FAQ de base

Qu’est-ce qu’Adobe RoboHelp (2019 release) ?

Adobe RoboHelp (2019 release) vous permet de créer, concevoir et diffuser du contenu d’aide, de stratégie et de base de connaissances. Vous pouvez travailler plus rapidement avec une interface utilisateur réinventée. Créez des expériences riches en médias en utilisant HTML5 et CSS3. Personnalisez facilement les mises en page et les modèles avec un puissant éditeur de CSS et d’habillage. Publiez du contenu au format Responsive HTML5, PDF, application mobile, etc. pour servir les utilisateurs sur toutes les plates-formes. Personnalisez les expériences en utilisant les filtres de contenu dynamique. Facilitez les recherches de vos utilisateurs avec un nouvel algorithme, la saisie semi-automatique et la correction automatique. Faites passer la collaboration au niveau supérieur en utilisant Git, SharePoint Online, et plus encore.

À qui s’adresse Adobe RoboHelp (2019 release) ?

RoboHelp (2019 release) est conçu pour :

• Les créateurs d’aide, les experts de la base de connaissances, les développeurs d’aide pour applications mobiles, les concepteurs d’assistance aux utilisateurs et les spécialistes en stratégie de contenu Produisez des systèmes d’aide, des bases de connaissances professionnelles, des informations de support technique, des guides d’utilisation, des manuels d’entretien et du contenu d’aide pour application mobile. RoboHelp est une solution de création et de publication évolutive qui vous permet de diffuser du contenu à source unique et de le publier sur plusieurs canaux, périphériques et plates-formes tels que les appareils mobiles, le Web, les ordinateurs de bureau et le support papier.
  • Spécialistes des stratégies et des procédures Produisez des documents qui permettent aux organisations gouvernementales et privées de respecter les lois sur la comptabilité, la confidentialité, l’accessibilité et d’autres lois réglementaires. RoboHelp vous permet d’écrire des documents structurés et consultables auxquels un membre d’une organisation peut accéder facilement.
  • Concepteurs pédagogiques et professionnels de l’apprentissage en ligne Créez du matériel d’apprentissage basé sur des documents pour les salles de classe réelles et virtuelles et les programmes d’autoformation. RoboHelp est un outil de création et de publication complet et facile à utiliser qui intègre des outils spécialisés tels qu’Adobe Captivate. Utilisez RoboHelp pour développer et maintenir des cours d’apprentissage en ligne cohérents avec les LMS. Travaillez dans un environnement collaboratif avec plusieurs cycles de révision et un suivi rapide. Vous pouvez diffuser plus en moins de temps, avec moins de personnes et à moindre coût.
  • Experts et ingénieurs techniques Créez une documentation technique complète, notamment des plans de test, des conceptions, des rapports et des spécifications de produits. Utilisez RoboHelp pour inclure des modèles 3D et des simulations dans vos documents avec des fonctionnalités enrichies en média.

Qu’est-ce qui distingue Adobe RoboHelp (2019 release) d’Adobe Technical Communication Suite (2019 release) ?

Adobe RoboHelp (2019 release)

Adobe RoboHelp (2019 release) vous permet de concevoir et diffuser du contenu d’aide, de stratégie et de base de connaissances d’une qualité exceptionnelle. Vous pouvez travailler plus rapidement avec une interface utilisateur réinventée. Créez des expériences riches en médias en utilisant HTML5 et CSS3. Personnalisez facilement les mises en page et les modèles avec un puissant éditeur de CSS et d’habillage. Publiez du contenu sur plusieurs écrans au format Responsive HTML5, PDF, application mobile, etc. pour servir les utilisateurs sur toutes les plates-formes. Personnalisez les expériences en utilisant les filtres de contenu dynamique. Facilitez les recherches de vos utilisateurs avec un nouvel algorithme, la saisie semi-automatique et la correction automatique. Collaborez en utilisant Git, SharePoint Online, et plus encore.

Adobe Technical Communication Suite (2019 release)

• Créez facilement des documents XML et non XML longs et complexes.
  • Diffusez des expériences d’aide interactives hautement personnalisées avec la fonction de recherche optimale.
  • Créez un contenu e-Learning réactif et transformez les présentations pour permettre l’apprentissage à la demande.
  • Publiez du contenu sur plusieurs canaux, périphériques et dans plusieurs formats.
  • Collaborez en temps réel avec des révisions de fichiers PDF partagées.

