Découvrez comment générer des formats de sortie pour ePub avec RoboHelp.

Qu’est-ce qu’une sortie eBook ?

Dans RoboHelp, vous pouvez utiliser le type de paramètre prédéfini de sortie eBook pour générer la sortie de votre projet au format ePub.

La sortie générée au format de fichier ePub (publication électronique) peut être affichée sur des périphériques comme les smartphones, tablettes, ordinateurs ou lecteurs électroniques équipés du logiciel compatible. Ces fichiers ont une extension de fichier .epub.

Configuration d’un paramètre prédéfini de sortie eBook

La première étape de la génération de sortie d’un projet RoboHelp consiste à créer un paramètre prédéfini de sortie et à configurer divers paramètres pour ce dernier. Vous pouvez utiliser les paramètres suivants pour configurer un paramètre prédéfini de sortie eBook :

Généralités

Utilisez les options suivantes pour spécifier les paramètres de sortie de base comme le titre, le chemin d’accès de sortie, la langue des chaînes de l’interface utilisateur, etc. :

Titre Indiquez un titre pour la sortie générée. Cette option fait partie des métadonnées.

Chemin d’accès de sortie Indiquez un emplacement pour la sortie. Pour sélectionner un emplacement, cliquez sur  .

Assurez-vous que le chemin d’accès de sortie ne se trouve PAS dans le dossier du projet. Si le chemin d’accès de sortie se trouve dans le dossier du projet, la génération de sortie échouera. De plus, le contenu nécessaire ne doit PAS se trouver dans le dossier sélectionné. RoboHelp supprime le contenu du dossier avant de générer la sortie.

Fichier ePub Indiquez le nom du fichier et l’extension (.epub) que RoboHelp peut utiliser pour générer la sortie. Par exemple, indiquez EmployeeCare.epub.

Langue Utilisez la liste déroulante pour indiquer la langue des titres de l’index, du glossaire et de la table des matières dans la sortie. Indiquez ce paramètre si vous souhaitez modifier la langue indiquée dans les paramètres du projet.

Contenu

Utilisez les options suivantes pour spécifier les paramètres de sortie relatifs au contenu, comme les paramètres de la table des matières, de l’index, du glossaire et de l’expression de condition :

Table des matières Utilisez la liste déroulante pour sélectionner la table des matières souhaitée à inclure dans la sortie. Cette liste déroulante affiche les tables des matières disponibles dans votre projet. La première table des matières de cette liste déroulante est sélectionnée par défaut.

Inclure l’index Sélectionnez ce paramètre pour inclure l’index dans la sortie.

Glossaire Utilisez la liste déroulante pour sélectionner le glossaire à inclure dans la sortie. Le glossaire permet aux utilisateurs de trouver facilement les termes appropriés dans votre projet, ainsi que les définitions correspondantes.

Expression de condition Utilisez la liste déroulante pour indiquer l’expression de condition de votre sortie. Ce paramètre vous permet d’inclure ou d’exclure facilement du contenu en fonction du type de sortie ou de base d’utilisateurs souhaité. Cliquez sur  pour modifier l’expression de condition sélectionnée. Vous pouvez également choisir Aucun dans la liste déroulante pour ne spécifier aucune expression de condition.

Jeu de variables Utilisez la liste déroulante pour spécifier le jeu de variables à utiliser dans cette sortie. Dans la liste déroulante, vous pouvez sélectionner <Jeu de variables par défaut> pour utiliser le jeu de variables par défaut du projet. Les jeux de variables vous permettent de mettre en œuvre une utilisation spécifique à la sortie des variables. Par exemple, vous pouvez avoir plusieurs jeux de variables pour générer une sortie pour des clients et des utilisateurs internes.

Mise en page

Utilisez les options suivantes pour indiquer en détail l’aspect de votre sortie.

Page principale Utilisez la liste déroulante pour sélectionner la page principale pour la sortie que vous générez.

