Problèmes résolus dans RoboHelp

Voici une liste des améliorations des fonctionnalités et des problèmes résolus dans RoboHelp et les versions ultérieures de correctifs.

Consultez le forum de RoboHelp pour les solutions, les alternatives ou toutes les dernières informations.

Remarque :

Cette note est uniquement spécifique aux clients utilisant RoboHelp et FrameMaker pour leurs workflows de communication technique.

La mise à jour 6 de la version RoboHelp Summer 2020 est uniquement compatible avec la mise à jour 3 de la version FrameMaker Summer 2020 et ultérieure.

Pour une expérience fluide sur la mise à jour 6 de RoboHelp 2020, vous devez effectuer une mise à niveau vers la mise à jour 3 de FrameMaker 2020. N'effectuez pas de mise à niveau vers la mise à jour 6 de RoboHelp 2020 si vous utilisez une version antérieure à la mise à jour 3 de FrameMaker 2020, afin d’éviter tout problème de compatibilité dans certains workflows.

La mise à jour 6 d’Adobe RoboHelp (2020 release) contient Adobe Experience Manager (AEM) en tant que nouveau préréglage de la base de connaissances, la possibilité d’ajouter des en-têtes et des pieds de page distincts dans Word, un nouveau script pour convertir les liens hypertexte en références croisées, une option pour l’en-tête et le pied de page statiques dans une sortie sans cadre, un outil de point d’accès au glossaire, des améliorations dans les recherches, des améliorations de l’éditeur de liste CSS et des corrections de bogues.

Pour plus d’informations, voir Nouveautés de la mise à jour 6 d’Adobe RoboHelp (2020 release).

Création

• Si vous insérez une grande image dans une rubrique et que vous n’affichez pas la taille via Paramètres, l’image se redimensionne dans une sortie Word pour l’adapter à la page. (ID de bogue : 9333)
  • RoboHelp inclut un fichier dans un projet, qui est ouvert dans FrameMaker, mais qui n’est pas lié. (ID de bogue : 9316)
  • Tous les styles de tableaux d’un livre FrameMaker sont répertoriés. (ID de bogue : 9790)
  • Placez le curseur automatiquement dans la zone de texte HTML incorporé. (ID de bogue : 9784)
  • Simplifiez la modification des listes à plusieurs niveaux ou la numérotation automatique. (ID de bogue : 9511)
  • Redémarrer la numérotation ne fonctionne pas correctement pour la numérotation automatique. La numérotation suivante ne s’incrémente pas. (ID de bogue : 9466)
  • La création de listes consécutives avec différentes classes est fusionnée. (ID de bogue : 9235)
  • Les paramètres de recherche et de remplacement ne sont pas conservés entre les sessions. (ID de bogue : 9190)
  • L’application de la classe p à partir du panneau Styles ne supprime pas la classe existante. (ID de bogue : 9368)
  • La sélection d’un paragraphe à l’aide d’un double-clic, puis sa suppression à l’aide de la touche retour arrière modifient le style du paragraphe précédent. (ID de bogue : 8002)
  • La manipulation de texte/liens hypertexte lors de l’utilisation de Rechercher (Ctrl + F) génère une erreur d’application. (ID de bogue : 9464)
  • Le modèle de nom dupliqué pour la table des matières doit être « –copy » au lieu de « Copy of » (ID de bogue : 8500)
  • Le curseur n’est pas automatiquement placé dans la zone de texte HTML incorporé. (ID de bogue : 9784)
  • Les textes source et secondaire n’apparaissent pas pour les images d’un tableau. (ID de bogue : 9771)
  • Impossible de survoler le fichier image pour afficher le chemin d’accès au fichier dans la boîte de dialogue d'insertion d'une image. (ID de bogue : 9770)
  • RoboHelp a rencontré une erreur inattendue lors de la modification de plusieurs rubriques. (ID de bogue : 9633)
  • Il manque la prise en charge de la mise à jour et de la création de rubriques pour un chapitre du livre FrameMaker comme dans le fichier classique. (ID de bogue : 9565)
  • Les noms des images sont modifiés lorsque les fichiers FrameMaker sont convertis en HTML. (ID de bogue : 9508)
  • Le mappage de h1 dans le document FrameMaker à la balise h1 dans HTML est mappé à la classe heading1. (ID de bogue : 9503)
  • Références croisées de FrameMaker entraînant des liens hypertexte incorrects. (ID de bogue : 9483)
  • Les paramètres d’aide contextuelle ne sont pas correctement importés à partir de FrameMaker. (ID de bogue : 9577)
  • Pour l’importation FrameMaker, les styles d’un seul document d’un livre sont répertoriés dans la boîte de dialogue des paramètres. (ID de bogue : 9790)

