Dopo l'aggiornamento a Lightroom CC 1.4 (giugno 2018 release), le opzioni delle curve di viraggio Contrasto medio e Contrasto forte e le curve salvate sono mancanti nel pannello Curva di viraggio.

Versioni prodotto interessate

Lightroom CC 1.4

Sistemi operativi

Windows e macOS

Spiegazione

Per semplificare le interfacce e rendere omogeneo il processo della curva di viraggio, sono state introdotte le seguenti modifiche in Lightroom CC 1.4 (versione di giugno 2018):

• Le opzioni della curva di viraggio Contrasto medio e Contrasto forte sono state rimosse.
  • La possibilità di salvare le curve di viraggio e applicare le curve salvate all'interno del pannello Curva di viraggio è stata rimossa.

Andando avanti, le curve dei toni dovrebbero essere salvate come preimpostazioni in modo che possano sincronizzarsi attraverso l'ecosistema di applicazioni Lightroom CC.

Soluzione

Scarica le preimpostazioni delle curve di viraggio Contrasto medio e Contrasto forte

Utilizza il seguente collegamento per scaricare un file zip contenente le opzioni delle curve di viraggio Contrasto medio e Contrasto forte fornite in precedenza come preimpostazione convenzionale. La cartella zippata contiene i seguenti file di preimpostazioni XMP:

• Medium Contrast.xmp
  • Strong Contrast.xmp

Scarica

Dopo avere decompresso la cartella scaricata, puoi importare queste preimpostazioni XMP in Lightroom CC.

1. Dalla barra dei menu, seleziona File > Importa profili e predefiniti.
  2. Nella finestra di dialogo Importa che viene visualizzata, sfoglia e apri la cartella decompressa e seleziona i file di preimpostazioni XMP.
  3. Fai clic su Importa.

Ripristina le curve di viraggio salvate

Se hai utilizzato la curva di viraggio Photoshop per creare curve salvate o hai salvato le curve in passato tramite Lightroom Classic CC o una versione precedente di Lightroom CC, segui le istruzioni riportate di seguito per ripristinare le tue curve di viraggio esistenti in Lightroom CC:

1. Apri Lightroom Classic CC.
  2. Carica la curva di viraggio salvata nel pannello Curva di viraggio.
  3. Dal pannello Predefiniti, salva la curva di viraggio come preimpostazione di sviluppo. Vedi Creare una preimpostazione di sviluppo.
  4. Apri Lightroom CC
  5. Dalla barra del menu in Lightroom CC, seleziona File > Importa profili e predefiniti
  6. Nella finestra di dialogo Importa che viene visualizzata, cerca il percorso richiesto e seleziona la preimpostazione salvata nel passaggio 3. Controlla la posizione del file per le preimpostazioni di Lightroom Classic CC in Windows e macOS
  7. Fai clic su Importa