Puoi facilmente cambiare la password o le informazioni di contatto, aggiornare le informazioni sulla carta di credito, modificare l’indirizzo e-mail Adobe ID, modificare le impostazioni dell’account e altro ancora.

Guida introduttiva

Benvenuti in Adobe!

L’Adobe ID consente di proteggere e personalizzare l’utilizzo delle applicazioni e dei servizi Adobe. Gli acquisti, gli abbonamenti, gli aggiornamenti e le versioni di prova delle applicazioni e dei servizi Adobe sono gestiti mediante l’Adobe ID. Puoi utilizzare l’Adobe ID anche per registrare i prodotti Adobe, tenere traccia degli ordini, contattare l’assistenza Adobe e partecipare ai forum e agli eventi di Adobe.

È semplice ricordare l’Adobe ID. Si tratta dell’indirizzo e-mail univoco utilizzato quando hai creato l’abbonamento o hai acquistato un’app o un servizio di Adobe. Se hai utilizzato l’account social (Facebook o Google) per creare l’account Adobe ID, l’Adobe ID corrisponde all’indirizzo e-mail associato all’account social.

Nota:

Non riesci ad accedere oppure hai dimenticato la password o l’Adobe ID? Consulta Risoluzione dei problemi di accesso e account Adobe ID.

Creare un Adobe ID

Se non disponi di un Adobe ID, creane uno. Per informazioni su come creare il tuo Adobe ID gratuito, vedi Creazione o aggiornamento dell’Adobe ID.

Accedi all’account Adobe ID

Puoi accedere all’account Adobe ID in uno dei modi seguenti:

• Nell’app Creative Cloud per desktop, fai clic su Gestisci account nel menu Profilo.
manage_account

Hai dimenticato l’Adobe ID?

Aggiorna le informazioni di fatturazione e sulla carta di credito

Per informazioni su come aggiornare le informazioni di fatturazione e sulla carta di credito, consulta Aggiornamento delle informazioni di fatturazione e sulla carta di credito.

Risoluzione dei problemi con carta di credito o pagamenti

Problema Soluzione
Impossibile modificare i dettagli della carta di credito

I seguenti problemi possono verificarsi quando tenti di modificare le informazioni di pagamento:

• Il collegamento Modifica pagamento non è visibile.
  • Viene visualizzato un modulo vuoto quando fai clic sul collegamento Modifica pagamento.
  • Non è possibile salvare i dettagli aggiornati della carta di credito.

Provate una delle seguenti soluzioni:

• Verifica di aver effettuato l’accesso con l’Adobe ID (e-mail) associato all’abbonamento Creative Cloud.
  • Assicurati che i cookies siano abilitati nel browser.
  • Se non è comunque possibile modificare le informazioni della carta, prova a effettuare l’accesso con un browser diverso.

Se il problema persiste, contattaci.

Pagamento non riuscito/rifiutato Vedi Correzione di un pagamento mancante o non riuscito.
Pagamento saltato Vedi Correzione di un pagamento mancante o non riuscito.

Modifica il metodo di pagamento tra carta di credito e PayPal

Per sapere come passare dalla carta di credito a PayPal, vedi Aggiornamento della carta di credito o dei dati di pagamento.

Gestione dell’account Adobe ID

1. Accedi al tuo account Adobe ID ed effettua l’accesso con l’Adobe ID e la password, oppure con l’account social (Facebook o Google).

2. Utilizza le schede nella parte superiore della pagina per rivedere piani e prodotti, modificare l’e-mail e le informazioni di contatto, cambiare la password, aggiornare il nome e le informazioni del profilo o le preferenze di comunicazione.

manage_account_page

Per istruzioni dettagliate, scegli una delle opzioni riportate di seguito.

Modifica o ripristino della password

Per informazioni su come modificare, ripristinare o aggiornare la password dell’Adobe ID, consulta Modifica o ripristino della password.

Modificare l’indirizzo e-mail dell’Adobe ID

È possibile modificare l’indirizzo e-mail associato al tuo Adobe ID. Vedi Creazione o aggiornamento dell’Adobe ID.

Aggiungere il numero di telefono per recuperare l’account

Puoi utilizzare il telefono per reimpostare la password del tuo account. Segui questi passaggi per aggiungere il numero di telefono per il recupero dell’account:

1. Accedi al tuo account Adobe ID ed effettua l’accesso con l’Adobe ID e la password, oppure con l’account social (Facebook o Google).