Méta-informations

Utilisez les options suivantes pour indiquer l’auteur de l’eBook, l’éditeur, la description, etc.

Auteur Indiquez l’auteur de l’eBook.

Éditeur Indiquez l’éditeur de l’eBook.

Droits Indiquez les droits de publication de l’eBook.

Description Saisissez un bref résumé de l’eBook pour permettre à l’utilisateur de mieux comprendre le contenu.

Identifiant de publication Indiquez l’identifiant unique de l’eBook. Il s’agit d’un ID ISBN de treize chiffres.

Date de publication Indiquez la date de publication de l’eBook au format mm/jj/aa. Vous pouvez également cliquer sur  pour ce faire.

Validation ePub

Vous pouvez utiliser les paramètres suivants pour valider votre sortie eBook :

Valider la sortie EPUB3 Sélectionnez cette option pour valider votre sortie. Cette option est nécessaire pour générer l’eBook souhaité avec succès.

Chemin d’accès EpubCheck Indiquez le chemin d’accès EpubCheck de votre sortie. Cliquez sur  pour ce faire. Vous pouvez également cliquer sur Aller à la page de téléchargement d’EpubCheck pour afficher et télécharger le fichier .zip. Vous pouvez ensuite fournir le chemin d’accès au fichier décompressé.

Génération d’une sortie eBook

1. Dans la fenêtre de création de votre projet, cliquez sur l’icône Génération rapide  dans le coin supérieur droit de la barre d’outils standard.

2. Sélectionnez le paramètre prédéfini de sortie eBook dans la boîte de dialogue Génération rapide.

3. Pour configurer les paramètres, procédez de l’une des façons suivantes :

• Cliquez sur l’icône Modifier les paramètres  dans la boîte de dialogue Génération rapide.
    • Cliquez sur l’onglet Sortie à gauche de la barre d’outils standard.

La vue Sortie s’ouvre.

4. Dans la barre d’outils Sortie, cliquez sur Paramètres prédéfinis de sortie.Dans le panneau Paramètres prédéfinis de sortie, procédez de l’une des façons suivantes :

• Double-cliquez sur le paramètre prédéfini de sortie eBook souhaité.
    • Cliquez sur l’icône  à côté du paramètre prédéfini de sortie désiré et sélectionnez Modifier.
  5. Consultez la section Configuration d’un paramètre prédéfini de sortie eBook pour configurer les paramètres de sortie.

6. Pour enregistrer vos paramètres, cliquez sur l’icône Enregistrer  dans le coin supérieur gauche de la barre d’outils standard dans la vue Sortie.

7. Cliquez sur l’icône Générer un paramètre prédéfini  dans le panneau Paramètres prédéfinis de sortie

Vous pouvez ensuite afficher une barre de progression à côté du paramètre prédéfini de sortie sélectionné dans le panneau Paramètres prédéfinis de sortie. Une fois la génération de sortie terminée, une boîte de dialogue Succès est visible dans le coin inférieur droit de l’écran.

À la fin de la génération de sortie, cliquez sur  dans le panneau Paramètres prédéfinis de sortie pour l’afficher.

Remarque :

• Pour afficher la sortie, vous devez installer Adobe Digital Edition sur votre ordinateur. Pour télécharger Adobe Digital Edition, consultez Téléchargement d’Adobe Digital Edition.
    • Vous pouvez également générer une sortie dans la fenêtre de création. Cliquez sur Génération rapide  dans la barre d’outils, sélectionnez le paramètre prédéfini de sortie souhaité, puis cliquez sur Générer. Une barre de progression s’affichera alors dans la boîte de dialogue Génération rapide. À la fin de la génération de la sortie, cliquez sur  en regard du paramètre prédéfini de sortie pour l’afficher. Si la génération de la sortie échoue, cliquez sur  en regard du paramètre prédéfini de sortie pour afficher le journal d’erreurs.