Flusso di lavoro per audio multicanale

Con Adobe Audition puoi lavorare facilmente con audio multicanale, fino a 32 canali. Nell’editor forma d'onda, puoi modificare ed elaborare singolarmente i canali audio. Puoi inoltre lavorare con file multicanale nell’editor multitraccia come una singola clip o con i canali suddivisi tra più clip.

Editor forma d’onda

Se usi file video o audio multicanali, puoi modificare singolarmente ogni canale audio nell’editor forma d’onda come descritto di seguito.

1. Seleziona File > Apri. Il file aperto viene visualizzato nel pannello File.

2. Espandi il menu a discesa per vedere i vari canali presenti nel file.

Elenco dei canali
    Elenco dei canali

3. Per disabilitare gli altri canali, fai doppio clic su un singolo canale.

Nota:

se disponibili, vengono visualizzati i nomi dei canali forniti dai metadati iXML.

Abilitare specifici canali
    Abilitare specifici canali

Editor forma d’onda
    Editor forma d’onda

Editor multitraccia

Per utilizzare file video o audio multicanale in una sessione, puoi importare ogni canale del file nell’editor multitraccia come una singola clip multicanale (comportamento predefinito). Puoi anche dividere automaticamente ogni canale o gruppo di canali in clip diverse tenendo premuto Alt (Windows) o Opzione (Mac) mentre trascini.

Importazione dell’audio come singola clip multicanale
Importazione dell’audio come singola clip multicanale

Importazione dell’audio nell’editor multitraccia come diverse clip
Importazione dell’audio nell’editor multitraccia come diverse clip

• Seleziona e trascina i canali che desideri importare nel pannello Multitraccia. Puoi anche selezionare più canali e trascinarli nella stessa traccia o su tracce diverse.
  • Per aggiungere i canali a tracce diverse, tieni premuto Alt (Windows) o Opzione (Mac).
Inserire una clip in tracce diverse
Inserire una clip in tracce diverse

Nota:

per separare la clip in canali diversi in base ai canali della traccia di destinazione, usa Ctrl+Alt (Windows) o Comando+Opzione (Mac).

Modificare i canali in una clip specifica

Per modificare i canali aggiunti a una clip specifica, effettua le seguenti operazioni.

Nota:

non puoi modificare il numero di canali di una clip aggiunta a una traccia. Puoi però sostituire un canale con un altro.

1. Seleziona la clip da modificare.

2. Nel pannello Proprietà seleziona Indirizzamento canali sorgente.

3. Usa i pulsanti di scelta per modificare l’indirizzamento del canale sorgente della clip selezionata.

Indirizzamento di canali specifici
    Indirizzamento di canali specifici