Adobe Technical Communication Suite (2019 release) associe :

• Adobe FrameMaker (2019 release)
  • Adobe RoboHelp (2019 release)
  • Adobe Captivate (2019 release)
  • Adobe Acrobat Pro 2017
  • Adobe Presenter 11.1

Composants supplémentaires :

• Adobe RoboScreenCapture

Je possède déjà une licence pour une version antérieure de RoboHelp. Quels sont mes possibilités de mise à niveau ?

Une tarification spéciale de mise à niveau est disponible pour les clients qui possèdent des licences éligibles pour Adobe RoboHelp et souhaitent effectuer la mise à niveau vers Adobe RoboHelp (2019 release) ou Adobe Technical Communication Suite (2019 release).

Quelles sont les nouvelles fonctionnalités de RoboHelp (2019 release) ?

Adobe RoboHelp (2019 release) vous permet de concevoir et diffuser du contenu d’aide, de stratégie et de base de connaissances d’une qualité exceptionnelle. Travaillez plus rapidement avec une interface utilisateur réinventée. Créez des expériences riches en médias en utilisant HTML5 et CSS3. Personnalisez facilement les mises en page et les modèles avec un puissant éditeur de CSS et d’habillage. Publiez du contenu sur plusieurs écrans au format Responsive HTML5, PDF, application mobile, etc. pour servir les utilisateurs sur les plates-formes. Personnalisez les expériences en utilisant les filtres de contenu dynamique. Facilitez les recherches de vos utilisateurs avec un nouvel algorithme, la saisie semi-automatique et la correction automatique. Faites passer la collaboration au niveau supérieur en utilisant Git, SharePoint Online, et plus encore.

Voir le résumé des fonctionnalités d’Adobe RoboHelp (2019 release).

Qu’est-ce que la publication Responsive HTML5 dans RoboHelp (2019 release) ?

La publication HTML5 réactive est un type de contenu dans RoboHelp (2019 release). Ce contenu se base sur une simple mise en page réactive qui s’adapte automatiquement aux différentes tailles d’écran. Générez une sortie Responsive HTML5 avec RoboHelp (2019 release) aussi facilement que vous générez WebHelp. En effet, vous n’avez pas besoin de configurer quoi que ce soit : sélectionnez simplement la mise en page réactive lorsque vous sélectionnez un habillage WebHelp.

RoboHelp (2019 release) offre-t-il une prise en charge linguistique internationale ?

Oui. RoboHelp (2019 release) prend en charge Unicode, ce qui permet de créer et de modifier des rubriques d’aide dans plusieurs langues. Vous pouvez publier des systèmes d’aide en allemand, allemand suisse, anglais, bulgare, catalan, chinois simplifié, chinois traditionnel, coréen, croate, danois, espagnol, estonien, finnois, français, français canadien, grec, hongrois, italien, japonais, letton, lituanien, néerlandais, norvégien, polonais, portugais, portugais brésilien, roumain, russe, slovène, suédois, tchèque, thaï, turc et vietnamien. Adobe RoboHelp (2019 release) vérifie l’orthographe, corrige automatiquement les mots et crée un index de mots-clés dans n’importe laquelle de ces langues. Le système d’aide généré, y compris la navigation, s’affiche dans la langue sélectionnée. La recherche de texte intégral fonctionne également dans toutes ces langues.

Quels navigateurs prennent en charge le contenu généré par RoboHelp (2019 release) ?

Les navigateurs suivants prennent en charge le contenu généré par RoboHelp (2019 release) :

• Google Chrome 65.0 ou supérieur
  • Mozilla Firefox 59.0 ou supérieur
  • Microsoft Edge 40.0 ou supérieur

Quelles sont les versions d’Acrobat compatibles avec RoboHelp (2019 release) ?

Acrobat X, XI, Pro DC (2015 release) et Pro 2017 sont compatibles.

Quelles sont les versions d’Adobe Captivate compatibles avec RoboHelp (2019 release) ?

La dernière version d’Adobe Captivate (version 2019) est compatible avec RoboHelp (version 2019). Adobe Captivate (2017 release) est compatible avec RoboHelp Classic (2019 release).

Puis-je proposer une demande d’ajout de fonctionnalité pour une prochaine version de RoboHelp ?

Adobe est ouvert à toute suggestion d’ajout de fonctionnalité. Envoyez votre demande à la Communauté d’aide RoboHelp.

Comment participer aux prochains programmes bêta RoboHelp ?

Pour participer aux futurs programmes bêta RoboHelp, envoyez un courrier électronique à la communauté sur les versions bêta de RoboHelp.

Puis-je importer un projet créé dans d’autres logiciels de création d’aide, comme AuthorIT, Component One ou Flare ?

