Você pode imprimir um documento de várias páginas como um livreto. O Acrobat ou o Reader dispõem duas páginas por folha. Ao agrupar, dobrar e grampear as páginas duplas, o resultado é um livro com a paginação correta.

Etapas do Reader e Acrobat X

Etapas do Reader e Acrobat 9

PDF com várias páginas impresso como um livreto
PDF de várias páginas impresso como livreto: quatro páginas por folha, impressas em ambos os lados, encadernação no lado esquerdo.

Reader e Acrobat X

Imprimir documentos com várias páginas como um livreto:

1. Escolha Arquivo > Imprimir.

2. Selecione uma impressora no menu localizado na parte superior da caixa de diálogo Imprimir.

3. Na área Páginas a imprimir, selecione quais quais você deseja no livreto.

Todas as páginas são impressas de frente para trás.

Páginas especifica uma faixa de páginas para a impressão de um agrupamento menor de um livreto grande. Você divide um livreto grande em agrupamentos menores e, a seguir, imprime cada faixa de páginas separadamente.

4. Sob Dimensionamento e manipulação da página, escolha Livreto.

Escolha Livreto
  5. No menu suspenso Subconjunto do livreto, selecione uma das seguintes opções: Ambos os lados (impressoras duplex) imprime automaticamente ambos os lados do papel, se a sua impressora suportar a impressão duplex, ou Somente lado da frente/ Somente lado traseiro (para impressoras não duplex). Se a impressora não puder automaticamente imprimir em frente e verso, você pode primeiro imprimir os lados de frente do papel. A seguir, recarregue as páginas e imprima o verso.

Opções do subconjunto do livreto
  6. Deixe os números como estão nas caixas Folhas de. O Acrobat ou o Reader determinam quais folhas devem ser impressas para acomodar o trabalho de impressão. Por exemplo, se você tiver um PDF de 16 páginas e selecionou Todas na área Intervalo de impressão, as folhas 1 a 4 serão impressas.

Opções de folhas do livreto
  7. Selecione Autogirar páginas para girar automaticamente cada página para o melhor ajuste na área de impressão.

Selecione Autogirar páginas

Acrobat e Reader 9

Imprimir documentos com várias páginas como um livreto:

1. Selecione Arquivo > Imprimir.

2. Selecione uma impressora no menu localizado na parte superior da caixa de diálogo Imprimir.

3. Todas as páginas são impressas de frente para trás.
    Páginas Especifica um intervalo de páginas para imprimir um agrupamento menor de um livreto grande. Você divide um livreto grande em agrupamentos menores e, a seguir, imprime cada faixa de páginas separadamente.

4. No menu pop-up Escala de páginas, selecione Impressão de livreto. Controles adicionais aparecem abaixo do menu pop-up Escala de páginas.

Selecione Impressão de livreto
  5. No menu suspenso Subconjunto do livreto, selecione uma das seguintes opções:
    Ambos os lados (Impressoras duplex) imprime automaticamente em ambos os lados do papel, se a sua impressora suportar a impressão duplex automática.

Opções do subconjunto do livreto

Somente frente / Somente verso (para impressoras que não sejam dúplex) Se a impressora não puder imprimir automaticamente ambos os lados, você pode imprimir primeiro a frente do papel. A seguir, recarregue as páginas e imprima o verso.

6. Deixe os números como estão nas caixas Folhas de. O Acrobat ou o Reader determinam quais folhas devem ser impressas para acomodar o trabalho de impressão. Por exemplo, se você tiver um PDF de 16 páginas e selecionou Todas na área Intervalo de impressão, as folhas 1 a 4 serão impressas.

7. Selecione Autogirar páginas para girar automaticamente cada página para o melhor ajuste na área de impressão.

Manuseio de páginas do livreto
  8. Escolha uma opção no menu pop-up Encadernação:

Opções de encadernação do livreto
  9. Clique em OK ou Imprimir.