Sortie

• Si vous insérez une grande image dans la rubrique et spécifiez une hauteur ou une largeur, elle ne se rétrécit pas pour s’adapter à la sortie Word. (ID de bogue : 9333)
  • ePub utilise par défaut l’extension de fichier .mobi dans le préréglage de sortie. (ID de bogue : 9561)
  • Tout terme d’index avec une référence croisée à un autre terme ne s’affiche pas dans la sortie. (ID de bogue : 9501)
  • La pseudo-classe racine dans le CSS ne fonctionne pas dans la sortie sans cadre. (ID de bogue : 9448)
  • Le redémarrage de la numérotation d’un paragraphe de numérotation automatique ne s’affiche pas correctement dans Firefox. (ID de bogue : 9624)
  • Les signets dans n’importe quelle rubrique imbriquée ne fonctionnent pas comme prévu dans l'habillage gris anthracite. (ID de bogue : 9622)
  • La sortie sans cadre inclut un dossier contenant l’ensemble du projet lorsque le chemin d’accès favicon n’est pas correct. (ID de bogue : 9568)

Recherche

• La recherche d’expressions dans un grand système d’aide fusionné est beaucoup plus lente que RoboHelp 2017. (ID de bogue : 9344)
  • La recherche d'expressions dans le fichier bagage ne fonctionne pas dans la sortie sans cadre et réactive. (ID de bogue : 9328)
  • L’affichage des résultats de la recherche dans la sortie sans cadre prend plus de temps pour les projets volumineux. (ID de bogue : 8822)

Application

• Lors de la création d’un profil de connexion Git, les messages d’erreur SSH s’affichent même lorsque ssh-agent est valide et en cours d’exécution. (ID de bogue : 9621)
  • Lors de la mise à niveau classique du projet, l’espace à la fin du texte conditionnel est supprimée. (ID de bogue : 9604)
  • Un projet RoboHelp classique mis à niveau ne conserve pas les connexions aux documents FrameMaker sources. (ID de bogue : 9121)
  • Un avis en ligne coupe le côté droit de la page. (ID de bogue : 8928)
  • Le chemin d’accès au répertoire du serveur SharePoint n’est visible que dans l’interface utilisateur de la boîte de dialogue d’archivage. Cela doit s’afficher également dans les paramètres du projet. (ID de bogue : 9487)
  • La publication SFTP ne fonctionne pas, car RoboHelp ajoute automatiquement « https:// » devant l’adresse du serveur. (ID de bogue : 9731)
  • La synchronisation du projet vers la source ne se synchronise pas toujours comme prévu. (ID de bogue : 9659)

La mise à jour 5 d’Adobe RoboHelp (2020 release) se concentre sur les améliorations apportées aux propriétés du tableau, les flux de travail de révision, la possibilité de supprimer une révision, les améliorations apportées au paramètre prédéfini de sortie sans cadre, et les correctifs de bogues.

Pour plus d’informations, voir Nouveautés de la mise à jour 5 d’Adobe RoboHelp (2020 release).

Création

• Parfois, les propriétés de rubrique sont endommagées. (ID de bogue : 8945)
  • Les styles génériques définis dans le fichier CSS sans nom de balise (par exemple .red) ne sont pas répertoriés dans le panneau Styles. (ID de bogue : 9001)
  • Lors de la modification de la taille de l’image dans l’éditeur d’habillage, le bouton « Dissocier » ne fonctionne pas comme prévu. (ID de bogue : 8994)
  • Dans la boîte de dialogue de création d’une nouvelle rubrique, le titre n’est pas présélectionné (ID de bogue : 8685)
  • Dans l'éditeur de table des matières, l’élément suivant n’est pas mis en évidence après la suppression d’un élément. (ID de bogue : 9122)
  • D’une session à l’autre, les valeurs des largeurs des panneaux Gauche et Droit ne sont pas conservées pas comme prévu. (ID de bogue : 9027)
  • Lors de l’importation de fichiers portant le même nom qu’un fichier existant, aucun message d’avertissement ne s’affiche. (ID de bogue : 8838)
  • Certains paramètres de cellules de tableau ne sont pas enregistrés dans l’éditeur CSS. (ID de bogue : 8325)
  • Dans une liste à plusieurs niveaux, après modification de la taille de la numérotation, la liste ne peut pas être alignée avec le contenu. (ID de bogue : 9143)
  • Une classe appliquée sur l’élément li est reportée sur le paragraphe après la rupture de la liste. (ID de bogue : 9132)
  • Impossible d’appliquer une classe sur un seul élément li à partir du panneau Styles. (ID de bogue : 9131)
  • Les variables ne peuvent pas être insérées dans les titres de rubriques et l’index lorsqu’une rubrique est ouverte. (ID de bogue : 9003)
  • La duplication d’un style de numéro automatique génère une erreur d’application. (ID de bogue : 9185)
  • Vous ne pouvez pas spécifier de valeurs négatives pour les marges. (ID de bogue : 9197)
  • Le composant de marge se réduit automatiquement après le développement pour la première fois. (ID de bogue : 9196)
  • Le copier-coller de texte avec une image à partir de Word ne colle pas l’image dans RoboHelp. Le src est vide. (ID de bogue : 9171)
  • Si une rubrique a un encodage Shift_JIS, une erreur d’application s’affiche après la mise à niveau à partir d’un projet classique. (ID de bogue : 9163)
  • Les dimensions d’une miniature ne sont pas enregistrées comme prévu. (ID de bogue : 9261)

