Questo problema è stato risolto nella versione del 13 ottobre 2015 di Acrobat DC. Quando si installa Acrobat DC, è ora possibile scegliere se mantenere o rimuovere la versione precedente (XI o X) di Acrobat.

Come reinstallare Acrobat dopo la scadenza della versione di prova

Se la versione precedente di Acrobat viene rimossa, seguite i passaggi descritti di seguito per reinstallare la versione di Acrobat. Se non trovate i dischi di installazione di Acrobat originali, potete scaricare il programma di installazione di diverse versioni precedenti di Acrobat.

Siete abbonati ad Acrobat?

Se avete acquistato un abbonamento ad Acrobat XI Pro, l’upgrade ad Acrobat Pro DC è gratuito. Per continuare a utilizzare Acrobat Pro DC, fate clic su Attiva nel riquadro Strumenti e immettete il vostro Adobe ID. Per tornare ad Acrobat XI Pro, seguite i passaggi descritti di seguito.

Membri di Creative Cloud?

Se disponete di Creative Cloud e volete tornare ad Acrobat XI Pro, consultate Acrobat DC ha disinstallato Acrobat XI | Come recuperare Acrobat XI.

1. Disinstallate la versione di prova di Acrobat

Prima di reinstallare una versione precedente di Acrobat, è necessario disinstallarela versione di prova di Acrobat Pro DC.

Windows

1. Nel Pannello di controllo di Windows, aprite Programmi e funzionalità.

2. Scegliete Adobe Acrobat DC e fate clic su Disinstalla.

Nota:

se desiderate disinstallare una versione di prova di Acrobat precedente, ad esempio Acrobat XI Pro, selezionatela dall'elenco.

3. Seguite le istruzioni visualizzate.

Mac OS

1. Aprite il Finder e scegliete Applicazioni/Adobe Acrobat DC.

Nota:

se desiderate disinstallare una versione di prova di Acrobat precedente, ad esempio Adobe Acrobat XI Pro, individuate la relativa cartella.

2. Fate doppio clic sul programma di disinstallazione di Acrobat.

3. Quando viene richiesto, selezionate Adobe Acrobat DC e fate clic su Apri.

4. Fate clic su Disinstalla e seguite le istruzioni visualizzate.

2.  Come trovare il numero di serie

Se disponete di una versione acquistata di Acrobat (anziché in abbonamento), avete bisogno del numero di serie di Acrobat per reinstallare la versione di Acrobat. Per trovare il numero di serie, seguite i passaggi descritti di seguito per accedere all'account Adobe.

Siete abbonati ad Acrobat?

Se siete abbonati ad Acrobat XI Pro, non vi serve un numero di serie per reinstallare. Dovete invece attivare l'abbonamento utilizzando l’Adobe ID (il vostro indirizzo e-mail). Ignorate questo passaggio e andate al 3. Installate la versione precedente.

1. Quando richiesto, accedete utilizzando il vostro indirizzo e-mail e la password.

2. Fate clic sulla scheda Piani e prodotti.

3. Se Acrobat non è elencato, fate clic su Vedi i tuoi prodotti.

4. Nell’elenco Prodotti registrati, prendete nota del numero di serie relativo alla versione di Acrobat che desiderate installare. Avete bisogno di questo numero durante l'installazione.

Se non avete registrato Acrobat, consultate Ricerca di un numero di serie.

3.  Installate la versione precedente

La modalità di installazione varia a seconda della vostra situazione: disponete dei dischi originali, dovete scaricare il programma di installazione o siete abbonati ad Acrobat.

Disponete dei dischi di installazione?

Se avete i dischi di installazione originali, inserite il primo e seguite le istruzioni visualizzate per installare.

Dovete scaricare il programma di installazione?

Se non disponete più dei file di installazione di Acrobat, è possibile scaricare programmi di installazione sostitutivi. Fate clic sul seguente collegamento relativo alla versione che avete acquistato e seguite le istruzioni di download e installazione fornite:

Acrobat XI o X

Acrobat 9 o 8

Siete abbonati ad Acrobat?

Acrobat XI Pro

Se avete acquistato un abbonamento ad Acrobat XI Pro, scaricate il programma di installazione da Download dei prodotti Acrobat. Estraete il file scaricato, quindi seguite le istruzioni visualizzate. Quando viene richiesto il numero di serie, selezionate Utilizza versione di prova o abbonamento.

Acrobat XI Standard

Se hai acquistato un abbonamento ad Acrobat XI Standard, rivolgiti a un addetto dell’Assistenza clienti. Contatta il nostroteam di assistenza clienti.