Vous pouvez importer le contenu du système d’aide final mais pas les formats de fichier propriétaires d’outils de création tiers.

Qu’est-ce qui distingue Adobe WebHelp d’Adobe WebHelp Pro ?

Adobe WebHelp peut être facilement généré avec Adobe RoboHelp (2019 release). WebHelp Pro est la version serveur de WebHelp qui permet aux auteurs de publier un système d’aide sur le logiciel Adobe RoboHelp Server 10.

Lorsque j’installe RoboHelp, je peux voir RoboHelp (2019 release) et RoboHelp Classic (2019 release). Quelle est la différence entre les deux ?

Le programme d’installation de RoboHelp (2019 release) installera à la fois RoboHelp (2019 release), une toute nouvelle application, et RoboHelp Classic (2019 release), qui conserve une expérience des versions antérieures de RoboHelp avec des mises à jour. Vous pouvez migrer vos projets RoboHelp existants dans RoboHelp (2019 release). Cependant, une fois que vous avez migré et modifié les projets, ils ne peuvent pas être réimportés vers d’anciennes versions ou vers RoboHelp Classic (2019 release).

Puis-je continuer à utiliser simultanément RoboHelp Classic (2019 release) et RoboHelp (2019 release) ?

Le programme d’installation de RoboHelp (2019 release) installera à la fois RoboHelp (2019 release), une toute nouvelle application, et RoboHelp Classic (2019 release), qui conserve une expérience des versions antérieures de RoboHelp avec des mises à jour. Vous pouvez migrer vos projets RoboHelp existants dans RoboHelp (2019 release). Cependant, une fois que vous avez migré et modifié les projets, ils ne peuvent pas être réimportés vers d’anciennes versions ou vers RoboHelp Classic (2019 release).

Puis-je publier sur RoboHelp Server 10 à partir de RoboHelp (2019 release) ?

Vous pouvez publier sur Adobe RoboHelp Server 10 à partir d’Adobe RoboHelp Classic (version 2019). La mise à jour rendant possible la publication sur Adobe RoboHelp Server 10 à partir d’Adobe RoboHelp (version 2019) sera disponible très prochainement.

Tarifs et modalités d’achat

Combien coûte une licence RoboHelp (2019 release) ou RoboHelp Server 10~ ?

La version complète de RoboHelp (2019 release) coûte 999 $. La version complète de RoboHelp Server 10 coûte 9 999 $.

Vous pouvez également acheter un abonnement à RoboHelp à 29,99 $/mois par utilisateur. Pour en savoir plus, consultez toutes les options d’achat.

Les tarifs répertoriés sont les tarifs appliqués dans la boutique en ligne Adobe. Les tarifs réels peuvent varier en fonction du pays et de la devise d’achat, de la langue du produit et des taxes locales applicables.

Je possède une version antérieure de RoboHelp ou RoboHelp Server. Quelle est votre politique de mise à niveau ?

• Si vous possédez RoboHelp (2017 release), vous pouvez effectuer une mise à niveau vers RoboHelp (2019 release) pour 399 $.
  • Si vous possédez RoboHelp (2015 release), vous pouvez effectuer une mise à niveau vers RoboHelp (2019 release) pour 599 $.
  • Si vous possédez RoboHelp (2019 release) ou une version antérieure, vous pouvez effectuer une mise à niveau vers Adobe Technical Communication Suite (2019 release) pour 1 199 $.
  • Si vous possédez RoboHelp Server 9, vous pouvez effectuer une mise à niveau vers RoboHelp Server 10 pour 4 999 $.

Les tarifs répertoriés sont les tarifs appliqués dans la boutique en ligne Adobe. Les tarifs réels peuvent varier en fonction du pays et de la devise d’achat, de la langue du produit et des taxes locales applicables.

Puis-je tester RoboHelp avant de l’acheter ?

Oui. Vous pouvez télécharger une version d’évaluation gratuite de 30 jours avec toutes les fonctionnalités.

Est-ce qu’Adobe propose un programme de maintenance pour RoboHelp ?

Oui. Adobe propose des programmes de maintenance aux utilisateurs qui participent aux programmes de licences en volume.

Où puis-je acheter RoboHelp (2019 release) ?

Vous pouvez acheter Adobe RoboHelp (2019 release) par l’intermédiaire de la boutique en ligne Adobe ou en appelant au : +1-866-647-1213 (du lundi au vendredi, de 8h00 à 17h00, Heure de l'Est). En savoir plus sur les autres méthodes d’achat de RoboHelp (2019 release), notamment par le biais de revendeurs agréés ou dans le cadre de remises consenties à l’enseignement ou à l’administration.