2. Nella barra di navigazione posta nella parte superiore della pagina Gestisci account, fai clic su Sicurezza e Privacy.

3. Nella sezione di Recupero account, fai clic su Gestione.

Recupero account
  4. Nella sezione del Telefono di recupero, fai clic su Aggiungi.

phone_recovery_step4
  5. Immetti il numero di telefono, quindi fai clic sull’opzione di invio SMS.

Aggiungi il numero di telefono
  6. Controlla il tuo telefono cellulare e digita il codice di sei cifre ricevuto tramite SMS. Fai clic su Verifica.

Verifica del numero di telefono

Modifica di indirizzo o numero di telefono

È possibile modificare l’indirizzo di posta o il numero di telefono associati all’account Adobe ID. A questo scopo, effettua quanto segue:

1. Accedi al tuo account Adobe ID ed effettua l’accesso con l’Adobe ID e la password, oppure con l’account social (Facebook o Google).

2. Nella barra di navigazione posta nella parte superiore della pagina Gestisci account, fai clic su Comunicazione.

3. Per modificare il numero di telefono o l’indirizzo, fai clic su Modifica.

Pagina comunicazioni
  4. Apporta le modifiche nella finestra a comparsa, quindi fai clic su Salva.

Nota:

Se desideri modificare il paese associato all’account Adobe ID, consulta Modifica del paese associato all’Adobe ID.

Utilizza la funzione di verifica in due passaggi per aumentare la sicurezza dell’account

La verifica in due passaggi (detta anche autenticazione a due fattori o 2FA) aggiunge un ulteriore livello di sicurezza all’account. Con la verifica in due passaggi, durante l’accesso è necessario fornire un codice di verifica oltre alla password del tuo account Adobe ID. Puoi scegliere di ricevere il codice al numero di telefono cellulare o all’indirizzo e-mail associato al tuo account.

Per generare un codice di verifica puoi anche configurare un’app di autenticazione (come Adobe Authenticator o Google Authenticator). Adobe Authenticator supporta anche le notifiche push perciò puoi semplicemente approvare la notifica sul tuo telefono iOS o Android o sul tuo smartwatch connesso per accedere.

La verifica in due passaggi è facoltativa, ma è consigliata per ottenere una maggiore sicurezza per il tuo account Adobe ID. Puoi disattivare la verifica in due passaggi in qualsiasi momento dopo averla attivata.

Nota:

Per attivare la funzione di verifica in due passaggi devi fornire un numero di telefono cellulare.

Attivazione della verifica in due passaggi

Per attivare la verifica in due passaggi, segui la procedura qui descritta:

1. Accedi al tuo account Adobe ID ed effettua l’accesso con l’Adobe ID e la password, oppure con l’account social (Facebook o Google).

2. Nella barra di navigazione posta nella parte superiore della pagina Gestisci account, fai clic su Sicurezza e Privacy.

3. Nella sezione relativa alla verifica in due passaggi, fai clic su Gestisci.

manage_2_step_verification
  4. Nella schermata relativa alla verifica in due passaggi, fai clic su Attiva adesso.

activate_2_step_verification

Viene richiesto di aggiungere un nuovo numero di telefono cellulare o di confermare quello esistente.

Se al tuo account non è ancora associato alcun numero di telefono cellulare

Se al tuo account non è ancora associato alcun numero di telefono cellulare, ti verrà richiesto di aggiungere un numero di telefono.

Immetti il numero di telefono cellulare, quindi fai clic su Avanti.

enter_phone_number

Nota:

Quando inserisci il tuo numero di telefono cellulare, non è necessario includere trattini o spazi. Il sistema aggiungerà trattini o spazi secondo le necessità, in base al paese di residenza.

Se al tuo account è già associato un numero di telefono

Se al tuo account è già associato un numero di telefono, questo numero viene visualizzato. Se necessario puoi modificarlo.

Verifica che il numero sia corretto, quindi fai clic su Avanti.

Verifica del numero di telefono

Nota:

Se modifichi il numero, il nuovo numero viene associato all’account e il numero precedente viene rimosso.

5. Viene richiesto di immettere un codice di verifica che viene inviato al cellulare. Controlla il telefono e immetti il codice di verifica. Quindi fai clic su Verifica.

