Un video solitamente contiene diversi momenti preferiti. Con Adobe Premiere Elements puoi contrassegnare ed estrarre tutti i momenti preferiti di un video come una singola clip composta o più clip distinte, da modificare o condividere.

La funzione Momenti preferiti è disponibile nelle modalità Rapida ed Esperti.

1. Importa le clip video in Adobe Premiere Elements tramite Aggiungi file multimediali o da Risorse progetto (se le hai già importate).

2. Trascina le clip video nella timeline. Seleziona le clip video in cui desideri contrassegnare i momenti preferiti.

3. Scegli Strumenti > Momenti preferiti.

Momenti preferiti
    Momenti preferiti

4. Contrassegna i momenti preferiti tramite uno dei metodi seguenti:

Indicatore del tempo corrente e opzione Contrassegna momento

Porta l’indicatore del tempo corrente sul punto iniziale desiderato, quindi fai clic su Contrassegna momento. Puoi contrassegnare tutti i momenti più belli di una clip video.

Indicatore del tempo corrente e simbolo + sulla timeline

Porta l’indicatore del tempo corrente sul fotogramma da contrassegnare come momento preferito. Fai clic sul simbolo + per contrassegnare il momento preferito.

Riproduzione della timeline e opzione Contrassegna momento

Riproduci la timeline (mediante i controlli di riproduzione o premendo la barra spaziatrice) e fai clic su Contrassegna momento per impostare il punto iniziale di un momento preferito. Per contrassegnarne la fine, fai di nuovo clic su Contrassegna momento. In questo caso, l’opzione Contrassegna momento funziona come un tasto di attivazione/disattivazione.

Opzione Contrassegna automaticamente i momenti preferiti

Fai clic su questa opzione per contrassegnare automaticamente i momenti preferiti nella clip video. Quando il filtro Volti è attivato, l’output viene generato tenendo conto sia dei dati relativi ai movimenti, sia di quelli relativi ai volti.

I momenti preferiti automatici sono contrassegnati in verde e quelli manuali in giallo.

A. Ripristina, Contrassegna automaticamente i momenti preferiti, Impostazioni B. Contrassegna momento C. Anteprima D. Momento preferito automatico E. Momento preferito manuale
  5. Utilizza le seguenti opzioni per regolare la selezione dei momenti preferiti:

Unire due momenti preferiti

Trascina la fine o l’inizio di un momento preferito fino a sovrapporlo con quello successivo o precedente nella timeline.

Annullare un momento preferito

Fai clic sulla crocetta nell’angolo in alto a destra del momento preferito contrassegnato. La clip non viene eliminata.

Annullare un momento preferito

Anteprima dei momenti preferiti

Fai clic su Anteprima per visualizzare i momenti preferiti contrassegnati nella timeline.

Ripristinare

Fai clic su Ripristina e quindi su Sì per rimuovere tutti i momenti preferiti e iniziare di nuovo. Premi Ctrl + Z per annullare il ripristino e riprendere i momenti preferiti.

6. Fai clic su Chiudi. Seleziona l’opzione per estrarre i momenti preferiti in una clip composta o come singole clip, quindi fai clic su OK.

Estrarre i momenti preferiti come clip singola o più clip

Inserisci i momenti come clip combinata sulla timeline

Seleziona questa opzione per inserire tutti i momenti preferiti in una singola clip composta. Se necessario, puoi fare doppio clic sulla clip per modificare i momenti preferiti.

Inserisci come clip singole sulla timeline

Seleziona questa opzione per inserire i momenti preferiti come clip distinte nella timeline.

La prima volta che si esce, viene visualizzata l’opzione Esci dai momenti preferiti. Se desideri modificare questa impostazione successivamente, puoi farlo nella finestra di dialogo Impostazioni.

Puoi fare doppio clic sulla clip di un momento preferito e riavviare il flusso di lavoro per regolare i momenti preferiti o per aggiungerne e rimuoverne. Nella timeline, ogni clip di momento preferito può essere divisa e tagliata come una clip normale. Una volta creato un momento preferito, questo viene inserito nel raccoglitore Risorse progetto come risorsa.

Controlli di riproduzione per i momenti preferiti

Per individuare i momenti preferiti da contrassegnare, puoi utilizzare i controlli di riproduzione.

A. Vai a punto di montaggio precedente B. Un passo indietro (freccia sinistra) C. Riproduci/Pausa (barra spaziatrice) D. Un passo avanti (freccia destra) E. Vai a punto di montaggio successivo (PagGiù)

Impostazioni per i momenti preferiti

Puoi configurare le impostazioni sia per i momenti contrassegnati manualmente, sia per il comando Contrassegna automaticamente momento.

Impostazioni - Momenti preferiti

Impostazioni di marcatura automatica momenti

Durata del segmento di momento contrassegnato

Con il cursore puoi aumentare o ridurre la durata del momento contrassegnato. Nitido corrisponde alla durata minima e Sfumato alla durata massima.

Impostazioni di marcatura momenti

Secondi da aggiungere prima e dopo il momento contrassegnato

Specifica la durata in secondi da aggiungere prima o dopo il momento contrassegnato.

Impostazioni di uscita

Inserisci i momenti come clip combinata sulla timeline

Seleziona questa opzione per inserire tutti i momenti preferiti in una singola clip composta. Se necessario, puoi fare doppio clic sulla clip per modificare i momenti preferiti.

Inserisci come clip singole sulla timeline

Seleziona questa opzione per inserire i momenti preferiti come clip distinte nella timeline.

Applica transizione predefinita tra i momenti preferiti

Seleziona questa opzione per applicare una transizione predefinita tra i momenti preferiti. Per impostare la transizione predefinita, chiudi la finestra di dialogo dei momenti preferiti e fai clic su Transizioni nella barra delle azioni. Fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona la transizione da impostare come predefinita.

È anche possibile personalizzare le scelte rapide da tastiera per le due funzioni dei momenti preferiti. Per ulteriori informazioni, consulta Personalizzare le scelte rapide.

1. Contrassegnare i momenti (scelta rapida predefinita assegnata: F)
  2. Anteprima (nessuna scelta rapida assegnata)