Rapports

• Une erreur d’application se produit lors de la suppression de fichiers du rapport Fichiers inutilisés. (ID de bogue : 9030)
  • Quelques problèmes de formatage apparaissent dans les tableaux des rapports tels que Extraits de code et Feuilles de style. (ID de bogue : 9023)
  • La colonne Date dans les rapports ne s’affiche pas dans le format tel que spécifié par le système d’exploitation. (ID de bogue : 6784)

Contrôle de la source

• Dans la mise à jour 4 de RoboHelp (2020 release), vous ne pouvez pas changer de branche Git. (ID de bogue : 9048)
  • L’invite de mot de passe pour Git ne fonctionne pas comme prévu sous Windows. (ID de bogue : 9097)

Traduction

• L’API de traduction automatique de Google ne parvient pas à s’authentifier comme prévu. (ID de bogue : 9069)

Révision

• Lors de la récupération des commentaires de révision, des problèmes intermittents de rafraîchissement se produisent. (ID de bogue : 9053)
  • L’option @ pour les mentions ne fonctionne pas comme prévu dans les révisions. (ID de bogue : 7615)

Importation FrameMaker

• Impossible d’importer des documents FrameMaker 2020 dans RoboHelp 2020. (ID de bogue : 9043)
  • L’importation depuis FrameMaker ne démarre pas une nouvelle rubrique dans Style. (ID de bogue : 8628)
  • Lors de l’importation d’un document FrameMaker, les styles de tableau mappés ne sont pas transférés vers le fichier css du livre. (ID de bogue : 6617)

Sortie

• Les séquences de navigation ne filtrent pas automatiquement si une rubrique est exclue de la sortie. (ID de bogue : 8197)
  • Des bordures de couleur noire apparaissent dans une sortie Word pour une cellule de tableau lorsque la couleur de la bordure est définie sur transparente. (ID de bogue : 8996)
  • Les titres trop longs ne s’affichent pas comme prévu dans la vue sur un appareil mobile. (ID de bogue : 9036)
  • L’icône des paramètres de publication est absente de la page de publication dans la sortie Responsive HTML5. (ID de bogue : 9050)
  • Une expression de condition pour une sortie HTML5 ne fonctionne pas correctement si la table des matières contient des signets. (ID de bogue : 6581)
  • Si aucune page principale n’est sélectionnée dans le premier champ, les autres options de la page principale ne sont pas enregistrées dans le paramètre prédéfini PDF. (ID de bogue : 9106)
  • Lors de la génération de la sortie, les fichiers supprimés du dossier de sortie ne vont pas dans la corbeille. (ID de bogue : 9112)
  • Dans une sortie Word, les grandes images ne rétrécissent pas pour s’insérer dans un tableau et sont tronquées. (ID de bogue : 9137)
  • Un tiret est ajouté aux fichiers PDF comportant des signets. (ID de bogue : 9067)
  • Le libellé du chemin de navigation n’est pas un lien hypertexte permettant d’accéder à la rubrique par défaut. (ID de bogue : 7674)
  • Dans un habillage de navigation supérieur sans cadre, si la section supérieure est liée à une rubrique, ses enfants ne sont pas affichés dans la sortie. (ID de bogue : 9119)
  • Pour les sorties PDF et Word, une variable utilisée dans un titre n’est pas résolue. (ID de bogue : 8991)
  • La valeur spécifiée dans le champ Titre du chapitre n’apparaît pas dans une sortie PDF. (ID de bogue : 9028)
  • Les sorties Sans cadre et Responsive HTML5 recherchent également le texte des balises de script. (ID de bogue : 9049)
  • Dans une sortie, un fichier UTF-8 avec codage de nomenclature ne fonctionne pas comme prévu. (ID de bogue : 9166)
  • Microsoft Edge n’apparaît pas dans la liste des navigateurs pour afficher un aperçu sur Windows. (ID de bogue : 9243)
  • Lors de la définition de la taille d’un logo, l’éditeur d’habillage s’attend à ce que la hauteur et la largeur du logo soient les mêmes. (ID de bogue : 9220)

Publication

• Impossible de copier tous les fichiers du dossier Ressources > Images lors de la publication vers le système de fichiers local (ID de bogue : 9079)
  • La publication dans la base de connaissances Zoho ne fonctionne pas dans toutes les régions. (ID de bogue : 9041)
  • Lors de la publication sur SharePoint, le lien vers un PDF ne s’ouvre pas comme prévu. (ID de bogue : 9012

La mise à jour 4 d’Adobe RoboHelp (été 2020) introduit un nouveau paramètre prédéfini de sortie de type Base de connaissances avec la publication basée sur l’article, la prise en charge de la Base de connaissances Zoho, la numérotation automatique multiniveau, une expérience utilisateur améliorée avec des améliorations de l’accessibilité, de la recherche et de l’habillage sans cadre, ainsi que d’autres améliorations de création.

Pour plus d’informations, voir Nouveautés de la mise à jour 4 d’Adobe RoboHelp (été 2020).

