Découvrez comment utiliser la table des matières dans RoboHelp.

Une table des matières fournit une hiérarchie des dossiers, des rubriques et des sous-dossiers que vous avez dans la sortie de votre projet. Cela permet au lecteur d’afficher le système d’aide dans son ensemble et les rubriques individuelles correspondantes. Avec une table des matières, le lecteur peut rapidement sélectionner et afficher la rubrique de son choix.

Vous pouvez avoir plusieurs tables des matières dans un même projet, en fonction du type de sortie souhaité pour vos lecteurs. Par exemple, vous pouvez avoir une table des matières pour répondre à un public spécifique (par exemple, les développeurs) et une autre table des matières pour un public différent (par exemple, les utilisateurs finaux). Vous pouvez simultanément gérer les deux fichiers de table des matières dans le panneau Table des matières d’un projet. Au moment de la publication de votre projet, vous pouvez alors décider du fichier de table des matières que vous souhaitez inclure dans votre sortie.

Création d’une table des matières

Pour créer une table des matières dans votre projet ouvert :

1. Dans la barre d’outils Auteur, sélectionnez Table des matières. Le panneau Table des matières s’ouvre.

2. Dans le panneau Table des matières, cliquez sur  pour créer une table des matières.

3. Dans la boîte de dialogue Ajouter une table des matières, renseignez le champ Nom. Il s’agit du nom du fichier de table des matières que vous créez.

4. Cliquez sur Terminé.

La table des matières est créée sous forme de liste déroulante  dans le panneau Table des matières. Vous pouvez ajouter plusieurs fichiers de table des matières dans un projet.

Utilisation d’une table des matières souhaitée dans votre sortie

Pour utiliser une table des matières dans la sortie :

1. Cliquez sur l’onglet Sortie à gauche de la barre d’outils standard.

La vue Sortie s’ouvre.

2. Dans la barre d’outils Sortie, cliquez sur Paramètres prédéfinis de sortie

3. Dans le panneau Paramètres prédéfinis de sortie, sélectionnez le paramètre prédéfini de sortie souhaité parmi les options données. Vous pouvez choisir des paramètres prédéfinis de sortie parmi Responsive HTML5, application mobile, WebHelp, eBook, etc.

4. Sélectionnez l’onglet Contenu.

5. Le champ Table des matières affiche tous vos fichiers de table des matières créés dans le projet. Utilisez la liste déroulante pour sélectionner le fichier de table des matières souhaité.

La table des matières sélectionnée est alors incluse dans votre sortie. Voir Génération d’une sortie pour plus de détails sur la génération de la sortie.

Changement de nom d’une table des matières

Pour renommer une table des matières, procédez comme suit :

1. Dans un projet en cours, sélectionnez Table des matières dans la barre d’outils Auteur. Le panneau Table des matières s’ouvre.

2. Dans le panneau Table des matières, par rapport à la table des matières que vous souhaitez renommer, sélectionnez Options () > Renommer.

3. Dans la boîte de dialogue Renommer la table des matières, modifiez le nom actuel. Cliquez sur Terminé.

Suppression d’une table des matières

Pour supprimer une table des matières, procédez comme suit :

1. Dans un projet en cours, sélectionnez Table des matières dans la barre d’outils Auteur. Le panneau Table des matières s’ouvre.

2. Dans le panneau Table des matières, par rapport à la table des matières que vous souhaitez supprimer, sélectionnez Options () > Supprimer.

3. Dans la boîte de dialogue Confirmer, cliquez sur Oui pour confirmer la suppression.