Scopri cosa fare se quando tenti di installare o aggiornare l'app desktop Creative Cloud o un'app Creative Cloud (ad esempio Photoshop, Premiere Pro e Illustrator) si verifica l'errore 183.

Come posso correggere l'errore 183 per le app Creative Cloud?

L'errore 183 è un errore abbastanza generico che potrebbe indicare problemi diversi, dalle autorizzazioni a un controllo virus aggressivo a un'impostazione in Windows che impedisce l'installazione.

Quale app stai tentando di installare o aggiornare?

Per correggere l'errore 183, segui le istruzioni per l'app che stai tentando di installare o aggiornare.

Se visualizzi l'errore 183 mentre tenti di installare Adobe XD in Windows, vedi Codice di errore 183 durante l'installazione di Adobe XD in Windows.

Se visualizzi l'errore 183 mentre tenti di installare Adobe Dreamweaver in Windows, vedi Correzione del codice di errore 183 durante l’installazione di Dreamweaver.

Soluzione principale

1. Disattiva temporaneamente il programma antivirus (come Cylance Antivirus). Per istruzioni, consulta la documentazione dell'antivirus.

2. Riprova l'installazione. Se il problema non viene risolto, passa al punto 3.

Non dimenticare di abilitare nuovamente l'antivirus al termine dell'installazione.

3. Verifica se disponi di Segurazo Antivirus.

4. Se hai Segurazo Antivirus, disinstallalo. Per istruzioni, vedi Come rimuovere Segurazo Antivirus.

5. Dopo aver disinstallato Segurazo Antivirus, ritenta l'installazione.

Se hai installato Segurazo Antivirus intenzionalmente, puoi reinstallarlo una volta completata l'installazione.

Il problema non è stato risolto?

Se ricevi ancora l'errore 183, prova i passaggi avanzati indicati di seguito.

1. Seleziona Ulteriori informazioni nel messaggio di errore. Nella finestra a comparsa, seleziona Visualizza registro errori.

2. Nel registro errori, cerca la cartella che ha causato l'errore.

Il registro errori potrebbe avere un aspetto simile a questo.

Codice di errore 183
  3. Effettua una delle seguenti operazioni, a seconda della cartella.

• Cartella "Adobe Creative Cloud Experience": segui i passaggi da 4 a 6.
    • Qualsiasi altra cartella: elimina o rinomina la cartella. Quindi vai al passaggio 6.
  4. Accedi a Gestione attività (Windows) o Monitoraggio attività (macOS) e chiudi CCXProcess.

5. Trova la cartella "Adobe Creative Cloud Experience" ed eliminala.

Windows

• Windows (64 bit): C:\Programmi\Adobe\Adobe Creative Cloud Experience

• Windows (32 bit): C:\Programmi (x86) \Adobe\Adobe Creative Cloud Experience

macOS

/Applicazioni/Utility/Adobe Creative Cloud Experience

6. Prova a installare nuovamente l'app.

1. Disinstalla l’app desktop Creative Cloud.

2. Scarica il programma di installazione dell'app desktop Creative Cloud.

3. Fai doppio clic sul file scaricato.

4. Fai doppio clic su Install.app.

L’app desktop Creative Cloud avvia l’installazione. L'app si apre automaticamente al completamento dell'installazione.