Expérience utilisateur

ID de bogue

Description

8422

La marge et le remplissage par défaut ajoutés par l’éditeur dans le corps de la rubrique sont supérieurs à ce que le navigateur ajoute par défaut.

8449

Avec la touche Ctrl enfoncée, faire rouler la molette de la souris vers l’avant permet d’effectuer un zoom avant au lieu d’un zoom arrière.

8502

Le panneau Table des matières ne vous permet pas de glisser-déposer des éléments pour réorganiser le contenu.

8568

Le raccourci clavier pour créer un projet ne fonctionne pas sur les ordinateurs dotés d’une technologie d’assistance.

Création

ID de bogue

Description

8406

Une erreur de l’application se produit lors de l’insertion d’entités dans l’éditeur de code source.

7967

Si vous passez de l’onglet Révision à l’onglet Auteur, vous êtes redirigé vers le début de la rubrique au lieu de votre emplacement actuel.

8272

Le panneau Styles ne défile pas jusqu’au style appliqué à l’emplacement du curseur.

7328

Lorsqu’une rubrique est liée depuis la table des matières à un signet dans une autre rubrique, après l’application des modifications, le titre de la rubrique est remplacé par topic.htm#bookmarktitle.

8474

Lorsque vous utilisez la référence croisée plusieurs fois, RoboHelp affiche une erreur d’application et vous demande de redémarrer.

8458

Dans l’éditeur de style, RoboHelp n’ajoute pas un point-virgule à la dernière ligne.

8570

Impossible de définir l’alignement vertical pour une seule cellule.

Projet (Project)

ID de bogue Description
7819 Une liste à plusieurs niveaux dans un projet classique n’est pas mise à niveau comme prévu.
8378 Une sortie SSL avec Word documentée imprimée dans un projet classique est mise à niveau comme paramètre prédéfini PDF.
8349 Une erreur de l’application se produit lors de la mise à niveau d’un projet classique volumineux.
8281 Après la mise à niveau de RoboHelp vers la version 2020, les extraits de code sont déplacés vers le haut d’une liste. La tentative de déplacement des extraits de code ne fonctionne pas comme prévu.
8396 Après la mise à niveau d’un projet, la largeur du tableau et des colonnes sont incorrectes.
8408 Les positions du mappage d’image changent lors de la mise à niveau depuis la version classique de RoboHelp 2019.
7966 Le titre de sortie affiche « Projet vide » dans tout projet nouvellement créé, au lieu du nom de projet spécifié.
8317 La recherche dans le panneau Contenu utilise une correspondance approximative au lieu d’une correspondance exacte.
7004 Lors de l’importation d’un document Word avec des listes imbriquées dans RoboHelp, les listes imbriquées ne s’affichent pas comme prévu.
6888 Après l’importation par Word , si le document est fractionné en plusieurs rubriques, les liens vers les signets ne sont pas convertis en d’autres liens thématiques.
8459 Après avoir lancé Robohelp, le fait de cliquer sur Collaborer > Ouvrir une connexion n’affiche rien au début. Toutefois, si vous accédez aux profils de connexion, que vous fermez cette option, puis accédez à Collaborer> Ouvrir une connexion, alors la liste des profils de connexion s’affiche.
8387 La limitation d’API en ligne SharePoint corrompt les projets RoboHelp.
8604 Le service Révision ne fonctionne pas comme prévu pour certaines régions.
8440 Lors de l’ajout d’un projet à un référentiel GitHub, vous rencontrez une erreur de l’application.
8538 Dans certains cas, le script GlossaryTermConverter ne fonctionne pas comme prévu. Par conséquent, les termes ne s’affichent pas dans la sortie.
8627 Lors de l’édition d’une rubrique à l’aide de l’éditeur WYSIWYG, si vous cliquez sur le bouton source </>, puis revenez dans l’éditeur, l’écran se charge, mais le contenu est mis en retrait à gauche et une partie du contenu de la rubrique est tronquée.
8665 Le rapport de téléchargement ne contient pas toujours toutes les lignes.

ID de bogue

Description

8498

La recherche ignore les paramètres Ajouter des caractères spéciaux pour la recherche.

6383

Dans les projets fusionnés, l’option Prendre en compte tous les mots dans la recherche ne fonctionne pas comme prévu.

7556

Lorsque le terme de recherche contient un caractère spécial, le terme de recherche retourné n’est pas mis en surbrillance.

PDF

ID de bogue

Description

7370

Le style en ligne ne s’affiche pas correctement à moins que l’option Incorporer des polices ne soit activée.

7892

Un PDF ne reflète pas les polices choisies bien qu’elles soient correctes dans l’éditeur de rubrique.

7978

La réinitialisation des nombres pour les listes, si elle est effectuée entre les deux, ne s’affiche pas correctement dans le PDF.

8304

La sortie PDF échoue s’il ya un caractère spécial « % » dans l’en-tête de la rubrique.

