Creación de un proyecto que incluya una simulación de software

Es posible crear un proyecto de Adobe Captivate mediante la grabación de eventos en una aplicación o en un área de la pantalla en el equipo. Se encuentran disponibles los siguientes modos de grabación.

Grabación automática

Adobe Captivate realiza capturas de las pantallas de forma automática y las coloca en diapositivas individuales. Para obtener más información, consulte Grabación automática.

Grabación manual

Con esta opción puede capturar pantallas de forma manual. El conjunto de capturas de pantalla seleccionado aparece de forma secuencial en diapositivas independientes después de finalizar la grabación. Para obtener más información, consulte Grabación manual.

Para obtener más información, consulte Grabación de proyectos.

Adobe Captivate: Crear una simulación

Adobe Captivate: Crear una simulación

También puede ver los vídeos de Paul Wilson sobre una solución de software para grabar.

Adobe Captivate: Simulación de software. Parte 1

Adobe Captivate: Simulación de software. Parte 1
Paul Wilson

Adobe Captivate: Simulación de software. Parte 2

Adobe Captivate: Simulación de software. Parte 2
Paul Wilson

Creación de un proyecto a partir de presentaciones de PowerPoint

Importe una presentación de PowerPoint completa o solo las diapositivas seleccionadas en un proyecto de Adobe Captivate. Todas las diapositivas de PowerPoint se importan como diapositivas individuales en el proyecto de Adobe Captivate. Después puede editar las presentaciones de PowerPoint desde Adobe Captivate.

Para obtener más información, consulte Importar presentaciones de PowerPoint.

Nota:

Al importar presentaciones de PowerPoint, quizá deba ajustar el tamaño de las presentaciones. Consulte el blog Tamaño adecuado para las presentaciones de PowerPoint.

Paul Wilson ha creado un excelente a tutorial en YouTube sobre cómo importar una presentación de PPT a un proyecto de Captivate.

Adobe Captivate: Flujo de trabajo de importación de PowerPoint

Adobe Captivate: Flujo de trabajo de importación de PowerPoint
Paul Wilson

Creación de proyectos a partir de imágenes

Los proyectos que se crean a partir de imágenes se pueden ver como una presentación de diapositivas. Cada imagen se importa en una diapositiva independiente.

1. Seleccione Archivo > Nuevo proyecto > Presentación de diapositivas de imagen.

2. En el cuadro de diálogo Nueva presentación de diapositivas de imagen, defina las dimensiones del proyecto.

3. Haga clic en Aceptar y seleccione las imágenes que desee añadir al proyecto.

4. Si aparece el cuadro de diálogo Recortar/cambiar tamaño de imagen, especifique las opciones siguientes:

Nota: el cuadro de diálogo Recortar/cambiar tamaño de imagen solo aparecerá cuando la imagen supere los límites de altura o anchura del proyecto. Si inserta más de una diapositiva, solo se mostrarán en el cuadro de diálogo las imágenes que superen los límites de dimensiones.

Cambiar tamaño y recortar imagen
    Cambiar tamaño y recortar imagen

Ajustar al escenario

Cambia el tamaño de la imagen para que se adapte a las dimensiones de la diapositiva.

Recortar

Muestra un recuadro de selección con las dimensiones correspondientes a las establecidas en el proyecto. Cambie de tamaño los controladores del cuadro para seleccionar el área que desea mostrar en la diapositiva. Si ha seleccionado Restringir las proporciones, Adobe Captivate mantiene la proporción entre la anchura y la altura del recuadro de selección.

Zoom

Mueva la barra deslizante para acercar y alejar la imagen. De forma alternativa, puede realizar una selección en la lista de tamaños de zoom estándar del menú.

Restringir las proporciones

Conserva la proporción entre la altura y la anchura del recuadro de selección que se utiliza para recortar la imagen. Esta opción se activa solo cuando se selecciona recortar la imagen. Cuando desactive esta opción, cambie el tamaño del recuadro de selección y vuelva a activar la opción; las nuevas dimensiones se utilizarán de ahora en adelante para calcular la relación.

Además de las opciones anteriores, también puede definir controles de tono (brillo, enfoque y contraste) además de ajustar rangos de color (alpha, tono y saturación). También puede voltear o rotar la imagen.

Variables y acciones avanzadas: presentación de diapositivas

Variables y acciones avanzadas: presentación de diapositivas
Dr. Pooja Jaisingh

Creación de un proyecto que comienza por diapositivas en blanco

Puede empezar con un proyecto vacío y, a continuación, importar diapositivas o imágenes de presentaciones de PowerPoint, imágenes u otros proyectos de Adobe Captivate. Además, se puede añadir una demostración de software o simulación interactiva mediante la grabación de diapositivas adicionales.

