Puoi facilmente cambiare la password o le informazioni di contatto, aggiornare le informazioni sulla carta di credito, modificare l’indirizzo e-mail Adobe ID, modificare le impostazioni dell’account e altro ancora.

Guida introduttiva

Benvenuti in Adobe!

L’Adobe ID consente di proteggere e personalizzare l’utilizzo delle applicazioni e dei servizi Adobe. Gli acquisti, gli abbonamenti, gli aggiornamenti e le versioni di prova delle applicazioni e dei servizi Adobe sono gestiti mediante l’Adobe ID. Puoi utilizzare l’Adobe ID anche per registrare i prodotti Adobe, tenere traccia degli ordini, contattare l’assistenza Adobe e partecipare ai forum e agli eventi di Adobe.

È semplice ricordare l’Adobe ID. Si tratta dell’indirizzo e-mail univoco utilizzato quando hai creato l’abbonamento o hai acquistato un’app o un servizio di Adobe. Se hai utilizzato l’account social (Facebook o Google) per creare l’account Adobe ID, l’Adobe ID corrisponde all’indirizzo e-mail associato all’account social.

Nota:

Non riesci ad accedere oppure hai dimenticato la password o l’Adobe ID? Consulta Risoluzione dei problemi di accesso e account Adobe ID.

Creare un Adobe ID

Se non disponi di un Adobe ID, creane uno. Di seguito viene spiegato come:

1. Passa ad Account Adobe e fai clic su Ottenere un Adobe ID.

Schermata di accesso
  2. Segui le istruzioni visualizzate. L’indirizzo e-mail immesso nella pagina di accesso sarà il tuo Adobe ID, pertanto ti consigliamo di utilizzare un indirizzo facile da ricordare. Fai clic su Accedi.

sign-up

A questo punto puoi iniziare a gestire l’account Adobe ID.

3. D’ora in poi puoi accedere all’account in qualsiasi momento, utilizzando la barra di navigazione presente nelle pagine di Adobe.com. Per farlo, accedi al sito www.adobe.com e fai clic su Accedi. Il collegamento Accedi si trova nella barra di navigazione superiore della maggior parte delle pagine.

Nota:

Se risulta impossibile cancellare il testo visualizzato nel campo di accesso, fai clic nel campo e inizia a digitare.

Nota:

Puoi inoltre utilizzare l’account social (Facebook o Google) per creare e accedere all’account Adobe ID. Per ulteriori informazioni, consulta Accesso tramite account social.

Accedi all’account Adobe ID

Puoi accedere all’account Adobe ID in uno dei modi seguenti:

• Nell’app Creative Cloud per desktop, fai clic su Gestisci account nel menu Profilo.
manage-account

Aggiorna le informazioni di fatturazione e sulla carta di credito

Per informazioni su come aggiornare le informazioni di fatturazione e sulla carta di credito, consulta Aggiornamento delle informazioni di fatturazione e sulla carta di credito.

Gestione dell’account Adobe ID

1. Accedi al tuo account Adobe ID ed effettua l’accesso con l’Adobe ID e la password, oppure con l’account social (Facebook o Google).

2. Utilizza le schede nella parte superiore della pagina per rivedere piani e prodotti, modificare l’e-mail e le informazioni di contatto, cambiare la password, aggiornare il nome e le informazioni del profilo o le preferenze di comunicazione.

Pagina Gestione account

Per istruzioni dettagliate, scegli una delle opzioni riportate di seguito.

Modifica o ripristino della password

Per informazioni su come modificare, ripristinare o aggiornare la password dell’Adobe ID, consulta Modifica o ripristino della password.

Modificare l’indirizzo e-mail dell’Adobe ID

È possibile modificare l’indirizzo e-mail associato al tuo Adobe ID. Segui questi passaggi per modificare l’e-mail dell’account:

1. Accedi all’account Adobe ID e digita l’Adobe ID e la password.

2. Nella barra di navigazione posta nella parte superiore della pagina Gestisci account, fai clic su Account.

Pagina dell’indirizzo e-mail
  3. Nella sezione Adobe ID, immetti un nuovo indirizzo e-mail che desideri associare al tuo Adobe ID. Puoi anche fornire un indirizzo e-mail alternativo. Nel campo Indirizzo e-mail alternativo, fai clic su Salva.

Adobe invia una notifica e-mail per verificare la modifica. (Se non ricevi il messaggio, consulta Non ho ricevuto alcuna e-mail da Adobe.)

Viene visualizzato il messaggio “Impossibile salvare le modifiche all’account”?