Sans cadre et réactive

ID de bogue Description
8265 Le fait de survoler le bouton Masquer le panneau de gauche affiche le texte « Afficher le panneau de gauche » dans la vue sur un appareil mobile.
8419 Les termes de glossaire ayant plusieurs mots sont cassés après mise à niveau dans les rubriques de la sortie.
8435 Le moteur de recherche n’affiche pas de mot, même si l’option Mots exclus n’est pas définie
8118 La table des matières devient vide lors de l’ouverture d’une page FAQ Microcontent.
8554 Les options Rubriques connexes et Voir aussi ne s’affichent pas correctement dans la sortie.
8579 Dans certains cas, la sortie sans cadre est plus lente que prévu et ne répond pas.
7974 Dans les fenêtres contextuelles, les liens vers les images ne peuvent pas être dimensionnés pour s’afficher sans espace blanc ni barres de défilement.
8653 Une rubrique est alignée sur le côté droit dans la sortie Sans cadre sur appareil mobile.
8475 Les signets ne fonctionnent pas dans l’option Sans cadre.
8694 Une aide générée insère une barre oblique supplémentaire dans l’URL du bouton de téléchargement.

Autres formats de sortie

ID de bogue

Description

8478

Les noms de fichiers comprenant un espace ou un caractère umlaut n’atteignent pas la sortie CHM.

8100

La génération de la sortie est bloquée lorsque plusieurs sorties sont générées à partir d’un fichier de lot.

8629

Le fait de cliquer sur Maj + Entrée dans une liste produit un espace supplémentaire dans la sortie Word.

8630

Dans une sortie Word, un tableau dans une liste n’est pas en retrait comme prévu.

6279

Le texte d’une liste déroulante dans une sortie CHM ne fonctionne pas comme prévu.

Problèmes résolus

Application

1. RoboHelp se bloque au démarrage sous macOS Big Sur. (Référence : 8361)

Création

1. Lors de l’utilisation de l’éditeur CSS, les modifications apportées aux paramètres des cellules de tableau tels que le style de bordure, la marge intérieure, l’alignement, etc. ne sont pas enregistrées. (Référence : 8325)

Contrôle de la source

1. Le problème entraînant un retour à la branche maître de RoboHelp lors du lancement du programme est résolu pour les options de contrôle de la source Git / GitHub.(Référence : 8353)

Sortie

1. Les liens vers des signets sur la même page dans un fichier PDF ne fonctionnent pas. (Référence : 8346)
  2. Les images d’arrière-plan CSS intégrées ne sont pas visibles dans la sortie PDF en raison d’un problème de chemins d’accès. (Référence : 8344)
  3. Si un terme est recherché dans une longue chaîne dans les sorties Responsive HTML5 et Sans cadre, le texte du résumé n’est pas renvoyé à la ligne. (Référence : 8340)
  4. La sélection de l’option « Utiliser des noms de fichiers en minuscules » dans les sorties Responsive HTML5 et Sans cadre supprime les chemins de navigation des résultats de recherche. (Référence : 8345)
  5. La modification de la langue du projet dans les paramètres du projet n’est pas appliquée aux sorties Responsive HTML5 et Sans cadre. (Référence : 8333)
  6. L’URL YouTube ne s’affiche pas dans la sortie de microcontenu JSON. (Référence : 8326)
  7. Lors de la liaison d’un fichier externe directement dans la table des matières en tant que fichier bagage, le fichier n’est pas copié dans la sortie. (Référence : 8321)
  8. Les résultats de recherche d’une longue chaîne dans une rubrique sont tronqués dans la fenêtre de résultats de recherche. (Référence : 8288)

Traduction

1. La synchronisation forcée ne met pas à jour le contenu du fichier dans le projet enfant. (Référence : 8338)

Publication

1. Si dans une rubrique, une balise comporte un attribut de style avec plusieurs props, le point-virgule (;) manquant entraîne l’absence de cette rubrique dans la sortie. (Référence : 8330)

Améliorations des fonctionnalités

Plus d’options d’index

Vous pouvez désormais affecter/modifier le nom d’affichage de la rubrique avec un signet associé à un terme de l’index depuis la boîte de dialogue Propriétés dans le menu contextuel ou depuis le panneau Propriétés de la rubrique.

Pour plus d’informations, voir Création et gestion d’un index.

améliorations des rapports

Dans le rapport Références externes, vous pouvez désormais classer par lien ou par rubrique. L’option Ordonner par lien (par défaut) est ajoutée pour vérifier quelles rubriques sont liées à partir d’un lien particulier.

Pour plus d’informations, voir Génération de rapports.

options du menu Fichiers récents

L’option « Accéder au fichier » dans le menu Fichier a été renommée « Fichiers récents » (Alt+Ctrl+F). Elle affiche la liste des fichiers récemment ouverts dans le projet, en plus de la possibilité de rechercher des fichiers.

changer de branche dans git

Lorsque vous travaillez sur un projet, vous devrez peut-être travailler en parallèle sur une copie de travail différente du projet et passer constamment d’une branche à une autre. Vous pouvez désormais changer de branche facilement sur Git en choisissant Collaborer > Changer de branche

Pour plus d’informations, voir Collaboration à l’aide de Git.

utilisation de la nouvelle fonction de paramètres d’importation

Sélectionnez l’option Importer les paramètres depuis la page d’accueil pour importer les paramètres de RoboHelp 2019 (nouvelle interface utilisateur, et non la version classique) qui incluent les préférences d’application, les profils de connexion, les profils de publication, les tailles de boîte de dialogue et de panneau, les scripts et les dictionnaires utilisateur.

