Dados de campo ausentes em formulários PDF

Os campos do formulário em um formulário aberto no Adobe Acrobat ou no Reader para desktop podem mostrar os campos do formulário em branco. O PDF foi preenchido em um dispositivo móvel (usando o Adobe Reader X para dispositivos móveis) e então enviado de volta como um anexo de e-mail ou em qualquer outro modo.

Observação:

O problema não ocorre se o destinatário do formulário PDF usa o Acrobat ou o Adobe Reader para desktop para preencher e enviar os dados do formulário.

Solução: desative o realce do campo

No Acrobat ou no Reader para desktop (Windows ou Mac OS X), desative o realce do campo seguindo um destes procedimentos:

• Clique no botão Realçar campos existentes na barra de mensagem de documento na cor violeta.
  • Desative a preferência de realce do campo no Reader/Acrobat ao escolher Editar > Preferências. Selecione Formulários e em Cor do realce cancele a seleção de Mostrar cor da borda para campos.

Informações adicionais

O Adobe Reader 10,2 para dispositivos móveis traz todo o novo suporte para preencher formulários PDF (além de outros recursos). No entanto, alguns formulários têm fontes ou usam o texto que o Adobe Reader para dispositivos móveis ainda não consegue codificar corretamente. Portanto, para essas fontes, o Adobe Reader para dispositivos móveis usa um instantâneo da imagem do campo.

A versão para desktop do Reader ou Acrobat oculta tais campos de imagem quando o realce do campo estiver ativado. Portanto, os campos do formulário podem aparecer em branco quando visualizados no Acrobat ou no Reader para desktop.