Attention :

Creative Cloud Packager ne peut pas être utilisé pour créer des packs qui incluent des applications CC 2019 ou versions ultérieures. En savoir plus.

Vous pouvez automatiser la création des packs. En utilisant un fichier XML d’entrée spécifiant les différents paramètres et options dans le pack, vous pouvez automatiser la création de packs avec Creative Cloud Packager.

1. Connectez-vous à Packager et acceptez le contrat de licence de l’utilisateur final. Ne vous déconnectez pas pendant l’utilisation du processus d’automatisation.

2. Créez un fichier XML, en y spécifiant les options suivantes :

Votre fichier XML doit être conforme au XSD (schéma) joint : pkgConfigFile.zip.

Telechargement

Remarque :

Dans le fichier XML d’entrée, si vous définissez l’indicateur appsPanelEnabled sur false, vous devez également définir l’indicateur adminPrivilegesEnabled sur false.

Exemple 1 : le fichier XML suivant automatise la création d’un pack avec numéro de série comprenant toutes les mises à jour récentes auxquelles vous avez droit :

<CCPPackage>
      <CreatePackage>
    	<packageName>AllLatestUpdates Package</packageName>
    	<outputLocation>C:\Temp\CCPPkg.9a137bb2-d7b4-4302-bf90-e9f89c502afa\WIN32\mul</outputLocation>
    	<is64Bit>true</is64Bit>
    	<customerType>enterprise</customerType>
    	<organizationName>Adobe Production Validation: GAR</organizationName>
    	<matchOSLanguage>true</matchOSLanguage>
    	<rumEnabled>true</rumEnabled>
    	<updatesEnabled>false</updatesEnabled>
    	<appsPanelEnabled>true</appsPanelEnabled>
    	<adminPrivilegesEnabled>false</adminPrivilegesEnabled>
    	<serialNumber>11111111111111111111111</serialNumber>
    	<ProductCategory>AllLatestUpdates</ProductCategory>
    	<IncludeUpdates>true</IncludeUpdates>
        <Language>
          <id>en_US</id>
        </Language>
      </CreatePackage>
    </CCPPackage>

Exemple 2 : le fichier XML suivant crée un pack de pool de périphériques d’équipe comprenant toutes les mises à jour récentes :

<CCPPackage>
      <CreatePackage>
    	<packageName>All Product Package</packageName>
    	<outputLocation>C:\Temp\CCPPkg.9a137bb2-d7b4-4302-bf90-e9f89c502afa\WIN32\mul</outputLocation>
    	<is64Bit>true</is64Bit>
    	<customerType>team</customerType>
    	<organizationName>Adobe Production Validation: GAR</organizationName>
    	<matchOSLanguage>true</matchOSLanguage>
    	<rumEnabled>true</rumEnabled>
    	<updatesEnabled>false</updatesEnabled>
    	<appsPanelEnabled>true</appsPanelEnabled>
    	<adminPrivilegesEnabled>false</adminPrivilegesEnabled>
    	<devicePoolName>Complete</devicePoolName>
    	<ProductCategory>AllLatestProducts</ProductCategory>
    	<IncludeUpdates>true</IncludeUpdates>
        <Language>
          <id>en_US</id>
        </Language>
      </CreatePackage>
    </CCPPackage>

Exemple 3 : le fichier XML suivant crée un pack d’entreprise nominatif comprenant une liste de produits et de mises à jour personnalisée :

<CCPPackage>
      <CreatePackage>
    	<packageName>Custom Package</packageName>
    	<outputLocation>C:\Temp\CCPPkg.9a137bb2-d7b4-4302-bf90-e9f89c502afa\WIN32\mul</outputLocation>
    	<is64Bit>true</is64Bit>
    	<customerType>enterprise</customerType>
    	<organizationName>Adobe Production Validation: GAR</organizationName>
    	<matchOSLanguage>true</matchOSLanguage>
    	<rumEnabled>true</rumEnabled>
    	<updatesEnabled>false</updatesEnabled>
    	<appsPanelEnabled>true</appsPanelEnabled>
    	<adminPrivilegesEnabled>false</adminPrivilegesEnabled>
    	<ProductCategory>Custom</ProductCategory>
    	<IncludeUpdates>true</IncludeUpdates>
        <Language>
          <id>en_US</id>
        </Language>
    //Add the products tag for a custom list of products to be deployed. Inside the Products tag add a Product tag for each of the products to be deployed and specify its sap code and version in it
        <Products>
            <Product>
                <sapCode>AEFT</sapCode>
                <version>12.0</version>
            </Product>
        </Products>
    //Add the HDUpdates tag for a list of updates to be deployed for products that can be installed without their base versions. Inside the HDUpdates tag add an HDUpdate tag for each of the updates to be deployed and specify its sap code and version in it
        <HDUpdates>
            <HDUpdate>
                <sapCode>AEFT</sapCode>
                <version>13.8.1</version>
            </HDUpdate>
        </HDUpdates>
    //Add the Updates tag for a list of updates to be deployed for products other than the products that can be installed without their base versions. Inside the Updates tag add an Update tag for each of the updates to be deployed and specify the update's refId in it
        <Updates>
            <Update>
                <refId>AdobePhotoshopCC2015-16.0/16.1.2</refId>
            </Update>
        </Updates>
      </CreatePackage>
    </CCPPackage>