Immetti il codice

Nota:

Non ho ricevuto il codice per la verifica Attendi alcuni minuti, poiché potrebbe volerci del tempo affinché il messaggio venga consegnato. Se non ricevi il codice, fai clic su Ricomincia per generare nuovamente il codice.

6. Viene visualizzato un messaggio che conferma che la verifica in due passaggi è stata attivata per il tuo account.

Quando effettui l’accesso, viene richiesto di immettere un codice di verifica inviato al telefono cellulare, oltre alla password dell’Adobe ID.

Autenticazione tramite algoritmo TOTP (Time-based One-Time Password)

In questo sistema di autenticazione, oltre a usare le credenziali Adobe, per effettuare l’accesso si utilizza una password valida una sola volta generata da un’applicazione sul dispositivo. Queste applicazioni sono note come app di autenticazione, ad esempio Adobe Authenticator, Google Authenticator o altre applicazioni simili che generano un TOTP. Per ulteriori informazioni sull’algoritmo TOTP, consulta questo articolo di Wikipedia.

Informazioni su Adobe Authenticator

Adobe Authenticator, oltre a generare un codice di verifica, invia anche una notifica al tuo telefono Android o iOS o agli smartwatch connessi. Puoi accettare la richiesta di accedere al tuo account senza dover digitare un codice di verifica.

Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo di Adobe Authenticator per la verifica in due passaggi.

adobe_authenticatorapp

Configurazione dell’autenticazione basata su TOTP

1. Installa un’app di autenticazione (come Adobe Authenticator o Google Authenticator) sul dispositivo.

2. Se non hai già abilitato la verifica in due passaggi, attivala come spiegato in Abilitazione della verifica in due passaggi.

3. Se non hai già effettuato l’accesso, accedi all’account Adobe ID con Adobe ID e password o con l’account social (Facebook o Google).

4. Nella barra di navigazione posta nella parte superiore della pagina Gestisci account, fai clic su Sicurezza e Privacy.

5. Nella sezione relativa alla verifica in due passaggi, fai clic su Gestisci.

Gestione della verifica in due passaggi
    Gestione della verifica in due passaggi

Nota:

Se non visualizzi il pulsante di gestione, configura la verifica in due passaggi come spiegato in Abilitazione della verifica in due passaggi

6. Fai clic su Configurazione di un’app di generazione del codice.

Configurazione dell’app di generazione del codice
    Configurazione dell’app di generazione del codice
  7. Utilizza il dispositivo per eseguire la scansione del codice QR visualizzato nella schermata seguente. In alternativa, puoi inserire il tasto visualizzato sullo schermo.

Scansione del codice QR
    Scansione del codice QR

L’app di autenticazione genera un codice per l’associazione con il tuo account Adobe.

8. Apri la tua app di autenticazione.

• Se utilizzi Adobe Authenticator, fai clic su Scansione del codice. Dopo aver scansionato il codice a barre, inserisci il codice per associare l’ID Adobe al dispositivo.
    Codice associazione app
    Codice associazione app
    • Se stai utilizzando un’altra app, aggiungi un nuovo account/profilo. Il processo varia a seconda dell’applicazione di autenticazione. Ad esempio, nell’applicazione Google Authenticator, tocca il pulsante +.
    Aggiunta del profilo nell’applicazione di autenticazione
    Aggiunta del profilo nell’applicazione di autenticazione
  9. Nella schermata seguente, inserisci il codice dall’app, quindi fai clic su Verifica.

Codice dall’app di autenticazione
    Codice dall’app di autenticazione
  10. Una volta verificato il codice, viene visualizzata una conferma.

Messaggio di conferma
    Messaggio di conferma

Utilizza la funzione di verifica in due passaggi per accedere

Per ulteriori informazioni su come immettere il codice al momento dell’accesso, vediVerifica in 2 passaggi: come mantenere protetto l’account.

Utilizzo della verifica in due passaggi per prodotti meno recenti

Alcuni prodotti meno recenti non supportano la verifica in due passaggi tramite l'invio di un codice di verifica al tuo cellulare o indirizzo e-mail. Per utilizzare la verifica in due passaggi per questi prodotti, è necessario utilizzare un’app di autenticazione come Adobe Authenticator o Google Authenticator. Per ulteriori informazioni, consulta Utilizzo della verifica in due passaggi per i prodotti meno recenti.

Disattivazione della verifica in due passaggi

Per disattivare la verifica in due passaggi, segui la procedura qui descritta:

1. Accedi al tuo account Adobe ID ed effettua l’accesso con l’Adobe ID e la password, oppure con l’account social (Facebook o Google).

