Quando tenti di accedere all’applicazione Creative Cloud dopo aver aggiornato l’applicazione CC Desktop, ricevi un messaggio “Errore server sconosciuto”.

Errore server sconosciuto

Soluzioni

Soluzione 1: esegui l’aggiornamento alla versione più recente dell’app Creative Cloud per desktop

La versione 1.0.0.183 dell’applicazione CC Desktop e versioni successive offre un aggiornamento che risolve questo problema per la maggior parte degli utenti. Nella maggior parte dei casi, Creative Cloud scarica e installa l’aggiornamento automaticamente quando si esegue l’accesso. Se non riesci a eseguire l’accesso dall’applicazione Creative Cloud per desktop, effettua quanto riportato di seguito:

1. Visita http://www.adobe.com/it/creativecloud/desktop-app.html.
  2. Accedi con l’Adobe ID associato all’account Creative Cloud - fai clic sul collegamento Accedi nell’angolo superiore destro della pagina e segui le istruzioni visualizzate.
  3. Scarica e installa l’ultima versione dell’applicazione Creative Cloud per desktop - fai clic sul pulsante Scarica nell’angolo superiore destro della pagina e segui le istruzioni visualizzate.
  4. Avvia l’applicazione Creative Cloud per desktop e accedi.

Soluzione 2: elimina dalla cache le informazioni sugli accessi utente

1. Chiudi l’applicazione Creative Cloud per desktop.
  2. Accedi alla cartella OOBE.
    Windows: [unità di sistema]:\Users\[nome utente]\AppData\Local\Adobe\OOBE
    Mac OS: /Users/[nome utente]/Library/Application Support/Adobe/OOBE
  3. Elimina il file opm.db.
  4. Avvia l’applicazione Creative Cloud per desktop.

Soluzione 3: reinstalla l’applicazione Creative Cloud per desktop ed elimina dalla cache le informazioni sugli accessi utente

1. Disinstalla l’applicazione Creative Cloud per desktop.
    • Windows
    1. Aprite il Pannello di controllo di Windows > Programmi e funzionalità.
    2. Selezionate Adobe Creative Cloud e fate clic su Disinstalla/Cambia.
    3. Seguite le istruzioni visualizzate.
    • Mac OS
    1. Aprite il Finder e scegliete /Applicazioni/Utility/Adobe Installers.
    2. Fate doppio clic su Adobe Creative Cloud per rimuoverlo.
    3. Seguite le istruzioni visualizzate.
  2. Ripeti i passaggi da Soluzione 2 per eliminare dalla cache le informazioni sugli accessi utenti.
  3. Ripeti i passaggi da Soluzione 1 per reinstallare la versione più recente dell’applicazione Creative Cloud per desktop.
  4. Avvia l’applicazione Creative Cloud per desktop.

Informazioni aggiuntive

Se la cartella OOBE non è visibile nella posizione specificata, modificate le impostazioni di sistema in modo da consentire la visualizzazione di file e cartelle nascosti.

Visualizzazione di cartelle, estensioni, file nascosti | Windows XP, Vista, Windows 7, 8
Accesso ai file della libreria utente nascosti | Mac OS 10.7 e versioni successive