Est-ce qu’Adobe offre une tarification spéciale pour l’enseignement pour RoboHelp (2019 release) ?

Adobe offre une tarification pour l’enseignement pour Adobe RoboHelp (2019 release), mais seulement par l’intermédiaire d’attribution de licences et non dans le cadre de la vente au détail. Découvrez les tarifs spécifiques à l’enseignement.

Comment puis-je trouver un partenaire de communication technique d’Adobe dans mon pays ou ma région ?

Vous pouvez trouver un partenaire de communication technique d’Adobe pour vous aider dans votre pays ou votre région en accédant au Portail des partenaires.

Informations de support

Que faire si j’ai des questions à poser au Service clientèle ?

Pour toute question sur le service clientèle, contactez-nous à l’adresse techcomm@adobe.com.

Que faire si j’ai des questions à poser au support technique ?

Pour toute question sur le support technique, visitez la page du service clientèle.

Qu’est-ce que l’activation ?

L’activation est un processus obligatoire qui exige la connexion du logiciel aux serveurs Adobe par le biais d’Internet pour associer les produits Adobe que vous achetez aux ordinateurs sur lesquels vous les utilisez. Elle vous permet de protéger vos ordinateurs et votre environnement de tout code malveillant en vérifiant l’authenticité de votre logiciel Adobe.

Quelles informations sont communiquées à Adobe pendant l’activation ?

Aucune information personnelle autre que l’adresse IP de l’ordinateur n’est collectée, communiquée ou utilisée par Adobe lors de l’activation.

Combien de fois ou à quelle fréquence devrai-je me connecter à Internet ?

Vous devez connecter la machine et RoboHelp (2019 release) à Internet au moins une fois dans les 30 jours suivant le premier démarrage du produit.

L’activation du logiciel nécessite-t-elle une intervention de ma part ?

Une fois le produit installé, l’activation s’effectue automatiquement en arrière-plan dès qu’une connexion à Internet est détectée. Aucune action de votre part n’est requise.

Combien de temps puis-je utiliser le logiciel avant de devoir l’activer ?

Une fois le numéro de série associé au logiciel, la machine sur laquelle il est installé doit se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours suivant le premier démarrage du logiciel. Passé ce délai, l’application ne démarrera pas tant qu’aucune connexion Internet n’est détectée et que le logiciel ne peut pas être activé.

Que se passe-t-il si je n’ai pas de connexion Internet ou si je n’active pas mon logiciel ?

Le logiciel essaie de se connecter en arrière-plan à Internet pour s’activer au cours des 7 jours suivants le premier lancement de l’application associée au numéro de série. Si le logiciel n’est pas activé pendant ce délai de 7 jours, vous recevez pendant 23 jours un rappel à chaque démarrage indiquant que la machine doit se connecter à Internet et activer le logiciel. Dès qu’une connexion Internet est détectée, le logiciel est automatiquement activé.

Si je ne dispose pas d’une connexion Internet, puis-je appeler le Support clientèle pour faire activer le logiciel par téléphone ?

Non. L’activation du produit via Internet est requise pour RoboHelp (2019 release). Si votre système est connecté à Internet et que vous recevez un rappel d’activation, contactez votre Support clientèle local pour obtenir de l’aide. Toutefois, le Support clientèle ne peut pas activer votre logiciel par téléphone si vous ne disposez pas d’une connexion Internet.

Je dispose d’une connexion Internet, mais j’ai reçu un rappel m’indiquant que je dois encore activer mon logiciel. Que dois-je faire ?

Si votre système est connecté à Internet et que vous avez reçu un rappel d’activation vous demandant d’activer votre logiciel, contactez votre Support clientèle local. Pour accéder aux numéros de téléphone du service clientèle, voir la section Service clientèle Adobe.

Mon entreprise a souscrit un accord de licences en volume auprès d’Adobe. Dois-je quand même procéder à l’activation ?

Oui. Tous les utilisateurs de RoboHelp (2019 release) doivent activer leur logiciel. Si le pare-feu de votre société empêche les ordinateurs de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter votre Support clientèle local. Les numéros de téléphone du service clientèle sont disponibles auprès du service clientèle Adobe.

Je travaille pour une entreprise qui a souscrit un contrat de licence auprès d’Adobe et j’ai déjà activé l’un de mes ordinateurs. Dois-je activer le logiciel sur les autres machines ?

Oui. Le logiciel RoboHelp (2019 release) doit être activé sur tous les ordinateurs où il est installé afin de pouvoir continuer à l’utiliser.

