Adobe Premiere Elements 14 verfügt über neue Funktionen und Verbesserungen, mit denen Sie ganz einfach beeindruckende Filme erstellen können. Hier finden Sie einen kurzen Überblick über die neuen, geänderten oder entfernten Funktionen sowie Links zu Ressourcen mit weiteren Informationen.

Hinweis:

Adobe Premiere Elements enthält Elements Organizer, ein Werkzeug, mit dem Sie Ihre Elemente organisieren können. Informationen zu neuen Funktionen in Elements Organizer finden Sie unter Neue Funktionen in Elements Organizer 14.

Zentraler Startpunkt für Premiere Elements, Photoshop Elements und Elements Organizer

Neue Funktionen in Adobe Premiere Elements 14

Jetzt können Sie Ihre bevorzugten Anwendungen über denselben Bildschirm starten. Der Produkt-Startbildschirm bietet nun die Möglichkeit, alle drei Produkte – Premiere Elements, Photoshop Elements und Elements Organizer – zu starten. Ein Link zur Testversion ist für jedes Produkt verfügbar, das nicht auf Ihrem Computer installiert ist.

launchPoint

Weitere Informationen zum Startbildschirm und Arbeitsbereich von Premiere Elements finden Sie unter Arbeitsbereich.

Erstellen lustiger Videotitel mit Bewegungstiteln

Neue Funktionen in Adobe Premiere Elements 14

Jetzt stehen Ihnen zur Verbesserung Ihrer Videos praktische und anpassbare Bewegungstitel zur Verfügung. Bewegungstitelvorlagen werden mit animierten Grafiken, stilisiertem Text und Hintergrundstilen geladen.Bewegungstitel sind als anpassbare Vorlagen mit beliebten vordefinierten Layouts und Komponenten verfügbar. Sparen Sie die Zeit für die Erstellung ausgereifter Animationen und Grafiken für Titel, indem Sie die umfangreichen verfügbaren Vorlagen nutzen.

Fügen Sie einen Bewegungstitel hinzu und passen Sie ihn in nur wenigen einfachen Schritten an.

1
MT

3

Weitere Informationen finden Sie unter Bewegungstitel.

Exportieren und Freigeben von Videos

Neue Funktionen in Adobe Premiere Elements 14

Über den neuen Bereich Exportieren und Freigeben können Sie Ihre Videos unkompliziert freigeben. Gleich, in welchem Format Sie Ihr fertiges Projekt freigeben möchten: Alle Formate sind nun über denselben Bereich zugänglich. Und wenn Sie nicht sicher sind, welches Format am besten geeignet ist, können Sie die Option Schnell-Export verwenden, bei der Premiere Elements das am besten geeignete Format auswählt.

Premiere Elements zeigt auch eine Reihe empfohlener Einstellungen für das Eingabeformat an. Sie können auch eine Vorschau anzeigen, bevor Sie den Export durchführen.

Sie können Projekte so speichern, dass sie unter anderem im Web, auf Mobiltelefonen, Computern, DVDs und Blu-ray-Discs angezeigt werden können.

export-07
Alle Optionen, die Sie zur Freigabe Ihrer Videos benötigen, in einem zentralen Fenster.

Weitere Informationen finden Sie unter Exportieren und Freigeben von Videos.

Arbeiten in der Audio-Ansicht

Neue Funktionen in Adobe Premiere Elements 14

Beim Bearbeiten von Videos möchten Sie sich möglicherweise manchmal auf die Audioclips Ihres Projekts konzentrieren. Über die neue Audio-Ansicht ist die Bearbeitung von Audiospuren jetzt einfacher und leichter zugänglich. Das Schnittfenster bleibt unverändert, sodass Sie sich darauf konzentrieren können, die Audiokomponenten Ihres Projekts zu verbessern.

audio view assets-01
Konzentrieren auf die Audiobearbeitung

Weitere Informationen finden Sie unter Audio-Ansicht.

