Se você tiver o Microsoft® Word® instalado no mesmo computador que o Adobe Captivate, poderá publicar projetos do Adobe Captivate no Microsoft Word. A saída poderá ser publicada em vários formatos: folheto, aula, passo a passo e storyboard.

Publicar projetos como folhetos

Você pode publicar projetos do Adobe Captivate como folhetos no formato do Microsoft Word. Um projeto do Adobe Captivate é publicado em um documento do Word mostrando todos os slides como eles apareceriam com as opções escolhidas.

1. Abra um projeto do Adobe Captivate.

2. Selecione Arquivo > Imprimir.

Uma caixa de diálogo de impressão é exibida.

Selecione Arquivo > Imprimir para imprimir em Microsoft Word
    Selecione Arquivo > Imprimir para imprimir em Microsoft Word

3. Em Título do projeto, digite o nome desejado sem a extensão de arquivo (.doc).

4. Em Pasta, digite o caminho completo para a pasta na qual você salvará o arquivo ou clique em Procurar para localizar a pasta.

5. Selecione um intervalo de exportação. O intervalo de exportação consiste nos slides que você deseja exportar para o Word. É possível selecionar todos os slides, o slide atual, uma seleção ou um intervalo de slides.

6. Em Tipo, selecione Folhetos.

7. Selecione entre as seguintes opções de layout do folheto:

Usar tabelas na saída

Especifique o número de slides impressos em cada página.

Slides por página

Especifique o número de slides impressos em cada página do documento do Word. Uma pequena imagem em miniatura à direita mostra uma visualização do layout de página selecionado.

Texto de legendas

Imprima o texto das legendas sob os slides onde é exibido.

Adicionar linha em branco para anotações

Imprima linhas em branco com cada slide do projeto no documento do Word. As linhas serão exibidas sob o slide se você selecionar Usar tabelas na saída. Se você desmarcar essa opção, as linhas em branco aparecerão à direita do slide.

Anotações do slide

Inclua anotações do slide no documento do Word. (Os usuários que exibirem seu projeto não visualizarão essas anotações).

Incluir slides ocultos

Inclua slides marcados como ocultos. (Os slides ocultos não aparecem quando o projeto é visualizado.)

Incluir caminho do mouse

Inclui os caminhos do mouse que aparecem nos slides.

Incluir objetos e perguntas

Inclui legendas, imagens, caixas de clique, caixas de destaque e outros objetos em slides.

Incluir slides do pool de perguntas

Inclui slides de pergunta do pool de perguntas.

8. Ao concluir, clique em Publicar.

O Microsoft Word é aberto com o novo documento de projeto. Modifique o arquivo conforme desejado e salve-o.

Observação:

O arquivo DOC é criado usando um modelo do Microsoft Word chamado AdobeCaptivate.dot. Esse modelo contém um cabeçalho com a data e um rodapé com números de página. Se deseja alterar ou remover as informações do cabeçalho ou rodapé, edite o arquivo DOT abrindo-o no Word. Ao instalar o Adobe Captivate, o modelo AdobeCaptivate.dot é automaticamente colocado na pasta do programa: \\Arquivos de Programas\Adobe\Adobe Captivate 8\Gallery\PrintOutput (no Windows) ou /Applications/Adobe Captivate 8/Gallery/PrintOutput (no Mac OS).

Publicar projetos como aulas

Você pode publicar projetos do Adobe Captivate como lições no formato do Microsoft Word. Um projeto do Adobe Captivate é publicado em um documento do Word como uma aula, completa com suas perguntas e uma chave de respostas.

1. Em um projeto aberto, selecione Arquivo > Imprimir.

Uma caixa de diálogo de impressão é exibida.

2. Em Título do projeto, digite o nome desejado sem a extensão de arquivo (.doc).

3. Em Pasta, digite o caminho completo para a pasta na qual você salvará o arquivo ou clique em Procurar para localizar a pasta.

4. Selecione um intervalo de exportação. O intervalo de exportação consiste nos slides que você deseja exportar para o Word. É possível selecionar todos os slides, apenas o slide atual, apenas a seleção atual ou um intervalo de slides.

5. Em Tipo, selecione Aula.

6. Selecione uma das seguintes opções de modelo:

Texto do cabeçalho

Digite o texto a ser exibido no cabeçalho do projeto.

Texto do rodapé

Digite o texto a ser exibido no rodapé do projeto.

Incluir slides ocultos

Selecione esta opção se desejar que os slides ocultos apareçam no projeto publicado.

Incluir slides de pergunta do quiz

Selecione esta opção se desejar incluir os slides de pergunta do quiz no projeto publicado.

Incluir slides do pool de perguntas

Selecione esta opção se desejar que o projeto publicado inclua slides de pergunta do pool de perguntas.

7. Ao concluir, clique em Publicar.

O Microsoft Word é aberto com o novo documento de projeto. Modifique o arquivo conforme desejado e salve-o.

