É possível abrir um PDF de diversas maneiras: de dentro do aplicativo Acrobat DC, no aplicativo de email, no sistema de arquivo ou em uma rede de dentro do navegador.

Observação:

O Organizador e os comandos relacionados ao Organizador não estão disponíveis no Acrobat X e posterior.

Como abrir um PDF no aplicativo

1. Inicie o Acrobat DC e faça o seguinte:

• Abra um arquivo em Página inicial > Exibição recente.

• Selecione Arquivo > Abrir. Na caixa de diálogo Abrir, selecione um ou mais nomes de arquivos e clique em Abrir. Geralmente, os documentos PDF têm a extensão .pdf.

Observação:

Se houver mais de um documento aberto, será possível alternar entre documentos, escolhendo o nome do documento no menu Janela.

Como abrir um PDF a partir da área de trabalho ou de outro aplicativo

1. Siga um destes procedimentos:
    • Para abrir um PDF anexado em uma mensagem de email, abra a mensagem e clique duas vezes no ícone do PDF.

• Para abrir um PDF vinculado a uma página da Web aberta, clique no link do arquivo PDF. O PDF normalmente abre dentro do navegador Web.

• Clique duas vezes no ícone do arquivo PDF no sistema de arquivos.

Observação:

No Mac OS, às vezes não é possível abrir um PDF criado no Windows clicando duas vezes no ícone. Em vez disso, selecione Arquivo > Abrir com > Acrobat > DC.

Abra um PDF em um navegador da Web

Quando os PDFs são abertos em uma página da web, são abertos no modo de Leitura. O modo de leitura exibe o PDF sem os menus, os painéis ou as barras de ferramentas visíveis. Próximo à parte inferior da janela, uma barra de ferramentas flutuante aparece com funcionalidade básica para exibição de documentos.

• Para mostrar a barra de ferramentas, role o cursor perto da parte inferior da janela.
  • Para percorrer as páginas do PDF, use os botões de navegação na barra de ferramentas.
  • Para fechar o modo de Leitura e exibir a área de trabalho, clique no ícone do Acrobat na barra de ferramentas.
  • Para desativar o Modo de leitura dentro do navegador, abra as Preferências do Acrobat ou do Reader (no Windows, selecione Editar > Preferências, no sistema operacional Mac, selecione Acrobat DC/Acrobat Reader DC > Preferências). Selecione Internet no painel esquerdo. Cancele a seleção da opção Exibir em modo de leitura por padrão.

Observação:

Se você tiver mais de um aplicativo de Adobe PDF no seu computador, poderá especificar que um é usado para abrir PDFs. Consulte Selecionar manipulador de PDF Padrão em Preferências gerais.

Sobre a visualização de PDFs no navegador da Web

As opções no navegador da web controlam como você visualiza um PDF, dentro do navegador ou diretamente no Acrobat ou Reader. Para alterar o comportamento de exibição atual, consulte a documentação do navegador sobre gerenciar add-ons ou plug-ins. Se você abrir PDFs no Acrobat fora do navegador, não é possível usar a preferência Ativar o Modo de exibição rápida da Web em um navegador.

Como os comandos do teclado podem ser mapeados para o navegador da Web, alguns atalhos do Acrobat podem não estar disponíveis. Da mesma forma, talvez seja necessário usar as ferramentas e os comandos na barra de ferramentas do Acrobat em vez de usá-los na barra de ferramentas ou de menu do navegador. Por exemplo, para imprimir um documento em PDF, use o botão Imprimir na barra de ferramentas do Acrobat em vez do comando Imprimir do navegador. (No Microsoft Internet Explorer, você pode escolher Arquivo > Imprimir, Editar > Copiar e Editar > Localizar nesta página na barra de ferramentas do Internet Explorer.)

Observação:

Ter várias versões do Acrobat ou do Adobe Reader instaladas no mesmo computador não é recomendado. As versões variadas em seu sistema podem impedi-lo de visualizar PDFs em um navegador da web. Por exemplo, Acrobat XI com Adobe Reader X, Acrobat 9 com Reader XI, etc. Para obter mais informações sobre instalações coexistentes, vá em TechNote.

Preferências de Internet

Exibir em modo de leitura por padrão

Selecione para exibir os PDFs no navegador sem os menus, os painéis ou as barras de ferramentas visíveis.

Ativar o Modo de exibição rápida da Web

Selecione para permitir download de uma página a cada vez para PDFs que foram salvos com o Modo de exibição rápida da Web ativado. Com o Modo de exibição rápida da web ativado, o servidor da Web envia somente a página solicitada, e não o PDF inteiro.

Permitir download especulativo em segundo plano

Escolha permitir que o navegador continue o download de páginas em PDF a partir da Web, mesmo depois que a primeira página solicitada é exibida.

Velocidade de conexão

Escolha no menu uma velocidade de conexão. A velocidade da conexão ajuda o Acrobat ou outra mídia a fornecer uma exibição uniforme quando o conteúdo é lido na Internet.

Configurações de Internet [ou configurações de rede]

Clique para abrir a caixa de diálogo ou o painel de conexão da Internet ou de rede do computador. Para obter mais informações, consulte a Ajuda do sistema operacional, o provedor de serviços de Internet ou o administrador de rede local.