Editoren mit Assistent für die Zeit-Neuzuordnung und selektive Farbgebung

Neue Funktionen in Adobe Premiere Elements 14

Zwei neue Editoren mit Assistent unterstützen Sie bei der Optimierung Ihrer Videos.

• Erstellen von Zeitlupen-/Zeitraffereffekten
    Mithilfe des Editors mit Assistent für das Werkzeug Zeit-Neuordnung können Sie Ihrem Video dramatische Effekte hinzufügen.

• Erstellen von Schwarzweiß-Videos mit farbigem Akzent
    Erstellen Sie Schwarzweiß-Videos, bei denen eine oder mehrere Farben selektiv beibehalten werden. Mit diesem Editor mit Assistent können Sie Videos mit selektiv farbigen Elementen gestalten, die in einem Schwarzweiß-Clip hervorstechen.
guided
Zeit-Neuzuordnung und selektive Farbgebung

Weitere Informationen finden Sie unter Zeit-Neuzuordnung und Selektive Farbgebung.

Videostory in Elements Organizer

Neue Funktionen in Adobe Premiere Elements 14

Jetzt steht Ihnen eine praktische Möglichkeit zur Erstellung von Videostorys zur Verfügung. Bei der aktuellen Produktversion können Sie den Videostory-Arbeitsablauf direkt über die Benutzeroberfläche von Elements Organizer starten.

So erstellen Sie eine Videostory über Elements Organizer:

1. Wählen Sie die Elemente aus, die Sie für die Videostory verwenden möchten.
  2. Klicken Sie auf „Erstellen“ > „Videostory“.
    Daraufhin wird Premiere Elements gestartet. Nun können Sie die Videostory bearbeiten und optimieren und anschließend freigeben.

Hardwarebeschleunigung

Neue Funktionen in Adobe Premiere Elements 14

Hardwarebeschleunigung ist jetzt für das Rendering, die Wiedergabe und das Exportieren auf Computern mit Intel HD Graphics 2000 oder neuer aktiviert. Bei Bedarf können Sie die Hardwarebeschleunigung deaktivieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Allgemeine Voreinstellungen.

Weitere Verbesserungen

• Optionen des Premiere Elements-Startbildschirms: Beliebte Arbeitsabläufe können jetzt über den Startbildschirm von Premiere Elements einfacher initiiert werden. Der überarbeitete Startbildschirm enthält drei neue Optionen, mit denen Sie die Video-Erstellung starten können. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Optionen, um mehr über sie zu erfahren.

• Starten des Arbeitsablaufs über das Schnittfenster der Schnellansicht: Das Schnittfenster der Schnellansicht enthält neue Aufrufpunkte, über die Sie die Video-Erstellung beginnen können. Klicken Sie auf einen beliebigen Aufrufpunkt, z. B. Titel ablegen, Sprachkommentar aufzeichnen und Audioclip ablegen, um die gewünschten Arbeitsabläufe zu starten.

• Automatische Analyse: Die Funktion Automatische Analyse in Premiere Elements erkennt und taggt Clips automatisch beim Analysieren von Medien. Die Voreinstellungen für die automatische Analyse wurden von Elements Organizer in Premiere Elements verschoben.

• Rechtsklickoptionen für das Schnittfenster: Für einen schnelleren Zugriff wurden die Optionen, die bei Rechtsklick auf das Schnittfenster verfügbar sind, nun in Kategorien unterteilt.

• Szene suchen: Die Funktion „Szene suchen“ wurde verbessert, um die Genauigkeit der Szenensuche bei der Clipaufnahme in Premiere Elements zu erhöhen.

• Kontextsensitive Hilfe: Premiere Elements macht es durch diverse neue Aufrufpunkte in der kontextsensitiven Hilfe noch einfacher, die Videobearbeitung zu erlernen. Sie können jetzt schnell und effizient auf sämtliche Informationen zugreifen, die Sie benötigen.

Entfernte Funktionen

Die folgenden Funktionen sind in Adobe Premiere Elements 14 nicht mehr verfügbar:

• Das Audiodateiformat „Adaptive Multirate-Kompression (.amr)“ wird nicht mehr unterstützt.