Se tenti di modificare l’indirizzo e-mail Adobe ID in un indirizzo utilizzato in precedenza, viene visualizzato il seguente messaggio di errore:

Impossibile salvare le modifiche all’account.

Per informazioni su come risolvere questo errore, consulta Correggi l’errore “Impossibile salvare le modifiche all’account” durante la modifica all’indirizzo e-mail Adobe ID.

Aggiungere il numero di telefono per recuperare l’account

Puoi utilizzare il telefono per reimpostare la password del tuo account. Segui questi passaggi per aggiungere il numero di telefono per il recupero dell’account:

1. Accedi al tuo account Adobe ID ed effettua l’accesso con l’Adobe ID e la password, oppure con l’account social (Facebook o Google).

2. Nella barra di navigazione posta nella parte superiore della pagina Gestisci account, fai clic su Sicurezza e Privacy.

3. Nella sezione di Recupero account, fai clic su Gestione.

Recupero account
  4. Nella sezione del Telefono di recupero, fai clic su Aggiungi.

Recupero telefono
  5. Inserisci il tuo numero di telefono e fai clic sull’opzione di invio SMS.

Aggiungi il numero di telefono
  6. Controlla il tuo telefono cellulare e digita il codice di sei cifre ricevuto tramite SMS. Fai clic su Verifica.

Verifica del numero di telefono

Modifica di indirizzo o numero di telefono

È possibile modificare l’indirizzo di posta o il numero di telefono associati all’account Adobe ID. A questo scopo, effettua quanto segue:

1. Accedi al tuo account Adobe ID ed effettua l’accesso con l’Adobe ID e la password, oppure con l’account social (Facebook o Google).

2. Nella barra di navigazione posta nella parte superiore della pagina Gestisci account, fai clic su Comunicazione.

3. Per modificare il numero di telefono o l’indirizzo, fai clic su Modifica.

Pagina comunicazioni
  4. Apporta le modifiche nella finestra a comparsa, quindi fai clic su Salva.

Nota:

Se desideri modificare il paese associato all’Adobe ID, consulta Modifica del paese associato all’Adobe ID.

Utilizza la funzione di verifica in due passaggi per aumentare la sicurezza dell’account

La verifica in due passaggi aggiunge un ulteriore livello di sicurezza all’account. Con la verifica in due passaggi, durante l’accesso è necessario fornire un codice di verifica oltre alla password del tuo account Adobe ID. Puoi scegliere di ricevere il codice al numero di telefono cellulare o all’indirizzo e-mail associato al tuo account.

Nota:

Per attivare la funzione di verifica in due passaggi, devi fornire un numero di telefono cellulare.

La verifica in due passaggi è facoltativa, ma è consigliata per ottenere una maggiore sicurezza per il tuo account Adobe ID. Puoi disattivare la verifica in due passaggi in qualsiasi momento dopo averla attivata.

Attivazione della verifica in due passaggi

Per attivare la verifica in due passaggi, segui la procedura qui descritta:

1. Accedi al tuo account Adobe ID ed effettua l’accesso con l’Adobe ID e la password, oppure con l’account social (Facebook o Google).

2. Nella barra di navigazione posta nella parte superiore della pagina Gestisci account, fai clic su Sicurezza e Privacy.

Pagina Sicurezza e Privacy
  3. Nella sezione relativa alla verifica in due passaggi, fai clic su Gestisci.

Fai clic su Gestisci
  4. Nella schermata relativa alla verifica in due passaggi, fai clic su Attiva adesso.

Fai clic su Attiva adesso

Viene richiesto di aggiungere un nuovo numero di telefono cellulare o di confermare quello esistente.

Se al tuo account non è ancora associato alcun numero di telefono cellulare°

Se al tuo account non è ancora associato alcun numero di telefono cellulare, ti verrà richiesto di aggiungere un numero di telefono.

Inserimento del numero di telefono
    1. Seleziona il tuo paese dal menu a discesa.
    Seleziona il paese

Il codice del paese viene visualizzato automaticamente quando selezioni il paese.

Country code

2. Immetti il numero di telefono cellulare, quindi fai clic su Avanti.

Inserimento del numero di telefono

Nota:

Quando inserisci il tuo numero di telefono cellulare, non è necessario includere trattini o spazi. Il sistema aggiungerà trattini o spazi secondo le necessità, in base al paese di residenza.

Se al tuo account è già associato un numero di telefono°

Se al tuo account è già associato un numero di telefono, questo numero viene visualizzato. Se necessario puoi modificarlo.

Verifica che il numero sia corretto, quindi fai clic su Avanti.

Verifica del numero di telefono

Nota:

Se modifichi il numero, il nuovo numero viene associato all’account e il numero precedente viene rimosso.

