“Errore server sconosciuto” durante l’accesso a Creative Cloud

Problema

Quando tenti di accedere all’applicazione Creative Cloud dopo aver aggiornato l’app Creative Cloud per desktop, ricevi un messaggio “Errore server sconosciuto”.

Errore server sconosciuto

Questa pagina contiene le soluzioni per correggere l’errore. Prova le soluzioni nell’ordine; interrompi quando sei in grado di accedere senza ricevere un messaggio di errore.

Soluzioni

Soluzione 1: esegui l'aggiornamento alla versione più recente dell'app Creative Cloud per desktop

La versione 1.0.0.183 e versioni successive dell’app Creative Cloud per desktop includono un aggiornamento che risolve questo problema per la maggior parte degli utenti. Nella maggior parte dei casi, Creative Cloud scarica e installa l’aggiornamento automaticamente quando si esegue l’accesso. Se non riesci a eseguire l’accesso dall’app Creative Cloud per desktop, attieniti a quanto riportato di seguito:

1. Visita http://www.adobe.com/it/creativecloud/desktop-app.html.
  2. Accedi con l’Adobe ID associato all’account Creative Cloud. Fai clic sul collegamento Accedi nell’angolo superiore destro della pagina e segui le istruzioni visualizzate.
  3. Scarica e installa l’ultima versione dell’app Creative Cloud per desktop: fai clic sul pulsante Scarica nell’angolo superiore destro della pagina e segui le istruzioni visualizzate.
  4. Avvia l’app Creative Cloud per desktop e accedi.

Soluzione 2: elimina dalla cache le informazioni sugli accessi utente

1. Chiudi l’app desktop Creative Cloud.
  2. Accedi alla cartella OOBE.
    Windows: [unità di sistema]:\Users\[nome utente]\AppData\Local\Adobe\OOBE
    Mac OS: /Users/[nome utente]/Library/Application Support/Adobe/OOBE
  3. Elimina il file opm.db.
  4. Avvia l’app desktop Creative Cloud.

Soluzione 3: reinstalla l’app desktop Creative Cloud ed elimina dalla cache le informazioni sugli accessi utente

1. Disinstalla l’app desktop Creative Cloud.
    • Windows
    1. Apri il Pannello di controllo di Windows > Programmi e funzionalità.
    2. Seleziona Adobe Creative Cloud e fai clic su Disinstalla/Cambia.
    3. Segui le istruzioni visualizzate.
    • Mac OS
    1. Apri il Finder e scegli /Applicazioni/Utility/Adobe Installers.
    2. Fai doppio clic su Adobe Creative Cloud per rimuoverlo.
    3. Segui le istruzioni visualizzate.
  2. Ripeti i passaggi da Soluzione 2 per eliminare dalla cache le informazioni sugli accessi utenti.
  3. Ripeti i passaggi della Soluzione 1 per reinstallare la versione più recente dell’app Creative Cloud per desktop.
  4. Avvia l’app desktop Creative Cloud.

Informazioni aggiuntive

Se la cartella OOBE non è visibile nella posizione specificata, modifica le impostazioni di sistema in modo da consentire la visualizzazione di file e cartelle nascosti.

Visualizzazione di cartelle, estensioni, file nascosti | Windows XP, Vista, Windows 7, 8
Accesso ai file della libreria utente nascosti | Mac OS 10.7 e versioni successive