Sobre marcas de impressora em PDFs

Quando um documento é preparado para produção de impressão, várias marcas são necessárias para ajudar o provedor de serviços de impressão a alinhar filmes de separação ao gerar provas, medir os valores corretos de calibração e densidade da tinta no filme, ajustar o tamanho do filme e assim por diante. As marcas de impressora indicam os limites das caixas de documentos suportadas pelo formato Adobe PDF, como TrimBoxes e BleedBoxes.

É possível adicionar marcas de impressora temporariamente na fase de impressão, usando o painel Marcas e sangramentos da caixa de diálogo Configuração avançada da impressão, ou incorporar marcas de impressora no arquivo (e, opcionalmente, em uma camada), usando a caixa de diálogo Adicionar marcas de impressora. Para obter informações sobre como adicionar marcas de impressora apenas à impressão, consulte Inclusão de marcas e sangramentos.

Observação:

Um PDF criado no Adobe InDesign CS e em versões posteriores pode incluir marcas de impressora em uma camada separada ou na página. Para visualizá-las, use a guia Camadas no Acrobat. Se as marcas de impressora tiverem sido exportadas como uma camada, todas as marcas de impressora criadas com o recurso Adicionar marcas de impressora do Acrobat substituirão as marcas de impressora do InDesign. Se essas marcas não estiverem em uma camada, as marcas de impressora do Acrobat ficarão sobrepostas às do InDesign e talvez não sejam alinhadas.

Como incorporar marcas da impressora em PDFs

1. Selecione Ferramentas > Produção de impressão > Adicionar marcas de impressão.

2. Especifique as páginas a serem marcadas.
  3. Especifique as marcas e as configurações.

Visão geral da caixa de diálogo Definir caixas de página

Use a caixa de diálogo Definir caixas de página (anteriormente chamada de Cortar páginas) para definir limites de apara, sangria e arte ao preparar o PDF para impressão e outra saída. É possível ajustar as margens das caixas de documentos suportadas pelo formato Adobe PDF, incluindo as MediaBoxes (tamanho da página), TrimBoxes, BleedBoxes e ArtBoxes. Esse recurso será útil se as marcas de impressora adicionadas com a ferramenta Adicionar marcas de impressora (e não no painel Marcas e sangramentos da caixa de diálogo Configuração avançada da impressão) estiverem cortadas porque a CropBox é muito pequena para acomodá-las. Os provedores de serviços de impressão também podem usar essa ferramenta para expandir o tamanho da página para tarefas de imposição.

É possível alternar entre as caixas sem perder as margens definidas para cada uma. À medida que cada caixa é ajustada, a visualização na caixa de diálogo Definir caixas de página é reestruturada para refletir as novas configurações. Por exemplo, se a CropBox ou a MediaBox é expandida, o conteúdo da página "encolhe" na visualização.

Observação:

quando a caixa de corte é expandida, a caixa de mídia é ajustada de maneira correspondente.

Caixa de diálogo Caixas de página
A caixa de diálogo Definir caixas de página permite que você estabeleça limites de aparo, sangria, arte e tamanho da página

Abra a caixa de diálogo Definir caixas de página

1. Selecione Ferramentas > Produção de impressão > Definir caixas de página.

Corrigir traços

Linhas muito finas, chamadas de traços, apresentam vários problemas na impressão offset. Se esses traços permanecerem inalterados em PDFs, talvez não sejam exibidos no item final impresso. A ferramenta Corrigir traços pode localizar a maioria dos traços e substituí-los por uma linha com espessura maior.

1. Selecionar Ferramentas > Produção de impressão > Corrigir traços finos.

2. Insira uma espessura para o traço que deseja localizar e uma espessura de substituição.
    Caixa de diálogo Corrigir traços
    Ajuste as espessuras dos traços usando setas de incremento. Com a tecla Shift pressionada, clique nessas setas para alterar as larguras em números inteiros.

3. Selecione a unidade de medida no menu Unidades.
  4. (Opcional) Selecione Incluir fontes Type3 ou Incluir padrões para substituir traços em caracteres Type 3 ou em padrões pela mesma espessura de substituição dos outros traços.

Caracteres e padrões de fonte podem ser usados em contextos variados no mesmo documento (por exemplo, valores de ampliação diferentes), consequentemente, a alteração da espessura da linha pode gerar resultados inesperados. Verifique os resultados, se essas opções forem selecionadas, e ajuste suas seleções conforme necessário.

5. Especifique as páginas que serão verificadas.