Ma société a souscrit un contrat de licence avec Adobe et nos systèmes ne sont pas connectés à Internet en raison de restrictions liées au pare-feu. Que dois-je faire pour m’assurer que le logiciel ne cesse pas de fonctionner ?

Si votre entreprise possède des restrictions de pare-feu qui empêchent les ordinateurs de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter votre service clientèle local. Les numéros de téléphone du Service clientèle sont accessibles sur le site https://helpx.adobe.com/fr/contact.html.

Puis-je choisir de ne pas activer Adobe RoboHelp (version 2019) ?

L’activation de RoboHelp (version 2019) via Internet est obligatoire pour continuer à utiliser le produit. L’activation de RoboHelp contribue à protéger votre ordinateur et votre environnement, et veille à ce que vous utilisiez une version légitime du produit Adobe.

La machine sur laquelle RoboHelp (2019 release) est installé doit se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours suivant le premier démarrage du logiciel associé au numéro de série, faute de quoi le logiciel cesse de fonctionner. Si vous travaillez dans une entreprise qui a un pare-feu empêchant votre système de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter le service clientèle.

Je ne savais pas qu’il me fallait une connexion Internet lorsque j’ai acheté Adobe RoboHelp (version 2019). Existe-t-il un moyen d’activer le logiciel sans connexion Internet ?

Non. L’activation de RoboHelp (2019 release) doit être réalisée via Internet. Une fois le numéro de série associé au logiciel, chaque machine sur laquelle RoboHelp est installé doit se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours suivant le premier démarrage du produit associé au numéro de série.

Je ne savais pas qu’il me fallait une connexion Internet lorsque j’ai acheté Adobe RoboHelp (version 2019). Quelle est la politique de retour ?

Pour plus d’informations sur les politiques de retour d’Adobe dans votre région, accédez à la section Retour ou échange d’un produit sans abonnement.

L’activation et l’enregistrement recouvrent-ils le même processus ?

Non. L’activation est un processus obligatoire qui exige la connexion du logiciel aux serveurs Adobe par le biais d’Internet pour associer les produits Adobe que vous achetez aux ordinateurs sur lesquels vous les utilisez. Elle vous permet de protéger vos ordinateurs et votre environnement de tout code malveillant en vérifiant l’authenticité de votre logiciel Adobe. L’enregistrement est un processus facultatif qui permet d’accéder à un large éventail d’avantages et d’options, notamment l’accès au support technique, les notifications de mise à jour des produits, les bulletins d’information, les offres spéciales et des invitations aux événements Adobe.

J’ai enregistré le produit mais un message m’invite encore à l’activer. Que dois-je faire ?

L’enregistrement et l’activation sont des processus complètement différents. L’activation est un processus obligatoire qui exige la connexion du logiciel aux serveurs Adobe par le biais d’Internet pour associer les produits Adobe que vous achetez aux ordinateurs sur lesquels vous les utilisez. Elle vous permet de protéger vos ordinateurs et votre environnement de tout code malveillant en vérifiant l’authenticité de votre logiciel Adobe. L’enregistrement est un processus facultatif qui permet d’accéder à un large éventail d’avantages et d’options, notamment l’accès au support technique, les notifications de mise à jour des produits, les bulletins d’information, les offres spéciales et des invitations aux événements Adobe.

J’ai égaré ma clé de produit. Comment puis-je obtenir une nouvelle clé de produit ?

Contactez le Service clientèle de 6h00 à 17h, heure du Pacifique, du lundi au vendredi, au 800-833-6687, ou envoyez une demande en ligne à tout moment. Pour bénéficier d’un service plus rapide lors de votre appel, pensez à vous munir de votre numéro de facture.

Informations et tarifs d’abonnement

Qu’est-ce qu’un abonnement à un logiciel de communication technique d’Adobe ?

Un abonnement est une façon plus souple d’obtenir un logiciel de communication technique. Il donne accès au logiciel contre un forfait mensuel abordable, ainsi qu’à toutes les mises à niveau sans frais supplémentaire aussi longtemps que votre abonnement est actif.

Remarque :

Le programme d’abonnement nécessite un engagement annuel, facturé mensuellement ou prépayé. Il n’existe pas de programme d’abonnement mensuel.

Quels sont les logiciels de communication technique Adobe disponibles sur la base d’un abonnement ?

Les logiciels de communication technique Adobe suivants sont disponibles par abonnement :

• Adobe FrameMaker (2019 release)
  • Adobe RoboHelp (2019 release)
  • Adobe Technical Communication Suite (2019 release)

Existe-t-il une différence de fonctionnalités entre le logiciel de communication technique Adobe acheté via l’abonnement et la version disponible via le modèle d’acquisition classique ?