Pour spécifier, dans le fichier XML, qu’une liste de produits personnalisée doit être déployée, ajoutez la balise Products. Pour chacun des produits à déployer, ajoutez une balise Product dans laquelle vous spécifierez le code SAP (<sapCode>) et la version (<version>) du produit. Pour connaître les codes SAP et les versions des applications qui peuvent être déployées sans la version de base, consultez cette page. Pour les autres applications, vous trouverez les codes SAP et les versions dans l’écran de l’application dans CCP.

Pour indiquer une liste de mises à jour personnalisée dans le fichier XML, vous devez procéder de l’une des manières suivantes :

• Pour les mises à jour d’applications pouvant être déployées sans la version de base, vous devez ajouter la balise HDUpdates dans le fichier de configuration XML. Dans cette balise HDUpdates, vous devez ajouter une balise HDUpdate pour chaque mise à jour, dans laquelle vous spécifierez le code SAP (<sapCode>) et la version (<version>) de la mise à jour. Le code SAP d’une mise à jour est identique à celui indiqué pour le produit correspondant sur cette page. Vous trouverez la version de chaque mise à jour dans l’écran Creative Cloud Packager du produit concerné.
    HDProductVersioninPackager

• Pour les mises à jour d’autres applications, vous devez saisir la balise Updates. Pour chacune des mises à jour, spécifiez une balise Update et indiquez uniquement le refID de la mise à jour. Vous pouvez créer le refID de la mise à jour en ajoutant l’identifiant de canal (Channel ID) du produit ainsi que sa version au format suivant : ChannelID/Version. Par exemple, AdobePhotoshopCC2015-16.0/16.1.2. Vous trouverez les ID de canal des différents produits sur cette page. Les versions des mises à jour de produits sont consultables dans Creative Cloud Packager.
    ProductVersioninPackager
  3. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser les éléments de personnalisation suivants dans le fichier XML :

• Si vous avez spécifié la valeur Custom pour ProductCategory, vous devez également spécifier dans le fichier XML les versions de code SAP de produit et de mise à jour exactes, ainsi que les refID des mises à jour.
    • serialNumber est une balise facultative, qui n’est pertinente que si le type de client (customerType) spécifié est Enterprise. Si la balise Serialnumber est présente et spécifiée dans le fichier XML, le processus d’automatisation crée un pack de licence avec numéro de série. Dans le cas contraire, le processus d’automatisation crée un pack de licence nominative.
    • devicePoolName est une balise facultative, qui n’est pertinente que si le type de client (customerType) spécifié est Team. Si la balise devicePoolName est présente et spécifiée dans le fichier XML, le processus d’automatisation crée un pack de licence par périphérique. Dans le cas contraire, le processus d’automatisation crée un pack de licence nominative.
  4. Exécutez PDApp en spécifiant les paramètres suivants :

Paramètre Valeur
    Chemin de l’exécutable PDApp

Spécifiez le chemin de l’exécutable PDApp sur votre ordinateur entre des guillemets doubles

Mac : Applications/Utilitaires/Adobe Application Manager/core/Adobe Application Manager.app/Contents/MacOS/PDApp

Win : C:/Program Files/Common Files/Adobe/OOBE/PDApp/Core/PDApp.exe

--appletID CCP_UI
    --appletVersion 1.0
    --workflow ccp
    --automationMode ccp_automation
    --pkgConfigFile Nom et chemin du fichier de configuration du pack XML créé à l’étape 1.

Voici un exemple de commande pour Windows :

"C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\PDApp\core\PDapp.exe" --appletID=CCP_UI --appletVersion=1.0 --workflow=ccp --automationMode=ccp_automation --pkgConfigFile="<path of input XSD>"

Le pack est créé. Un nouveau fichier XML est créé sous le nom [pkgConfigFileName]_result.xml, au même emplacement que votre fichier XML d’entrée.

En cas d’erreur, vous pouvez utiliser le fichier [pkgConfigFileName]_result.xml pour obtenir plus d’informations sur les erreurs rencontrées et sur leur correction. Le fichier PDApp et les autres journaux sont créés de la même manière que d’habitude.