2. Nella barra di navigazione posta nella parte superiore della pagina Gestisci account, fai clic su Sicurezza e Privacy.

3. Nella schermata relativa alla verifica in due passaggi, fai clic su Disattiva.

Disattivazione della verifica in due passaggi
  4. Viene richiesto di confermare se desideri disattivare la verifica in due passaggi.

Fai clic su Disattiva

Conferma disattivazione

La verifica in due passaggi verrà disattivata per il tuo account. Non viene richiesto un codice di verifica all’accesso.

Puoi riattivare la verifica in due passaggi in qualsiasi momento utilizzando la procedura illustrata in Attivazione della verifica in due passaggi.

Modifica del profilo personale

1. Accedi al tuo account Adobe ID ed effettua l’accesso con l’Adobe ID e la password, oppure con l’account social (Facebook o Google).

2. Nella barra di navigazione posta nella parte superiore della pagina Gestisci account, fai clic su Profilo.

3. Modifica il nome profilo, il nome utilizzato nei forum della community Adobe, o il nome dell’azienda e fai clic su Salva.

4. Per caricare una nuova immagine di profilo, fai clic su Carica la foto, quindi sfogliate e seleziona una nuova foto.

Pagina profilo

Aggiorna le preferenze di comunicazione

1. Accedi al tuo account Adobe ID ed effettua l’accesso con l’Adobe ID e la password, oppure con l’account social (Facebook o Google).

2. Nella barra di navigazione posta nella parte superiore della pagina Gestisci account, fai clic su Comunicazione.

3. Seleziona le caselle di controllo appropriate e fai clic su Salva.

Pagina comunicazioni

Aggiornamento delle impostazioni di notifica

È possibile modificare le impostazioni per le notifiche e-mail che si ricevono per commenti o annotazioni aggiunti a:

• Prototipi XD condivisi
  • Documenti condivisi in Document Cloud

Effettua quanto segue:

1. Accedi al tuo account Adobe ID ed effettua l’accesso con l’Adobe ID e la password, oppure con l’account social (Facebook o Google).

2. Nella sezione Comunicazione, trova Impostazioni di notifica.

Impostazioni di notifica
  3. Per le notifiche XD, puoi scegliere di:

• Ricevere e-mail di notifica per ogni commento
    • Ricevere un’email consolidata quotidiana con tutti i commenti
    • Disattivare le notifiche

Per le notifiche di Document Cloud, puoi scegliere di:

• Ricevere e-mail di notifica per ogni commento o annotazione
    • Ricevere un’email consolidata quotidiana con tutti i commenti o le annotazioni
    • Disattivare le notifiche

Revocare l’accesso alle applicazioni di terze parti

Se hai consentito ad applicazioni di terze parti di accedere alle informazioni del tuo account Adobe ID, ad esempio per i file e-mail o Creative Cloud, puoi revocare l’accesso. Effettua quanto segue:

1. Accedi al tuo account Adobe ID ed effettua l’accesso con l’Adobe ID e la password, oppure con l’account social (Facebook o Google).

2. Nella sezione Sicurezza e privacy, individua Applicazioni collegate e fai clic su Gestisci.

revoke_access

Viene visualizzato un elenco delle applicazioni collegate.

3. Individua un’applicazione a cui desideri revocare l’accesso, quindi fai clic su Gestisci.

revoke_applicationaccess
  4. Fai clic su Annulla l’autorizzazione.

5. Viene visualizzata una finestra a comparsa in cui viene richiesto di confermare la tua scelta di revocare l’autorizzazione. Fai clic su Revoca autorizzazione nuovamente per confermare.

6. Ripeti i punti da 3 a 5 per ciascuna applicazione a cui desideri revocare l’accesso alle informazioni del tuo account Adobe.

Come contattarci per domande relative all’account?

Se necessiti ancora di assistenza in merito all’account Adobe ID, puoi contattarci:

1. Assicurati di aver effettuato l’accesso all’account Adobe ID online e che i cookie siano abilitati nel browser.

2. Accedi alla pagina di contatto.

3. Scegli tra le opzioni di contatto disponibili.

DOMANDE FREQUENTI

Non riesco più ad accedere all’e-mail con cui mi sono registrato

Ho dimenticato l’Adobe ID

Adobe ID multipli