Non, il n’existe aucune différence concernant les fonctionnalités ou la configuration requise entre les deux. Cependant, si vous interrompez ou annulez votre abonnement, vous ne pouvez pas utiliser le logiciel.

L’abonnement à un logiciel de communication technique Adobe est-il le choix le plus avantageux dans mon cas ?

L’abonnement est une solution avantageuse à considérer si vous souhaitez :

• Toujours profiter des dernières fonctionnalités et mises à jour de la dernière version.
  • Mettre à niveau votre logiciel et passer à la version actuelle pour un coût abordable.
  • Essayer le logiciel de communication technique Adobe.

Dois-je installer le logiciel d’abonnement sur mon ordinateur ou est-ce une application basée sur le cloud à laquelle je me connecte par Internet ?

Le logiciel s’installe localement sur votre ordinateur. Il n’est pas nécessaire d’être en ligne pour utiliser votre abonnement. L’accès à Internet est nécessaire lors de l’installation et de l’obtention de la licence de votre logiciel et une fois tous les 30 jours par la suite. Le logiciel vous avertit si vous devez établir une connexion à Internet pour vérifier le statut de la licence. Vous avez accès au logiciel tant que votre abonnement est à jour.

Où puis-je me procurer les éditions par abonnement des logiciels de communication technique Adobe ?

Les abonnements aux logiciels de communication technique Adobe sont disponibles exclusivement sur Adobe.com.

J’utilise actuellement une version d’évaluation de 30 jours. Puis-je la convertir en un abonnement ?

Oui, vous pouvez convertir la version d’évaluation de 30 jours d’Adobe RoboHelp (2019 release) en abonnement en achetant une licence sur Adobe.com et en saisissant la clé de série dans votre version d’évaluation.  Pour toute question, vous pouvez nous contacter à l’adresse techcomm@adobe.com.

Lorsque j’achète mon abonnement, est-ce que je reçois une boîte contenant le logiciel ?

Non. Lorsque vous achetez un abonnement sur Adobe.com, vous recevez immédiatement un courrier électronique contenant un lien vers le téléchargement électronique du logiciel.

J’ai vérifié mon relevé de carte de crédit, et mon abonnement varie parfois d’un mois à l’autre. Pourquoi ?

Si vous habitez dans une région où vous achetez sur la boutique en ligne Adobe à un prix en dollars américains ou en euros (mais que vous recevez des relevés de carte de crédit avec des frais indiqués dans votre devise locale), vous pourriez voir différents montants facturés d’un mois à l’autre. Les modifications des taux de change d’une date de facturation à l’autre ont une incidence sur les frais.

Le coût de mon abonnement va-t-il augmenter ?

Le coût d’un abonnement annuel n’augmentera pas au cours de l’année durant laquelle vous vous êtes abonné.

Qu’est-ce ce qui est inclus dans mon abonnement à un logiciel de communication technique Adobe ?

Votre abonnement inclut l’accès aux versions actuelles et futures de l’application de communication technique Adobe aussi longtemps que votre abonnement reste actif.

Les licences en volume sont-elles disponibles sur abonnement au logiciel de communication technique Adobe ?

Non, seules des versions d’abonnement individuelles sont disponibles, et uniquement sur Adobe.com. Pour les licences en volume, veuillez demander à être rappelé.

La tarification est-elle différente pour les clients de l’administration publique et de l’enseignement ?

Non. La tarification est la même pour tous les clients.

Combien cela coûte-t-il de s’abonner à Adobe FrameMaker (2019 release), Adobe RoboHelp (2019 release) ou Adobe Technical Communication Suite (2019 release) ?

Les frais d’abonnement varient selon le produit, le programme, et votre pays de résidence. Consultez le site Adobe.com ou la boutique en ligne Adobe dans votre pays pour obtenir des informations sur les prix.

Comment suis-je facturé pour la formule mensuelle ou la formule annuelle ?

Dans le cadre d’un abonnement annuel, payé mensuellement, vous serez facturé le taux indiqué au moment de l’achat, plus les taxes applicables (telles que la taxe sur la valeur ajoutée lorsque le taux indiqué n’inclut pas la TVA), chaque mois pendant la durée de votre contrat annuel.

Dans le cadre d’un abonnement annuel prépayé, le taux annuel indiqué au moment de l’achat vous sera facturé en un montant forfaitaire, plus les taxes applicables. Votre contrat sera automatiquement renouvelé, à la date de votre renouvellement annuel, jusqu’à ce que vous annuliez.