1. Seleccione Archivo > Nuevo proyecto > Proyecto vacío.

2. Elija un tamaño predefinido en la lista Selección, o especifique un ancho y un alto personalizados para el proyecto.

3. Haga clic en Aceptar.

El tema predeterminado se aplica al nuevo proyecto. El tema contiene un conjunto de diapositivas patrón que se puede utilizar para diapositivas de título, contenido y pregunta. Para obtener más información, consulte Temas.

Adobe Captivate: Crear un proyecto

Adobe Captivate: Crear un proyecto
AdobeELearning

Crear un proyecto interactivo

Puede crear un proyecto cuyo diseño y contenido se pueden ver en diferentes dispositivos, por ejemplo el escritorio, la tableta y el teléfono móvil.

Para obtener más información sobre cómo crear proyectos interactivos, consulte Proyecto interactivo.

Adobe Captivate 2017: aprendizaje electrónico interactivo con Fluid Boxes

Adobe Captivate 2017: aprendizaje electrónico interactivo con Fluid Boxes
Dr. Pooja Jaisingh

Nota:

Asimismo, puede crear simulaciones interactivas con Captivate. Para obtener más información, consulte el blog del Dr. Pooja Jaisingh en el portal de la comunidad de Adobe eLearning.

Crear un proyecto de RV

No hay nada como una imagen o un vídeo de 360° para llamar la atención. Esta clase de activos permiten tener la sensación de encontrarse en el lugar sin que se esté físicamente. Una imagen o un vídeo de 360° es la abstracción de una imagen panorámica del mundo real que se fotografía mediante una cámara omnidireccional.

La experiencia de 360° es una experiencia inmersiva. En aprendizaje electrónico, además de tener la impresión de estar en el lugar, las imágenes y los vídeos de 360° nos hacen creer que estamos viviendo la experiencia. Permite centrarse en numerosos aspectos y, a la vez, se obtiene una gran capacidad de retención.

Las imágenes y los vídeos de 360° han irrumpido en los diferentes sectores a través de varios canales. De la orientación para contratación a la medicina, pasando por las fuerzas armadas o el deporte, el sector de 360° ha alimentado la imaginación de los formadores y los instructores que desean ofrecer programas de formación avanzados y de la máxima calidad.

En general, en una imagen o un vídeo de 360°, se utilizan zonas interactivas; en ellas, se puede hacer clic y visualizar texto, reproducir un vídeo, comenzar una prueba o reproducir audio.

Para obtener más información sobre la creación de un proyecto de realidad virtual, consulte Proyecto de realidad virtual.

Creación de proyectos basados en plantillas

Las plantillas de Adobe Captivate permiten mejorar la homogeneidad en proyectos o módulos parecidos de un proyecto y reducir el esfuerzo necesario para la creación de nuevos proyectos.

Creación de un guión gráfico y un flujo de trabajo

Cualquiera que sea el tipo de proyecto que desee crear, es conveniente planificar antes de empezar a obtener capturas de pantalla. En primer lugar, piense qué es lo que desea que haga, aprenda o consiga el usuario cuando vea el proyecto. Defina este objetivo para que le resulte más fácil crear un plan exhaustivo que le permita conseguir su propósito. Una vez definido lo que desea del usuario, puede crear el “núcleo” del proyecto.

Cada película cuenta una historia. Un guión gráfico es una versión escrita de esa historia en formato de texto o gráficos. Le indica si tiene un conocimiento claro de lo que va a presentar a su audiencia. Puede utilizar la regla 5W + 1H utilizada en el periodismo para contar una historia (quién, qué, cuándo, dónde, por qué y cómo).

Si dispone de un guión gráfico podrá crear fácilmente un flujo de trabajo. Un flujo de trabajo es el flujo de información de un proyecto que sigue las reglas creadas para él. Por ejemplo, puede tener una presentación no lineal en la que se pueda avanzar y retroceder entre las diapositivas, omitir diapositivas o definir reglas para la secuencia de diapositivas. La definición del flujo de trabajo con anterioridad ayuda a completar el proyecto en menos tiempo, con la realización de un número mínimo de cambios posibles durante el ciclo de edición.

Si su proyecto contiene una gran cantidad de texto (leyendas), el punto de partida ideal es un script. Los scripts utilizan páginas a base de texto. Son como las páginas de un libro: lógicas, secuenciales y con todos los detalles que desee ofrecer.

Creación de plantillas del proyecto

Si desea crear proyectos o módulos parecidos en un proyecto, utilice plantillas de proyectos para garantizar la homogeneidad y ahorrar tiempo. Las plantillas de proyectos resultan especialmente útiles cuando varios autores trabajan en distintos módulos del proyecto o en proyectos parecidos.