Observação:

Os modelos Aula, Storyboard e Passo a passo são armazenados na Galeria (C:\Arquivos de Programas\Adobe\Adobe Captivate 8\Gallery\PrintOutPut no Windows ou /Applications/Adobe Captivate 8/Gallery/PrintOutput no Mac OS). Quando o Adobe Captivate é iniciado pela primeira vez, esses modelos são copiados no perfil do usuário (por exemplo, C:\Documents and Settings\<User>\My Documents\My Adobe Captivate Projects\Templates\PrintOutput).

Publicar projetos como guias passo a passo

Você pode publicar projetos do Adobe Captivate como um guia passo a passo no formato do Microsoft Word. Um projeto do Adobe Captivate é publicado em um documento do Word que lista um resumo das etapas executadas no projeto. Por exemplo, se o projeto ensina o usuário como navegar até um site, o guia passo a passo lista as etapas executadas para chegar lá. O guia passo a passo não inclui imagens dos slides do projeto, mas inclui imagens de objetos (botões, links etc.).

1. Abra um projeto do Adobe Captivate.

2. Selecione Arquivo > Imprimir.

Uma caixa de diálogo de impressão é exibida.

3. Em Título do projeto, digite o nome desejado sem a extensão de arquivo (.doc).

4. Em Pasta, digite o caminho completo para a pasta na qual você salvará o arquivo ou clique em Procurar para localizar a pasta.

5. Selecione um intervalo de exportação. O intervalo de exportação consiste nos slides que você deseja exportar para o Word. É possível selecionar todos os slides, apenas o slide atual, apenas a seleção atual ou um intervalo de slides.

6. Em Tipo, selecione Passo a passo.

7. Selecione uma das seguintes opções de modelo:

Texto do cabeçalho

Digite o texto a ser exibido no cabeçalho do projeto.

Texto do rodapé

Digite o texto a ser exibido no rodapé do projeto.

Incluir slides ocultos

Selecione esta opção se desejar que os slides ocultos apareçam no projeto publicado.

8. Ao concluir, clique em Publicar.

O Microsoft Word é aberto com o novo documento de projeto. Modifique o arquivo conforme desejado e salve-o.

Observação:

Os modelos Aula, Storyboard e Passo a passo são armazenados na Galeria (C:\Arquivos de Programas\Adobe\Adobe Captivate 8\Gallery\PrintOutPut no Windows ou /Applications/Adobe Captivate 8/Gallery/PrintOutput no Mac OS). Quando o Adobe Captivate é iniciado pela primeira vez, esses modelos são copiados no perfil do usuário (por exemplo, C:\Documents and Settings\<User>\My Documents\My Adobe Captivate Projects\Templates\PrintOutput).

Publicar projetos como storyboards

Você pode publicar projetos do Adobe Captivate como storyboards no formato do Microsoft Word. O projeto é publicado como um documento do Word que inclui um resumo das propriedades do projeto e uma visualização detalhada de cada slide. As propriedades do projeto incluem o número de slides usados, detalhes de definição de pontuação, comprimento dos slides etc. A visualização detalhada de cada slide apresenta um resumo das propriedades do slide.

Se o projeto tem um quiz e você escolhe a saída Storyboard, as respostas são exibidas ao lado das perguntas. Não há nenhuma chave de resposta.

1. Abra um projeto do Adobe Captivate.

2. Selecione Arquivo > Imprimir.

Uma caixa de diálogo de impressão é exibida.

3. Em Título do projeto, digite o nome desejado sem a extensão de arquivo (.doc).

4. Em Pasta, digite o caminho completo para a pasta na qual você salvará o arquivo ou clique em Procurar para localizar a pasta.

5. Selecione um intervalo de exportação. O intervalo de exportação consiste nos slides que você deseja exportar para o Word. É possível selecionar todos os slides, apenas o slide atual, apenas a seleção atual ou um intervalo de slides.

6. Em Tipo, selecione Storyboard.

7. Selecione uma das seguintes opções de modelo:

Texto do cabeçalho

Digite o texto a ser exibido no cabeçalho do projeto.

Texto do rodapé

Digite o texto a ser exibido no rodapé do projeto.

Incluir slides ocultos

Selecione esta opção se desejar que o projeto publicado inclua slides ocultos.

Incluir slides de pergunta do quiz

Selecione esta opção se desejar que o projeto publicado inclua slides de pergunta do quiz.

Incluir slides do pool de perguntas

Selecione esta opção se desejar que o projeto inclua slides de pergunta do pool de pergunta.

8. Ao concluir, clique em Publicar.

O Microsoft Word é aberto com o novo documento de projeto. Modifique o arquivo conforme desejado e salve-o.

Observação:

Os modelos Aula, Storyboard e Passo a passo são armazenados na Galeria (C:\Arquivos de Programas\Adobe\Adobe Captivate 8\Gallery\PrintOutPut no Windows ou /Applications/Adobe Captivate 8/Gallery/PrintOutput no Mac OS). Quando o Adobe Captivate é iniciado pela primeira vez, esses modelos são copiados no perfil do usuário (por exemplo, C:\Documents and Settings\<User>\My Documents\My Adobe Captivate Projects\Templates\PrintOutput).