Remarque :

Cela s’applique aux utilisateurs qui quittent RH2019 et qui installent maintenant la mise à jour 2 de RH2020.

utilisation de la fonction de traduction améliorée

Ajout de l’onglet Actifs dans l’éditeur de gestion des traductions pour gérer tous les fichiers d’actifs tels que .css, png, jpeg, js, mp4, etc. entre le projet maître et les projets enfants. L’onglet Actifs répertorie tous les fichiers supplémentaires qui ne sont pas envoyés pour traduction et qui ne font pas partie des onglets Rubrique, Auteur ou Sortie. Le nombre total de rubriques exportées et importées s’affiche maintenant également dans la boîte de dialogue de confirmation de traduction.

Pour plus d’informations, voir Traduction de contenu dans plusieurs langues.

publier la sortie RHS à partir de la ligne de commande

Vous pouvez maintenant publier des projets Adobe RoboHelp sur Adobe RoboHelp Server à l’aide de la ligne de commande ci-dessous.

Robohelp.exe --cl "C:\Latte.rhpj" -o "My Responsive Output" -l "C:\logfile.html" -p "C:\outputfolder" -u -s "publish_profile_name"

-u est destiné à la publication. (la publication prévaut sur la génération).

-s pour la publication sur un profil de publication particulier (par ex. -s "publish_profile_name"). Si le paramètre n’est pas fourni, la publication est effectuée sur les serveurs sélectionnés dans le paramètre prédéfini.

-verbose affiche les journaux sur la ligne de commande.

Pour plus d’informations, voir Publication sur un serveur RoboHelp.

Autres améliorations

• Vous pouvez désormais fermer n’importe quel onglet de la zone de l’éditeur à l’aide du bouton central de la souris.
  • Vous pouvez désormais accéder aux propriétés de tous les fichiers d’actifs, par exemple : .docx, .xlsx, etc. en cliquant avec le bouton droit de la souris, puis en sélectionnant le menu Propriétés. La boîte de dialogue Propriétés fournit des informations telles que des informations générales et les données de référence dans lesquelles ce fichier est utilisé.

Problèmes résolus

Création

1. Impossible de sélectionner plusieurs cellules à l’aide des touches Maj + Flèche dans le tableau (Référence - 8095)
  2. Impossible d’ajuster la marge intérieure dans les cellules à partir du panneau Propriétés (Référence - 7939)
  3. Après la fusion, les cellules de tableau ne peuvent pas sélectionner le texte d’un tableau spécifique à la fin de la cellule fusionnée. (Référence : 8094)
  4. Le collage d’un tableau imbriqué dans le tableau principal colle une cellule entière plutôt que simplement le tableau (Référence - 8098).
  5. Le redémarrage des numérotations dans le panneau Propriétés s’affiche uniquement lorsque la classe est appliquée à un élément. (Référence : 8116)
  6. Les balises de condition ne s’affichent pas immédiatement après l’application de la table des matières (Référence - 8127).
  7. Parfois, la structure de la table des matières change de façon aléatoire lorsque vous faites glisser le curseur entre la table des matières et la zone de l’éditeur au milieu. (Référence : 8122)
  8. L’affichage ne restaure pas la même position lors de la bascule entre la vue auteur et la vue source lorsque la balise complète est sélectionnée ; à la place, il ouvre la rubrique depuis le haut. (Référence : 8099)

Projet

1. La création d’une nouvelle rubrique à partir d’un gabarit de page avec plusieurs fichiers css joints ne conserve pas tous les fichiers css. (Référence : 8093)
  2. La séquence de navigation ne donne pas d’indication des rubriques manquantes (Réf - 7650)
  3. Le paramètre prédéfini de sortie en double n’est pas dupliqué avec les paramètres par défaut conformément au paramètre source prédéfini. (Référence : 7964)

Application

1. Les profils de connexion disparaissent de manière aléatoire lorsque toutes les instances sont fermées, puis rouvertes. (Référence : 7947)
  2. Le dossier d’API d’aide contextuelle (CSH) est manquant.

Recherche

1. La plupart des résultats de recherche pertinents ne sont pas prioritaires dans la sortie sans cadre. (Référence : 6602)
  2. La saisie semi-automatique de la recherche ne fonctionne pas pour les mots avec formatage (Réf. - 6846)
  3. L’utilisateur n’accède pas à la liste déroulante si elle contient le terme de recherche (Réf - 8038).
  4. La recherche d’expression échoue si un élément HTML se trouve dans l’expression. (Référence : 3153)
  5. La recherche d’un mot-clé composé de plusieurs termes ne fonctionne pas (Réf. - 6915)

PDF

1. La table des matières basée sur l’en-tête ne s’imbrique pas correctement. (Référence : 8005)
  2. Les numéros de page des entrées d’index ne sont pas triés dans les fichiers PDF et Word. (Référence : 7825)
  3. La sortie PDF comportant une table des matières créée automatiquement avec l’option active « Pages de table des matières pour les signets » ne fonctionne pas. (Référence : 8246)