5. Viene richiesto di immettere un codice di verifica che viene inviato al cellulare. Controlla il telefono e immetti il codice di verifica. Quindi fai clic su Verifica.

Immetti il codice

Nota:

Non ho ricevuto il codice per la verifica Attendi alcuni minuti, poiché potrebbe volerci del tempo affinché il messaggio venga consegnato. Se non ricevi il codice, fai clic su Ricomincia per generare nuovamente il codice.

6. Viene visualizzato un messaggio che conferma che la verifica in due passaggi è stata attivata per il tuo account.

Quando effettui l’accesso, viene richiesto di immettere un codice di verifica inviato al telefono cellulare, oltre alla password dell’Adobe ID.

Utilizza la funzione di verifica in due passaggi per accedere

Per ulteriori informazioni su come immettere il codice al momento dell’accesso, vedi°Verifica in 2 passaggi: come mantenere protetto l’account.

Disattivazione della verifica in due passaggi

Per disattivare la verifica in due passaggi, segui la procedura qui descritta:

1. Accedi al tuo account Adobe ID ed effettua l’accesso con l’Adobe ID e la password, oppure con l’account social (Facebook o Google).

2. Nella barra di navigazione posta nella parte superiore della pagina Gestisci account, fai clic su Sicurezza e Privacy.

Pagina Sicurezza e Privacy
  3. Nella schermata relativa alla verifica in due passaggi, fai clic su Disattiva.

Disattivazione della verifica in due passaggi
  4. Viene richiesto di confermare se desideri disattivare la verifica in due passaggi.

Fai clic su Disattiva

Conferma disattivazione

La verifica in due passaggi verrà disattivata per il tuo account. Non viene richiesto un codice di verifica all’accesso.

Puoi riattivare la verifica in due passaggi in qualsiasi momento utilizzando la procedura illustrata in Attivazione della verifica in due passaggi.

Modifica del profilo personale

1. Accedi al tuo account Adobe ID ed effettua l’accesso con l’Adobe ID e la password, oppure con l’account social (Facebook o Google).

2. Nella barra di navigazione posta nella parte superiore della pagina Gestisci account, fai clic su Profilo.

3. Modifica il nome profilo, il nome utilizzato nei forum della community Adobe, o il nome dell’azienda e fai clic su Salva.

4. Per caricare una nuova immagine di profilo, fai clic su Carica la foto, quindi sfogliate e seleziona una nuova foto.

Pagina profilo

Aggiorna le preferenze di comunicazione

1. Accedi al tuo account Adobe ID ed effettua l’accesso con l’Adobe ID e la password, oppure con l’account social (Facebook o Google).

2. Nella barra di navigazione posta nella parte superiore della pagina Gestisci account, fai clic su Comunicazione.

3. Seleziona le caselle di controllo appropriate e fai clic su Salva.

Pagina comunicazioni

Revocare l’accesso alle applicazioni di terze parti

Se hai consentito ad applicazioni di terze parti di accedere alle informazioni del tuo account Adobe ID, ad esempio per i file e-mail o Creative Cloud, puoi revocare l’accesso. Effettua quanto segue:

1. Accedi al tuo account Adobe ID ed effettua l’accesso con l’Adobe ID e la password, oppure con l’account social (Facebook o Google).

2. Nella sezione Sicurezza e privacy, individua Applicazioni collegate e fai clic su Gestisci.

Applicazioni collegate

Viene visualizzato un elenco delle applicazioni collegate.

3. Individua un’applicazione a cui desideri revocare l’accesso, quindi fai clic su Gestisci.

Elenco delle applicazioni collegate
  4. Fai clic su Annulla l’autorizzazione.

Revoca dell’autorizzazione
  5. Viene visualizzata una finestra a comparsa in cui viene richiesto di confermare la tua scelta di revocare l’autorizzazione. Fai clic su Revoca autorizzazione nuovamente per confermare.

6. Ripeti i punti da 3 a 5 per ciascuna applicazione a cui desideri revocare l’accesso alle informazioni del tuo account Adobe.

Come contattarci per domande relative all’account?

Se necessiti ancora di assistenza in merito all’account Adobe ID, puoi contattarci:

1. Assicurati di aver effettuato l’accesso all’account Adobe ID online e che i cookie siano abilitati nel browser.

2. Accedi alla pagina di contatto.

3. Scegli tra le opzioni di contatto disponibili.

DOMANDE FREQUENTI

Non riesco più ad accedere all’e-mail con cui mi sono registrato

Ho dimenticato l’Adobe ID

Adobe ID multipli