A seção Seu trabalho da Creative Cloud permite que você compartilhe links públicos para os seguintes tipos de ativos: arquivos, pastas, bibliotecas, elementos de biblioteca, criações em dispositivos móveis e protótipos e especificações do XD.

Compartilhando links públicos, você pode obter um rápido feedback sobre ativos e trabalhar mais eficientemente com outras pessoas. Quando você compartilhar um link com outras pessoas, elas poderão exibir uma visualização em alta fidelidade dos ativos diretamente no navegador da Web, sem a necessidade de instalar aplicativos da Creative Cloud ou de fazer logon no site. Além de exibir os ativos, elas podem adicionar comentários ou baixar uma cópia dos arquivos (se você permitir).

O compartilhamento público de ativos garante que você tenha o controle total sobre seu conteúdo. Os destinatários obtêm acesso somente leitura aos seus ativos, o que significa que não podem fazer upload deles, atualizá-los ou excluí-los. Os ativos compartilhados serão acessados usando um URL exclusivo e curto Adobe.ly que você pode copiar/colar para enviar. Você pode desativar o URL para revogar o acesso a qualquer momento.

Ao compartilhar bibliotecas e ativos de bibliotecas, você pode escolher se permite que outros usuários os sigam. Sempre que você atualizar a biblioteca ou o ativo da biblioteca, os seguidores receberão as atualizações automaticamente nos aplicativos da Creative Cloud compatíveis.

Para colaborar com colegas de trabalho (compartilhar ativos com diferentes níveis de permissão de acesso), consulte Colaborar com outras pessoas.

Compartilhar um arquivo ou uma pasta

Etapas para compartilhar um arquivo

1. Na seção Seu trabalho da Creative Cloud, siga um destes procedimentos:

• Selecione um arquivo para compartilhar.
    • Abra um arquivo.
  2. Clique no ícone Compartilhar ().

Obtenha um link para compartilhar seu ativo

A caixa de diálogo Compartilhar link é exibida com o link gerado.

3. Na seção Configurações do link, as seguintes opções estão ativadas por padrão:

• Permitir download Permite que os destinatários do link baixem uma cópia do arquivo.
    • Permitir comentários Permite que os destinatários do link adicionem comentários ao arquivo.
    • Permitir salvar na Creative Cloud Permite que os destinatários do link salvem o arquivo em sua conta da Creative Cloud.

Como alternativa, você pode desativar as opções.

Alterar configurações do link
  4. Clique em Copiar link e compartilhe-o por email ou telefone.

Clique no URL curto para abrir o arquivo compartilhado em um navegador da Web. Os destinatários não precisam ser associados à Creative Cloud para exibir ou acessar arquivos compartilhados publicamente.

Etapas para compartilhar uma pasta

1. Na seção Seu trabalho da Creative Cloud, selecione a pasta para compartilhar.

2. Clique no ícone Compartilhar ().

Compartilhar pasta
  3. Na janela pop-up exibida, use um dos seguintes métodos para compartilhar a pasta:

• Convidar usuários

Quando você clica em Convidar, a caixa de diálogo Convidar para é exibida. Digite um endereço de email e uma mensagem opcional. Para convidar vários usuários, insira os endereços de email separados por vírgula ou ponto e vírgula. Escolha se deseja conceder permissões de Edição (Pode editar) ou permissões de Exibição (Pode exibir) aos usuários e clique em Convidar.

Caixa de diálogo Convidar para

Observação:

As permissões aplicam-se a todos os usuários cujos endereços de email você inseriu.

Os usuários receberão um email com um convite para a pasta compartilhada. Os usuários associados à Creative Cloud também receberão uma notificação pelo aplicativo de desktop da Creative Cloud e pelo site.

• Clique em Obter link

Um link para a pasta compartilhada é gerado. Clique em Copiar link e compartilhe com os destinatários pretendidos.

Clicar no URL curto abrirá a pasta ou arquivo compartilhado em um navegador da Web. Os destinatários não precisam ser membros da Creative Cloud para exibir ou acessar pastas e arquivos compartilhados publicamente.

Obter link para pasta

Na seção Configurações do link, as seguintes opções estão ativadas por padrão:

• Permitir download Permite que os destinatários do link baixem uma cópia do arquivo.
      • Permitir comentários Permite que os destinatários do link adicionem comentários ao arquivo.
      • Permitir salvar na Creative Cloud Permite que os destinatários do link salvem o arquivo em sua conta da Creative Cloud.