Las plantillas del proyecto le ayudan a conseguir lo siguiente:

• Homogeneidad entre los proyectos de Adobe Captivate.

• Reducción del tiempo de preparación de distintos proyectos gracias a la reutilización del diseño.

• Reutilización de las preferencias del proyecto en varios proyectos.

En un entorno cooperativo en el que los diseñadores trabajan independientemente de las personas que crean contenido, los diseñadores utilizan plantillas para garantizar la uniformidad en los proyectos. Los desarrolladores de contenido no tienen que preocuparse por el flujo de trabajo del proyecto, los distintos estándares que se utilicen ni la creación del diseño. Lo único que tienen que hacer es seguir las instrucciones de la plantilla e introducir el contenido necesario en los marcadores de posición correspondientes.

La creación de un repositorio de plantillas requiere disciplina entre todos los interesados. No obstante, el esfuerzo tiene su recompensa, en lo que respecta a la reducción del tiempo de trabajo de los proyectos.

Una plantilla de proyecto de Adobe Captivate consta de lo siguiente:

• Diapositivas con marcadores de posición para varios objetos de Adobe Captivate

• Marcadores de posición para lo siguiente:

• Diapositivas de grabación.

• Diapositivas de pregunta.

• Diapositivas patrón. Para obtener más información sobre las diapositivas patrón, consulte Diapositivas patrón.

Puede definir y utilizar estilos de objeto junto con las plantillas de proyecto para lograr una apariencia uniforme en sus proyectos.

Cuando se crea un proyecto mediante una plantilla, los marcadores de posición de esta se marcan con un icono de marcador de posición. El icono desaparece cuando se inserta un objeto en el marcador de posición.

Nota:

Los objetos del marcador de posición no están visibles cuando se previsualiza o se publica un proyecto creado mediante una plantilla de proyecto.

Además de los marcadores de posición, puede añadir todos los objetos de Adobe Captivate y medios admitidos a las plantillas. La plantilla solo sirve como referencia. Los usuarios pueden cambiar los objetos y los marcadores de posición sin ninguna restricción cuando se cree un proyecto a partir de la plantilla.

Para usar con mayor eficacia una plantilla de proyecto, añada notas de diapositivas que proporcionen información o instrucciones. Incluya información acerca de los tipos y propiedades de objetos recomendados, medios o diapositivas que los usuarios deben insertar en los marcadores de posición.

1. Seleccione Archivo > Nuevo proyecto > Plantilla de proyecto.

2. Especifique las dimensiones de la plantilla del proyecto y haga clic en Aceptar.

3. Defina las preferencias de la plantilla en Editar > Preferencias. Las preferencias se aplican de forma automática cuando se utiliza la plantilla del proyecto para crear un proyecto.

4. Elija el aspecto de los proyectos basados en la plantilla haciendo clic en Temas > Temas. Aparece la barra de temas. Haga clic en el tema requerido en la barra de temas.

También puede modificar el tema para adaptarlo a sus necesidades. Para obtener más información sobre temas, consulte Temas.

Nota:

Si no quiere utilizar temas, puede crear sus propias presentaciones insertando objetos de marcador de posición en las diapositivas (Insertar > Objetos de marcador de posición).

5. Para insertar marcadores de posición para las diapositivas, seleccione Insertar > Diapositivas de marcador de posición; a continuación, elija el tipo de marcador de posición de diapositivas.

6. Inserte otros objetos de Adobe Captivate y los medios requeridos.

La práctica recomendada es añadir todos los objetos o medios que no cambian de proyecto a proyecto (por ejemplo, un logotipo) como objetos reales. Utilice marcadores de posición con los objetos o medios que sean específicos del proyecto.

7. Guarde el archivo. El archivo se guarda con una extensión .cptl.

Creación de proyectos a partir de plantillas del proyecto

1. Seleccione Archivo > Nuevo proyecto > Proyecto a partir de plantilla.

2. Vaya al archivo de plantilla y haga clic en Abrir.

3. Haga doble clic en el marcador de posición y haga lo siguiente:

• En los objetos del marcador de posición, utilice el cuadro de diálogo correspondiente para añadir objetos al marcador de posición. El marcador de posición se convierte en un objeto concreto.

• Para marcadores de posición de diapositivas de grabación, haga doble clic en la diapositiva de marcador de posición para iniciar la grabación.

• Para marcadores de posición de diapositivas de pregunta, haga doble clic en la diapositiva de marcador de posición para insertar una diapositiva de pregunta.

Nota:

Para obtener más información y descargar una plantilla de muestra, consulte el blog del Dr. Allen Partridge en el portal de la comunidad de Adobe eLearning.