Inserire un file video in una sessione multitraccia

Nell’editor multitraccia, puoi inserire dei file video per sincronizzare con precisione una sessione con un’anteprima video. Quando inserisci un file video, la clip video appare nella parte superiore della visualizzazione della traccia e quella audio nella traccia sottostante.

Puoi spostare una clip video indipendentemente dalla clip audio contenente la colonna sonora originale. Se invece desideri mantenere tali clip sincronizzate, prima di spostarle selezionale entrambe: tieni premuto il tasto Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS) e fai clic su di esse.

Nota:

Una sessione può contenere solo una clip video per volta.

vd01
Clip video e audio correlate (selezionale entrambe per mantenerle sincronizzate)

1. Nell’editor multitraccia, posiziona l’indicatore del tempo corrente nel punto di inserimento desiderato.
  2. Scegli Multitraccia > Inserisci file, quindi seleziona un file video in un formato supportato. Consulta Formati di file video.
  3. Una volta terminato il mixaggio dell’audio per il video, esporta un mixdown e importalo nell’applicazione video. Consulta Esportare file mixdown multitraccia.

Nota:

Per modificare rapidamente l’audio di un file video, scegli File > Apri. Questa tecnica è eccezionale per modificare delle tracce audio che non necessitano di un’anteprima video oppure per riaggiornare le tracce audio per supporti solo audio, quali la radio o il CD.

Agganciarsi a fotogrammi in una clip video

Per sincronizzare una sessione multitraccia con video, aggancia le clip audio e l’indicatore del tempo corrente ai fotogrammi.

1. Scegli Visualizza > Visualizzazione tempo e seleziona il formato di tempo SMPTE che corrisponde alla velocità dei fotogrammi della clip.
  2. Scegli Modifica > Aggancio > Aggancia ai fotogrammi.

Anteprima fotogramma video durante la regolazione di clip audio

Quando aggiungi o sposti clip audio su una timeline, il pannello Video visualizza il fotogramma sotto la testina di riproduzione, consentendoti di allineare perfettamente dialogo, effetti sonori e crescendo musicali. Una linea punteggiata blu sulla timeline indica con precisione dove è in corso l’allineamento. Per attivare questa funzione, segui questo passaggio.

• Preferenze > Video > Anteprima fotogramma video durante la regolazione di clip audio.
Impostazione preferenze video
Impostazione preferenze video

Personalizzare il pannello Video

Nel pannello Video, puoi visualizzare l’anteprima delle clip video durante la riproduzione di una sessione multitraccia per sincronizzare una colonna sonora con video specifici. Ad esempio, cambiamenti di scena, sequenze di titoli o effetti speciali.

Nota:

Per mostrare o nascondere il pannello Video, scegli Finestra > Video.

vd03
Pannello Video e clip correlate nel Pannello Editor

Per personalizzare il pannello Video, fai clic con il pulsante destro del mouse su di esso e seleziona una delle seguenti opzioni:

Una percentuale di zoom

Esegue lo zoom in o lo zoom out.

Adatta

Adatta le anteprime al pannello.

Sovrapposizione codice di tempo

La sovrapposizione codice di tempo mostra la stringa di visualizzazione del tempo corrente sovrapposta nel pannello video e sul monitor video a schermo intero. Per impostare le preferenze di questa funzione, procedi come segue:

1. Seleziona Adobe Audition CC > Preferenze > Videofai clic con il pulsante destro del mouse sul pannello Video e seleziona Preferenze Video.

Preferenze codice di tempo
    Preferenze codice di tempo
  2. In questa finestra puoi impostare le preferenze. Puoi regolare quanto segue:

Attivato: attiva o disattiva la sovrapposizione video codice di tempo.
    Dimensioni: regola le dimensioni di visualizzazione del codice di tempo.
    Opacità sfondo: regola l’opacità dello sfondo del codice di tempo visualizzato.
    Posizione: posiziona il codice di tempo in base alle tue preferenze.
    Riferimento di tempo: scegli se desideri di impostare il riferimento di tempo sulla Sessione o sui File multimediali.

Sessione: imposta l’ora di avvio della sessione multitraccia.
    Oggetto multimediale: imposta il codice di tempo interno dell’oggetto multimediale come preferenza.

Una volta attivata, la sovrapposizione codice di tempo viene visualizzata nel pannello Video.

Sovrapposizione codice di tempo
    Sovrapposizione codice di tempo