Você pode abrir PDFs de uma página da Web no navegador, no Acrobat ou no Reader. Veja abaixo as instruções específicas para cada navegador.

Observação:

Cada navegador tem as suas próprias configurações para controlar como os PDFs são abertos em uma página da Web. O Acrobat DC e o Acrobat Reader DC não incluem uma configuração de preferências para abrir PDFs baseados na Web. Para alterar o comportamento de exibição, siga as instruções abaixo para seu navegador ou consulte a documentação do navegador sobre como controlar plug-ins ou complementos.

Internet Explorer 8 e posterior

1. Abra o Internet Explorer e escolha Ferramentas > Gerenciar complementos.

2. Em Tipos de complementos, selecione Barras de ferramentas e extensões.

3. No menu Mostrar, selecione Todos os complementos.

Gerenciar complementos no Internet Explorer
    Selecione a opção Todos os complementos no menu Mostrar na caixa de diálogo Gerenciar complementos.

4. Na lista de complementos, selecione Adobe PDF Reader.

Observação:

Se você não vir o complemento Adobe PDF Reader, experimente outras opções no menu. Por exemplo, em alguns sistemas, o complemento é exibido quando você seleciona Executar sem permissão.

5. Clique no botão Habilitar ou Desabilitar (ele alterna, dependendo do status do complemento selecionado):

Habilitar configura o complemento do Adobe PDF Reader para abrir PDFs no navegador.

Desabilitar desativa o complemento para que ele não abra PDFs no navegador.

Ativar ou desativar o Adobe PDF Reader
    Selecione Adobe PDF Reader e clique no botão Habilitar/Desabilitar.

Para obter mais informações, consulte o tópico de ajuda do Internet Explorer Gerenciar complementos no Internet Explorer.

Microsoft Edge

O Microsoft Windows 10 vem com dois navegadores: o Internet Explorer 11 e o novo navegador Edge.

O navegador Edge é o navegador padrão, e o Internet Explorer 11 estará disponível como um suporte para os fluxos de trabalho herdados. O novo navegador Edge não é compatível com plug-ins ActiveX. Portanto, o plug-in Acrobat/Reader não funcionará com o Edge. Para obter mais informações, consulte Mudança no suporte para os plug-ins Acrobat e Reader em navegadores da Web modernos.

Use o Internet Explorer 11 para abrir PDFs. Para ativar o plug-in Acrobat/Reader no Internet Explorer, consulte as etapas na seção anterior.

Mozilla Firefox

1. Escolha Ferramentas > Complementos.

2. Na janela Gerenciador de complementos, clique na guia Plug-ins e, em seguida, selecione Adobe Acrobat ou Adobe Reader.

3. Escolha uma opção apropriada na lista suspensa ao lado do nome do plug-in.

Sempre ativar configura o plug-in para abrir PDFs no navegador.

Perguntar para ativar solicita a ativação do plug-in ao abrir PDFs no navegador.

Nunca ativar desativa o plug-in para que não abra PDFs no navegador.

Plug-ins no Firefox
    Selecione o plug-in do Acrobat ou Reader no Gerenciador de complementos.

Para obter mais informações, consulte o tópico da ajuda do Mozilla Firefox Usar um plug-in de Leitor de PDF.

Google Chrome

O Chrome e o Acrobat não são mais compatíveis. O plug-in do Acrobat/Reader para Google Chrome foi desenvolvido com base na tecnologia de API do plug-in Netscape (NPAPI). O Google anunciou que em abril de 2015 o suporte ao plug-in NPAPI será desabilitado por padrão no navegador da Web Google Chrome, com um recurso de substituição para usuários avançados. Em setembro de 2015, o suporte ao NPAPI no navegador da Web Google foi removido.

Para obter mais informações, consulte Mudança no suporte para os plug-ins Acrobat e Reader em navegadores da Web modernos.

Apple Safari

Para exibir PDFs com o Safari, é possível executar uma das ações abaixo:

• Ajustar as preferências do Safari para usar o plug-in do Adobe Reader
  • Desativar o plug-in do AdobePDFViewer para usar o visualizador de PDF padrão do Safari

Definir as preferências do Safari para usar o plug-in do Adobe Reader e exibir PDFs

1. Inicie o Safari e escolha Preferências.

Preferências do Safari
  2. Na janela Preferências, escolha Segurança e clique no botão Ajustes dos Sites para plug-ins da Internet.

Configurações do site
  3. Agora, selecione Adobe Reader na lista de plug-ins.

Na opção Ao visitar outros sites da lista suspensa, escolha Permitir sempre e clique em OK.

Permitir o Adobe Reader para sites

Observação:

Essa ação configura o navegador para usar o plug-in do Adobe Reader para exibir pdfs.

Desativar o plug-in do AdobePDFViewer para usar o visualizador de PDF padrão do Safari

Você deve ter privilégios de usuário raiz para alterar os plug-ins do Safari. Para exibir os PDFs usando o visualizador de PDF do Safari, você deve desativar o visualizador Adobe PDF.

1. Saia do Safari.

2. Faça logon como usuário raiz. Os privilégios de usuário raiz não ficam habilitados por padrão, pois o usuário raiz pode alterar arquivos do sistema. Para obter mais informações e instruções, consulte os documentos da Apple: Ativação e uso de usuário “raiz” no Mac OS X ou OS X Mountain Lion: ativar e desativar o usuário raiz.

3. Selecione Ir > Ir para pasta.

Selecione Ir para pasta
  4. Digite /Biblioteca no campo Ir para pasta, em seguida clique em Ir.

Biblioteca de tipos
  5. Crie uma nova pasta na pasta Biblioteca e chame-a de Internet Plug-ins Disabled.

Criar uma nova pasta
  6. Abra a pasta Plug-ins da Internet e mova o AdobePDFViewer.plugin e o AdobePDFViewerNPAPI.plugin para a nova pasta Internet Plug-ins Disabled

Abrir a pasta de plug-ins da Internet

Observação:

Se ambos os plug-ins de AdobePDFViewer ainda estiverem na pasta de plug-ins da Internet, arraste-os agora para a lixeira. É possível que seu nome e sua senha sejam solicitados.

Para obter mais informações sobre como desativar ou remover os plug-ins, consulte a ajuda do Apple Safari.