Consultez les termes et conditions pour plus détails.

Quelles sont les versions linguistiques des logiciels de communication technique Adobe disponibles par abonnement ?

Les abonnements Adobe FrameMaker (2019 release), Adobe RoboHelp (2019 release) et Adobe Technical Communication Suite (2019 release) sont disponibles en anglais, français, allemand et japonais.

Comment puis-je acheter et prendre en main mon logiciel de communication technique Adobe par abonnement ?

Vous pouvez rapidement prendre votre logiciel en main avec un abonnement : consultez le guide d’achat et choisissez votre produit et votre formule, puis effectuez l’achat. Immédiatement après l’achat, allez chercher le message d’Adobe dans votre boîte de réception. Ce message comporte votre numéro de série ainsi qu’un lien permettant de télécharger votre logiciel. Après avoir téléchargé le produit, double-cliquez sur le programme d’installation et suivez les instructions affichées à l’écran pour installer le produit et démarrer votre abonnement.

À quel moment mon abonnement démarre-t-il ?

Votre abonnement démarre dès que votre paiement est traité.

Que se passe-t-il en cas de problème de téléchargement de mon logiciel ?

Consultez le forum de la boutique en ligne Adobe consacré au téléchargement. Vous y trouverez des informations sur les problèmes courants de téléchargement de logiciel. Pour toute question, vous pouvez également nous contacter à l’adresse techcomm@adobe.com.

Où puis-je accéder à mon numéro de série sur Adobe.com ?

Dans la boutique en ligne Adobe, sélectionnez Vos achats > Vos téléchargements. Une colonne affiche le numéro de série de votre abonnement, ainsi qu’un lien permettant de télécharger le produit.

Qu’est-ce qu’un Adobe ID et pourquoi en ai-je besoin pour utiliser le produit d’abonnement ?

Pendant votre achat et l’installation, vous êtes invité à créer ou saisir un Adobe ID. L’Adobe ID correspond à votre adresse électronique actuelle avec un mot de passe que vous créez. En savoir plus sur les avantages d’un Adobe ID.

Si je m’abonne à plusieurs produits, dois-je créer plusieurs Adobe ID pour pouvoir les utiliser ?

Non. Vous pouvez utiliser le même Adobe ID avec tous vos produits Adobe, y compris vos abonnements.

Quelles sont les conditions générales applicables à un abonnement à un logiciel de communication technique Adobe ?

Sur combien d’ordinateurs puis-je installer mon logiciel d’abonnement ?

Vous pouvez installer votre logiciel d’abonnement sur deux ordinateurs maximum. Pour plus d’informations, consultez le contrat de licence du produit auquel vous souhaitez vous abonner.

Qu’est-ce que l’activation du produit ?

Lorsque vous achetez un logiciel Adobe, vous recevez un numéro de série qui correspond à votre licence d’utilisation du logiciel. L’activation est le processus par lequel Adobe confirme que votre logiciel et le numéro de série sont authentiques et utilisés comme autorisé par votre contrat de licence du produit. Cette procédure a été conçue pour protéger vos droits en tant que consommateur, ainsi que les droits d’Adobe en tant que développeur de logiciels. L’activation permet de confirmer que le logiciel que vous avez acheté n’est pas contrefait. Vous ne pouvez pas utiliser votre logiciel d’abonnement Adobe s’il n’a pas été activé.

L’activation est-elle requise dans le cas d’un produit d’abonnement ?

Oui. Si Adobe ne peut pas activer le produit, vous êtes averti lorsque vous lancez l’application. Le blocage de l’accès au serveur d’activation empêche le lancement du produit.

J’ai commencé avec un abonnement mensuel et je souhaiterais le transformer en un abonnement annuel. Comment dois-je procéder ?

Appelez le service Clientèle Adobe qui vous aidera à effectuer cette modification.

Puis-je annuler mon abonnement ?

Oui, vous pouvez résilier votre abonnement. Si vous résiliez votre abonnement dans les 14 jours suivant votre commande initiale, vous serez intégralement remboursé. Si vous résiliez après 14 jours, vous serez facturé à hauteur de 50 % de vos obligations contractuelles restantes et le service se poursuivra jusqu’à la fin de la période de facturation du mois en cours. Les résiliations peuvent être effectuées à tout moment en consultant votre page Gérer le compte* ou en contactant le service clientèle de votre région.

*Dans certains pays, les annulations ne peuvent se faire qu’en contactant le service clientèle, voir la liste des pays ici.