Sortie

1. Les en-têtes provenant des extraits de code sont déplacés vers la fin, indépendamment de leur placement dans la mini-table des matières dans la sortie Responsive HTML5. (Référence : 7980)
  2. Le livre ou la section associé à une rubrique ne se développe pas automatiquement dans la table des matières lorsqu’il est parcouru à partir des titres de la table des matières (Référence - 8097)
  3. Par défaut, Chatbot sur une page s’ouvre sous forme développée. (Référence : 8079)
  4. chatbot.css ajouté au projet pour la sortie sans cadre est modifié pendant la génération.
  5. La structure des fichiers XML dans la sortie XHTML de la dernière version de RoboHelp n’est pas la même que dans RoboHelp2019 Classic (Référence - 8123)
  6. Problème de performances lors de la génération et de la publication d’une sortie Responsive HTML5. (Référence : 8172)

Améliorations des fonctionnalités

Mise à niveau de projet dans Classic

Pour les projets mis à niveau à partir de RoboHelp Classic, la dernière version de RoboHelp inclut désormais les modifications suivantes.

• Les actifs du dossier racine sont désormais organisés ; tous les autres dossiers sont migrés tels qu’ils sont.
  • Tous les fichiers bagage, qu’ils soient utilisés ou non, sont désormais disponibles dans le projet mis à niveau.

Travailler avec un mode à onglet unique

Vous pouvez désormais ouvrir une rubrique ou un fichier dans un mode à onglet unique, sans ouvrir plusieurs onglets. RoboHelp réunit les onglets lorsque cela est possible pour créer une expérience fluide. Si une rubrique est en cours de modification, cet onglet particulier persiste, et la nouvelle rubrique sélectionnée s’ouvre dans un autre onglet.

Pour activer cette option, cliquez sur Édition > Préférences > Général > Utiliser un onglet unique pour ouvrir les fichiers.

RÉTABLIR LA VERSION PRÉCÉDENTE dans Git

Vous pouvez désormais supprimer les modifications actuelles et rétablir la version précédente dans GIT.

Pour plus d’informations, voir Collaboration à l’aide de Git.

recherche dans vos signets

Vous pouvez désormais rechercher des signets lors de l’insertion d’hyperliens.

Pour plus d’informations, voir Création et gestion des liens.

Définition de la hiérarchie des rubriques importées à partir de Word dans la table des matières

Vous pouvez désormais définir une hiérarchie en fonction des styles pour les rubriques importées dans la table des matières dans l’onglet Paramètres avancés.

Pour activer cette option, cliquez sur Fichier > Importer > Document Word. Sélectionnez Mapper les styles Word à la hiérarchie de la table des matières dans Paramètres d’importation de Word.

Pour plus d’informations, voir Importation de documents Word dans un projet.

Utiliser les chemins de navigation

Vous pouvez maintenant utiliser les opérations de base comme couper, copier, coller ou supprimer en cliquant avec le bouton droit sur l’un des chemins de navigation dans la vue Auteur.  Vous pouvez désormais également identifier la structure d’un cheminement de navigation avec la liste des éléments de texte enfants et frères.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Insertion des chemins de navigation.

suppression d’attribut de texte plus facile

Vous pouvez supprimer les attributs de texte en sélectionnant l’option « Supprimer les attributs de texte » dans le menu contextuel du texte ou des chemins de navigation. Vous pouvez également sélectionner plusieurs paragraphes et supprimer des attributs en bloc.

création de variables plus facile

Vous pouvez désormais créer une variable à partir du texte sélectionné et convertir la sélection actuelle en variable. Le texte sélectionné est converti en variable ; annulez l’action (Ctrl + Z) pour le rétablir.

Pour plus d’informations, voir Insertion d’une variable.

utilisation de la nouvelle fonction d’extrait de code en ligne

Vous pouvez désormais réutiliser votre contenu en ligne et formaté en tant qu’hyperliens, texte en gras, image, etc. Vous pouvez sélectionner du texte dans le paragraphe et créer un extrait de code de la partie sélectionnée. Vous pouvez également le créer directement dans l’éditeur d’extraits de code. Lors de l’utilisation, il peut être inséré dans n’importe quel paragraphe ou texte sous forme d’extrait de code en ligne.

Pour plus d’informations, voir Insertion d’un extrait de code.

Client Chatbot amélioré

Vous pouvez désormais configurer les réponses de chatbot telles que le texte de bienvenue, le texte par défaut, les messages d’erreur, etc. dans l’onglet Client des paramètres prédéfinis de Chatbot.

La réponse de toute intention peut maintenant être modifiée davantage sur le serveur DialogFlow.

Remarque : cela ne fonctionne que dans un sens, la réponse modifiée ne revient pas à RoboHelp.

Microcontenu amélioré

La page FAQ générée à partir du microcontenu est désormais disponible dans tous les formats de sortie et pas seulement sans cadre, comme précédemment.

Pour plus d’informations, voir Microcontenu.

