : ce problème a été corrigé dans macOS 10.13.4. Mettez à niveau vers la dernière version de macOS pour le résoudre.

Solution n°1 : désactivation de l’aperçu GPU

1. Dans la barre d’application, cliquez sur l’icône Performances GPU  pour afficher les paramètres de la fonction Performances GPU dans la boîte de dialogue Préférences.
  2. Désactivez la case Performances GPU et cliquez sur OK.

Solution n°2 : modification du mode couleur du document vers CMJN.

• Sélectionnez Fichier > Mode couleur du document > Couleur CMJN.

Problèmes résolus

Comportement inattendu lors de l’utilisation de la boîte de dialogue Paramètres de couleur sur APFS (non sensible à la casse)

Remarque :

La version d’octobre 2017 d’Illustrator CC (version 22) résout ce problème. Les informations ci-dessous s’appliquent uniquement aux versions antérieures d’Illustrator CC s’exécutant sur macOS High Sierra.

Lorsque vous ouvrez votre document dans Illustrator CC installé sous macOS 10.13 (High Sierra), Illustrator applique Émuler Adobe Illustrator 6.0 comme paramètre de couleur par défaut pour vos documents. Ce problème peut aboutir à la non-prise en charge de la gestion des couleurs pour vos nouveaux fichiers. En outre, des erreurs de conflit de profil peuvent s’afficher lors de l’ouverture de fichiers gérés par couleur.

Solution : ce problème a été résolu dans la version d’octobre 2017 d’Illustrator CC (version 22). Mettez à niveau vers la version la plus récente d’Illustrator pour résoudre ce problème.

Si vous souhaitez continuer à utiliser une version antérieure d’Illustrator CC, essayez les étapes suivantes de la solution :

1. Lancez Illustrator.
  2. Sélectionnez Édition > Préférences de couleur.
  3. Sélectionnez les paramètres de couleur souhaités pour votre document.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Répétez les étapes 1 à 4 à chaque lancement.

Les fichiers EPS enregistrés sur des lecteurs réseau sont endommagés

Remarque :

La version d’octobre 2017 d’Adobe Illustrator CC (version 22) et la mise à jour 10.13.1 vers macOS High Sierra résolvent ce problème. Les informations ci-dessous s’appliquent uniquement aux versions antérieures d’Illustrator CC et de macOS High Sierra.

En de rares occasions, les fichiers EPS enregistrés sur un réseau ou un lecteur amovible sont endommagés.

Solution : ce problème a été résolu dans la version d’octobre 2017 d’Illustrator CC (version 22). Mettez à niveau vers la version la plus récente d’Illustrator pour résoudre ce problème.

Cependant, notez qu’Illustrator ne prend pas en charge les disques réseau ou amovibles comme disques de travail, ni les dossiers de services de synchronisation de fichiers tels que Drop Box et Google Drive. Pour plus d’informations, voir Assistance d’Illustrator concernant les réseaux et les supports amovibles.

Remarque :

Les applications Adobe Creative Cloud, y compris Adobe Illustrator, ne sont pas prises en charge sur le système de fichiers d’Apple (sensible à la casse).