A seção Seu trabalho da Creative Cloud permite que você compartilhe links públicos para os seguintes tipos de ativos: arquivos, pastas, bibliotecas, elementos de biblioteca, criações em dispositivos móveis e protótipos e especificações do XD.

Compartilhando links públicos, você pode obter um rápido feedback sobre ativos e trabalhar mais eficientemente com outras pessoas. Quando você compartilhar um link com outras pessoas, elas poderão exibir uma visualização em alta fidelidade dos ativos diretamente no navegador da Web, sem a necessidade de instalar aplicativos da Creative Cloud ou de fazer logon no site. Além de exibir os ativos, elas podem adicionar comentários ou baixar uma cópia dos arquivos (se você permitir).

O compartilhamento público de ativos garante que você tenha o controle total sobre seu conteúdo. Os destinatários obtêm acesso somente leitura aos seus ativos, o que significa que não podem fazer upload deles, atualizá-los ou excluí-los. Os ativos compartilhados serão acessados usando um URL exclusivo e curto Adobe.ly que você pode copiar/colar para enviar. Você pode desativar o URL para revogar o acesso a qualquer momento.

Ao compartilhar bibliotecas e ativos de bibliotecas, você pode escolher se permite que outros usuários os sigam. Sempre que você atualizar a biblioteca ou o ativo da biblioteca, os seguidores receberão as atualizações automaticamente nos aplicativos da Creative Cloud compatíveis.

Para colaborar com colegas de trabalho (compartilhar ativos com diferentes níveis de permissão de acesso), consulte Colaborar com outras pessoas.

Compartilhar um arquivo ou pasta

1. Na seção Seu trabalho da Creative Cloud, siga um destes procedimentos:

• Selecione um arquivo ou pasta para compartilhar.
    • Abra um arquivo.
  2. Clique no ícone Compartilhar (). Se você selecionou uma pasta, escolha Obter link para pasta na lista suspensa.

Obtenha um link para compartilhar seu ativo
  3. Na seção Configurações do link, as seguintes opções estão ativadas por padrão:

• Permitir download Permite que os destinatários do link baixem uma cópia do arquivo.
    • Permitir comentários Permite que os destinatários do link adicionem comentários ao arquivo.
    • Permitir salvar na Creative Cloud Permite que os destinatários do link salvem o arquivo em sua conta da Creative Cloud.

Como alternativa, você pode desativar as opções.

Alterar configurações do link
  4. Clique em Copiar link e compartilhe-o por email ou telefone.

Clicar no URL curto abrirá a pasta ou arquivo compartilhado em um navegador da Web. Os destinatários não precisam ser membros da Creative Cloud para exibir ou acessar pastas e arquivos compartilhados publicamente.

Observação:

Se você tem permissões somente exibição em uma pasta privada compartilhada, não pode criar ou compartilhar um link público para ela. No entanto, você pode enviar links para pastas públicas. Se o proprietário decidir tornar a pasta privada, o link que você compartilhou ficará inacessível.

Compartilhar bibliotecas, ativos de bibliotecas e criações em dispositivos móveis

Compartilhar bibliotecas

Aprenda como compartilhar uma biblioteca por meio de um link público:

1. Faça logon em Seu Trabalho.

2. Quando estiver conectado, no painel esquerdo, clique em Bibliotecas.

3. Expanda o menu de contexto da biblioteca que deseja compartilhar. Clique em Enviar link.

Gerar um link público somente leitura da biblioteca
    Opção Enviar link em Bibliotecas
  4. Na caixa de diálogo Enviar link, alterne o interruptor para Público ou Privado. Mais opções para controlar o compartilhamento das bibliotecas públicas aparecerão.

Enviar link para Bibliotecas
    Interruptor Público/Privado
    Opções de compartilhamento para a biblioteca
    Opções de compartilhamento para a biblioteca
  5. Se necessário, desmarque as seguintes opções que são ativadas por padrão.

Permitir seguir

Quando esta opção está ativa, qualquer pessoa que tenha o URL da biblioteca pode segui-la. Sempre que você atualizar o conteúdo da biblioteca, os seguidores receberão as atualizações automaticamente nos aplicativos da Creative Cloud compatíveis.

Permitir salvar

Quando esta opção está ativa, outros usuários podem copiar a biblioteca em seu status atual para suas contas da Creative Cloud e editar os ativos. No entanto, eles não recebem nenhuma atualização subsequente da biblioteca.

6. Opcionalmente, insira uma descrição para a biblioteca.

7. Clique em Salvar. A Creative Cloud envia o link público, e os destinatários recebem convites por email para exibirem o ativo.

Compartilhar ativos de bibliotecas e criações em dispositivos móveis

Também é possível compartilhar ativos de bibliotecas e criações em dispositivos móveis individuais da mesma maneira. Por exemplo, veja como compartilhar uma imagem do Adobe Stock adicionada como ativo à uma biblioteca da Creative Cloud:

Modelo do Adobe Stock adicionado como ativo de biblioteca
Compartilhar um modelo do Adobe Stock adicionado como ativo de biblioteca

Observação:

A funcionalidade Permitir seguir não é compatível com criações em dispositivos móveis.

Exibir um ativo compartilhado com você

Você tem as seguintes opções com os ativos compartilhados com você:

• Salvar ativos compartilhados na conta da Creative Cloud.
  • Baixar o arquivo no dispositivo se o remetente ativou o download.
  • Exibir uma visualização em tela cheia do arquivo compartilhado.
  • Adicionar e enviar comentários.
Exibir, comentar, salvar ou baixar o ativo compartilhado com você
Exibir, comentar, salvar ou baixar o ativo compartilhado com você

Compartilhar arquivos, pastas, bibliotecas ou ativos no Slack

Você pode compartilhar arquivos, pastas, bibliotecas e ativos da Creative Cloud no Slack.

Para obter mais informações, consulte Compartilhar ativos da Adobe Creative Cloud no Slack.

Exibir e compartilhar protótipos e especificações de design

Os protótipos criados e compartilhados usando o Adobe XD estão listados em Publicado em seus ativos. Clique no arquivo para exibi-lo e fazer comentários.

Protótipos e especificações

Para compartilhar o arquivo do protótipo, clique no menu Opções (...) do arquivo, escolha Copiar link e envie o link aos destinatários.

Exibir os protótipos e as especificações de design compartilhados com você (BETA)

Os protótipos e as especificações de design recebidos para consulta são exibidos na seção Compartilhado com você BETA em Seu trabalho.

Compartilhado com você

Observação:

Se não houver protótipos ou especificações de design compartilhados com você, serão exibidas somente as pastas compartilhadas.

Para exibir somente os arquivos de protótipo, clique na lista suspensa Mostrar e escolha Protótipos e especificações.

Exibir os protótipos compartilhados com você

Observação:

No momento, o recurso Compartilhado com você está em versão beta. Para obter mais informações, consulte Compartilhado com você (BETA).

Exibir e compartilhar cenas 3D

As cenas 3D criadas e compartilhadas usando o Adobe Dimension estão listadas em Publicado em seus ativos. Clique no arquivo para exibi-lo e fazer comentários.

Cenas 3D

Para compartilhar o arquivo das cenas 3D, clique no menu Opções (...) do arquivo, escolha Copiar link e envie o link aos destinatários.