Scopri cosa fare quando visualizzi il codice di errore 501 durante l’installazione dell’app Creative Cloud per desktop.

Dettagli errore

Durante l’installazione o l’aggiornamento delle applicazioni Creative Cloud tramite l’applicazione Adobe Creative Cloud per desktop, rilevi il codice di errore 501. L’errore potrebbe apparire come segue:

----------------------------------- Riepilogo -----------------------------------
Impossibile installare i pacchetto UWP Appx
C:\adobeTemp\ETRDD91.tmp\1\SparklerApp\SparklerApp.appx
con codice uwpcode 4 (windows error details code = (-2147009278),
errore = (error 0x80073D02: impossibile installare perché è necessario chiudere
le seguenti app AppleInc.iTunes_12094.104.41048.0_x64__nzyj5cx40ttqa.)

-------------------------------------------------------------------------------

Problema

Questo errore si verifica perché il pacchetto dell’app da installare sta tentando di accedere a un file usato da un’altra applicazione.

Soluzione

Per correggere questo errore, salva il tuo lavoro e chiudi semplicemente l’applicazione riportata nel registro errori.

Se non è possibile chiudere l’applicazione specifica, attieniti alla seguente procedura per chiuderla utilizzando Gestione attività.

1. Premi Ctrl+Maiusc+Esc per aprire Gestione attività.

2. Vai alla scheda Processi

3. Individua l’app segnalata nell’elenco e fai clic su di essa con il pulsante destro del mouse.

4. Seleziona Termina operazione per chiudere questa applicazione.

5. Una volta chiusa l’applicazione, Riprova a scaricare l’app Creative Cloud.