Utilisation du nouveau paramètre prédéfini Kindle

Le paramètre prédéfini EPUB a été renommé eBook. Vous pouvez désormais produire du contenu eBook aux formats EPUB et Kindle, de sorte qu’il puisse être lu sur des appareils mobiles, des lecteurs d’eBooks et des tablettes. Pour EPUB, RoboHelp génère des fichiers .epub, tandis que pour Kindle Book, RoboHelp génère un fichier Kindle Format 8 (KF8) et Mobi à l’aide du convertisseur KindleGen. Le lien permettant de télécharger le convertisseur KindleGen est disponible dans l’onglet Kindle du paramètre prédéfini eBook.

Tous les paramètres prédéfinis EPUB existants seront mis à niveau vers eBook avec .epub comme format par défaut. Vous pouvez également configurer des métadonnées personnalisées et spécifier une image de couverture pour EPUB et Kindle.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Génération d’une sortie eBook.

Utilisation de la nouvelle sortie sans cadre améliorée

La sortie sans cadre est désormais disponible avec des améliorations supplémentaires.

• Le scintillement lors de la navigation dans la sortie sans cadre est désormais résolu afin de vous offrir une expérience fluide lors de l’affichage à partir du serveur.
  • En mode plein écran, le contenu de la rubrique est également étendu vers la droite pour offrir une meilleure expérience de lecture.
  • Dans les chemins de navigation, l’hyperlien du bouton Accueil est supprimé pour être utilisé comme étiquette uniquement.
  • Le filtrage de contenu dynamique est également autorisé dans les entrées d’index.

Pour plus d’informations, consultez Générer une sortie sans cadre.

Améliorations relatives au format PDF

Une option permettant de contrôler la césure automatique est ajoutée dans l’onglet Avancé du paramètre prédéfini de PDF. Vous pouvez l’activer ou la désactiver selon vos besoins. Auparavant, elle était activée par défaut.

Pour activer cette option, ouvrez les Paramètres avancés et sélectionnez Utiliser la césure automatique.

Pour plus d’informations, consultez Génération d’une sortie PDF.

Problèmes résolus

Application

1. RoboHelp se bloque lors du premier lancement après le redémarrage de l’ordinateur. (Référence : 7713)
  2. Impossible de modifier la casse d’un nom de fichier. (Référence : 7736)
  3. Le niveau de zoom de 250 % s’affiche deux fois dans les Paramètres de zoom. (Référence : 7679)
  4. Aide > Mise à jour ne lance pas le programme de mise à jour, mais l’application Creative Cloud.  (Référence : 7664)
  5. La modification du nom du style CSS en majuscule crée un doublon. (Référence : 7592)
  6. Les styles de lignes et de colonnes de tableau ne sont pas enregistrés dans le bon ordre. (Référence : 7570)
  7. Le compilateur CHM est manquant dans le programme d’installation. (Référence : 7779)
GIT
  1. L’intégration GIT à l’aide de la méthode HTTPS ne fonctionne pas. (Référence : 7727)
  2. Lorsque vous utilisez un mot de passe incorrect pour le clonage GIT, l’invite de mot de passe ne se réaffiche pas. (Référence : 7616)
Création
  1. Le fait de placer le curseur dans le champ Mots-clés d’index provoque un blocage temporaire de RoboHelp. (Référence : 7655)
  2. Impossible d’appliquer une classe à plusieurs paragraphes en une seule fois. (Référence : 7822)

Sortie

1. Les rubriques exclues de la génération par une expression apparaissent toujours dans la table des matières. (Référence : 7699)
  2. La génération de lot à partir de la ligne de commande échoue. (Référence : 7662)
  3. La fonction de recherche ne fonctionne pas dans l’aide HTML japonaise (CHM). (Référence : 7458)

Sans cadre

1. Les chemins de navigation affichent un chemin incorrect si une rubrique revient plusieurs fois dans la table des matières. (Référence : 7688)
  2. La table des matières passe d’une rubrique à l’autre lorsqu’une rubrique sur laquelle vous avez cliqué est référencée plusieurs fois dans la table des matières. (Référence : 7728)
  3. Lors de la génération d’une sortie sans cadre contenant des vignettes, plusieurs instances de la même vignette sont générées les unes sur les autres. (Référence : 7700)
  4. Dans la sortie sans cadre, les liens vers les signets d’un tableau échouent lors du premier clic. (Référence : 6899)

Traduction

1. La conversion de pages japonaises en CHM dans Microsoft HTML Help entraîne la création d’un texte altéré. (Référence : 7848)

Publication

1. La création d’index échoue en raison de la présence du mot « constructeur » dans le contenu. (Référence : 7923)
  2. Si une balise de condition est appliquée à une rubrique, les balises de niveau de contenu ne sont pas correctement exclues par l’expression de condition dans la sortie. (Référence : 8019)

Responsive HTML5

1. Le filtre de contenu dynamique ne filtre pas correctement les termes d’index. (Référence : 6618)
Remarque :

Pour tout problème résolu lié à RH2019, consultez la page https://helpx.adobe.com/fr/robohelp/kb/fixed-issues-2019.html.