Observação:

Se você tem permissões somente exibição em uma pasta privada compartilhada, não pode criar ou compartilhar um link público para ela. No entanto, você pode enviar links para pastas públicas. Se o proprietário decidir tornar a pasta privada, o link que você compartilhou ficará inacessível.

Compartilhar bibliotecas, ativos de bibliotecas e criações em dispositivos móveis

Etapas para compartilhar bibliotecas, ativos de bibliotecas e criações em dispositivos móveis

1. Faça logon em Seu Trabalho.

2. Quando estiver conectado, clique em Bibliotecas no painel esquerdo.

3. Clique no menu de opções () da biblioteca ou do ativo de biblioteca que você deseja compartilhar e clique em Compartilhar.

Compartilhar biblioteca
  4. Na janela pop-up exibida, use uma das seguintes opções para compartilhar a biblioteca:

• Convidar usuários

Quando você clica em Convidar, a caixa de diálogo Convidar para é exibida. Digite um endereço de email e uma mensagem opcional. Para convidar vários usuários, insira os endereços de email separados por vírgula ou ponto e vírgula. Escolha se deseja conceder permissões de Edição (Pode editar) ou permissões de Exibição (Pode exibir) aos usuários e clique em Convidar.

Convidar usuários

Observação: as permissões aplicam-se a todos os usuários cujos endereços de email você inseriu.

Os usuários receberão um email com um convite para a biblioteca ou para o ativo de biblioteca compartilhado. Os usuários associados à Creative Cloud também receberão uma notificação pelo aplicativo de desktop da Creative Cloud e pelo site.

• Clique em Obter link

Um link é gerado para a biblioteca ou para o ativo de biblioteca compartilhado. Clique em Copiar link e compartilhe com os destinatários pretendidos. Qualquer pessoa com acesso ao link pode exibir o conteúdo da biblioteca ou o ativo de biblioteca.

Compartilhar link para biblioteca

Na seção Configurações do link, as seguintes opções estão ativadas por padrão:

• Permitir seguir Permite que os destinatários do link recebam notificações de alterações feitas na biblioteca compartilhada.
      • Permitir salvar na Creative Cloud Permite que os destinatários do link salvem o arquivo em sua conta da Creative Cloud.

Exibir um ativo compartilhado com você

Você tem as seguintes opções com os ativos compartilhados com você:

• Salvar ativos compartilhados na conta da Creative Cloud.
  • Baixar o arquivo no dispositivo se o remetente ativou o download.
  • Exibir uma visualização em tela cheia do arquivo compartilhado.
  • Adicionar e enviar comentários.

Compartilhar arquivos, pastas, bibliotecas ou ativos no Slack

Você pode compartilhar arquivos, pastas, bibliotecas e ativos da Creative Cloud no Slack.

Para obter mais informações, consulte Compartilhar ativos da Adobe Creative Cloud no Slack.

Exibir e compartilhar protótipos e especificações de design

Os protótipos criados e compartilhados usando o Adobe XD estão listados em Publicado em seus ativos. Clique no arquivo para exibi-lo e fazer comentários.

Protótipos e especificações

Para compartilhar o arquivo do protótipo, clique no menu Opções (...) do arquivo, escolha Copiar link e envie o link aos destinatários.

Exibir os protótipos e as especificações de design compartilhados com você

Os protótipos e as especificações de design recebidos para revisão são exibidos na seção Compartilhado com você em Seu trabalho.

Compartilhado com você

Observação:

Se não houver protótipos ou especificações de design compartilhados com você, serão exibidas somente as pastas compartilhadas.

Para exibir somente os arquivos de protótipo, clique na lista suspensa Mostrar e escolha Protótipos e especificações.

Exibir os protótipos compartilhados com você

Exibir e compartilhar cenas 3D

As cenas 3D criadas e compartilhadas usando o Adobe Dimension estão listadas em Publicado em seus ativos. Clique no arquivo para exibi-lo e fazer comentários.

Cenas 3D

Para compartilhar o arquivo das cenas 3D, clique no menu Opções (...) do arquivo, escolha Copiar link e envie o link aos destinatários.