Mon abonnement a expiré. Comment puis-je le renouveler ?

Si votre abonnement a expiré ou a été interrompu pour une raison quelconque (par exemple, en raison d’une carte bancaire expirée), vous êtes informé par courrier électronique, et le logiciel affiche une alerte vous prévenant que votre abonnement a pris fin. Si moins de six mois se sont écoulés depuis la fin de l’abonnement, cliquez sur le bouton Renouveler qui s’affiche en même temps que l’alerte, et entrez les informations requises pour redémarrer votre abonnement.

Comment annuler mon abonnement annuel ?

Pour annuler un abonnement annuel, vous pouvez accéder à la page Compte sur www.creativecloud.com ou contacter le service clientèle d’Adobe. Si vous annulez votre abonnement avant la date d’engagement annuel, 50% du montant restant de votre contrat vous sera facturé.

Dans quels pays puis-je acheter un abonnement de communication technique Adobe ?

Les abonnements sont disponibles sur Adobe.com dans les pays suivants :

Afrique, Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Brésil, Bulgarie, Canada, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Japon, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Mexique, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse.

Si j’annule mon abonnement, puis-je continuer d’utiliser le logiciel en ma possession ?

Lorsque vous annulez votre abonnement après 14 jours :

• Pour un contrat annuel payé mensuellement, votre accès continuera jusqu’à la fin de la période de facturation du mois en cours.
  • Pour un contrat annuel prépayé, votre accès continuera jusqu’à la fin de la durée de votre contrat.

Si je souhaite acheter Adobe FrameMaker (2019 release), Adobe RoboHelp (2019 release) ou Adobe Technical Communication Suite (2019 release) plutôt que prolonger l’abonnement, puis-je bénéficier d’une remise ?

Aucune remise n’est offerte pour le passage d’une version d’abonnement à l’achat sans abonnement d’un logiciel de communication technique Adobe.

Comment recevoir des mises à jour mineures et des mises à niveau complètes de mon produit d’abonnement ?

Vous pouvez recevoir des mises à jour du logiciel de communication technique Adobe tant que votre abonnement reste actif. Adobe vous informe par courrier électronique lorsque des mises à niveau sont disponibles. Le message électronique contient des instructions sur l’accès et l’installation des mises à niveau.

Les correctifs de bogues, les correctifs de sécurité et autres mises à jour ne nécessitant pas des mises à niveau complètes sont mis à disposition en permanence via l’utilitaire de mise à jour dans Adobe Application Manager.

Qui puis-je contacter en cas de problèmes liés à la gestion de mon abonnement, par exemple des problèmes de facturation, d’installation, de changement de formule ou de redémarrage d’un abonnement ?

Si vous avez des questions relatives à la gestion de votre abonnement, contactez le service clientèle d’Adobe.

Qui puis-je contacter en cas de problèmes avec mon logiciel de communication technique Adobe ?

Contactez le support de communication technique Adobe en cas de problèmes avec votre logiciel Adobe.Pour toute question, vous pouvez également nous contacter à l’adresse techcomm@adobe.com.

Qui dois-je contacter en cas de problèmes relatifs à mon abonnement ?

Si vous avez des questions à propos de votre abonnement, consultez la page de support. Pour toute question, vous pouvez également nous contacter à l’adresse techcomm@adobe.com.

Le service et le support technique sont-ils inclus avec mon abonnement ?

Comme pour le modèle de licence classique des produits de communication technique, le support ne fait pas partie de la licence et doit être acheté séparément auprès d’Adobe.com.

Les tarifs répertoriés sont les tarifs appliqués dans la boutique en ligne Adobe. Les tarifs réels peuvent varier en fonction du pays et de la devise d’achat, de la langue du produit et des taxes locales applicables.

^Ce produit peut s’intégrer à ou autoriser l’accès à certains services en ligne Adobe ou des services en ligne hébergés tiers (« services en ligne »). Les services en ligne sont disponibles uniquement pour les utilisateurs de 13 ans et plus et requièrent l’acceptation de conditions d’utilisation supplémentaires et de la Politique de confidentialité en ligne d’Adobe (www.adobe.com/go/terms_fr). Les services en ligne ne sont pas disponibles dans tous les pays ou toutes les langues, peuvent nécessiter l’enregistrement de l’utilisateur et peuvent être interrompus ou modifiés partiellement ou intégralement sans avis préalable. Des frais supplémentaires ou d’abonnement peuvent s’appliquer.

Adobe FrameMaker (2019 release) permet aux utilisateurs de créer du contenu conforme aux normes courantes du secteur telles que XML, DITA 1.2 et S1000