Guida utente Annulla

Anteprime avanzate

1. Guida utente di Lightroom Classic
  2. Introduzione a Lightroom Classico
    1. Novità di Lightroom Classic
    2. Requisiti di sistema di Lightroom Classic
    3. Lightroom Classic | Domande frequenti
    4. Concetti chiave di Lightroom Classic
    5. Tutorial di Lightroom Classic
    6. Riepilogo delle funzioni | Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x
  3. Lightroom e i servizi Adobe
    1. Creative Cloud Libraries
    2. Tramite le app Adobe Stock in Creative Cloud
  4. Lightroom per dispositivi mobili, TV e il Web
    1. Adobe Photoshop Lightroom per dispositivi mobili e Apple TV | Domande frequenti
    2. Sincronizzare Lightroom Classic con l’ecosistema Lightroom
    3. Famiglia di app Photoshop per dispositivi mobili
  5. Importare foto
    1. Importare immagini da una fotocamera o da un lettore di schede multimediali
    2. Importare le foto da una cartella di un disco rigido
    3. Importare le foto automaticamente
    4. Importare le foto da Photoshop Elements
    5. Importare le foto da una fotocamera per l’acquisizione diretta
    6. Specificare le opzioni di importazione
    7. Impostare le preferenze di importazione
    8. Editor modello nome file ed Editor modello di testo
  6. Flussi di lavoro
    1. Applicare la mascheratura nelle foto
    2. Esportare e salvare le foto come file JPEG
    3. Esportare e aggiungere una filigrana alle foto
    4. Importare le foto
    5. Pennello di regolazione: nozioni di base
    6. Regolazioni con la Curva di viraggio
    7. Presentazioni video avanzate
    8. Controllare il Bilanciamento del bianco
    9. Creare un provino a contatto
    10. Migliorate il vostro flusso di lavoro con Lightroom Classic
  7. Area di lavoro
    1. Nozioni di base sull’area di lavoro
    2. Impostare le preferenze per lavorare in Lightroom Classic
    3. Visualizzare il modulo Libreria in un secondo monitor
    4. Personalizzare i timbri identità e i pulsanti dei moduli
    5. Aggiungere la filigrana alle foto in Lightroom Classic
    6. Gestione del colore
  8. Visualizzazione delle foto
    1. Visualizzare le foto
    2. Trovare e confrontare le foto
    3. Impostare le opzioni di visualizzazione del modulo Libreria
    4. Condividere foto per commenti e feedback
    5. Anteprime avanzate
  9. Gestione di cataloghi e file
    1. Domande frequenti del catalogo di Lightroom Classic
    2. Come utilizzare i cataloghi di Lightroom Classic
    3. Creare e gestire i cataloghi
    4. Eseguire il backup di un catalogo
    5. Individuare le foto mancanti
    6. Creare e gestire le cartelle
    7. Gestire le foto all’interno delle cartelle
  10. Mappe
    1. Operazioni con il modulo Mappa
  11. Organizzare le Foto in Lightroom Classic
    1. Riconoscimento dei volti
    2. Raccolte di foto
    3. Raggruppare le foto in pile
    4. Applicare alle foto segnalazioni, etichette e valutazioni
    5. Utilizzare le parole chiave
    6. Elementi fondamentali e azioni dei metadati
    7. Trovare le foto nel catalogo
    8. Utilizzare i video in Lightroom Classic
    9. Azioni avanzate sui metadati
    10. Usare il pannello Sviluppo rapido
  12. Elaborazione e sviluppo di foto
    1. Elementi fondamentali del modulo Sviluppo
    2. Creare immagini panoramiche e immagini panoramiche HDR
    3. Correzione flat-field
    4. Correzione prospettica delle foto con la funzione Upright
    5. Migliorare la qualità di un’immagine utilizzando Migliora
    6. Operazioni con il tono e il colore delle immagini
    7. Mascheratura
    8. Applicare regolazioni locali
    9. Unione di foto HDR
    10. Opzioni del modulo Sviluppo
    11. Ritoccare le foto
    12. Correggere gli occhi rossi e gli occhi di animali domestici
    13. Utilizzare lo strumento filtro radiale
    14. Utilizzare lo strumento rimozione macchie ottimizzato
  13. Esportare le foto
    1. Esportare i file su disco o CD
    2. Esportare foto da Lightroom Classic
    3. Pubblicare foto online
    4. Esportare sul disco rigido mediante Servizi pubblicazione
    5. Predefiniti per l’esportazione e altre impostazioni
  14. Utilizzare gli editor esterni
    1. Preferenze Modifica esterna
    2. Aprire e modificare le foto di Lightroom Classic in Photoshop o Photoshop Elements
  15. Presentazioni
    1. Creazione di presentazioni
    2. Pannelli e strumenti del modulo Presentazione
    3. Specificare il layout delle diapositive
    4. Aggiunta di sovrapposizioni alle diapositive
    5. Riprodurre ed esportare le presentazioni
  16. Stampare le foto
    1. Elementi fondamentali del modulo Stampa
    2. Layout e modelli del modulo Stampa
    3. Utilizzare le opzioni e le impostazioni per i lavori di stampa
  17. Album fotografici
    1. Creare album fotografici
  18. Gallerie Web
    1. Creare gallerie per il Web
    2. Utilizzare i pannelli e gli strumenti del modulo Web
    3. Layout delle gallerie Web
    4. Utilizzare i modelli e le impostazioni per gallerie per il Web
    5. Visualizzare in anteprima, esportare e caricare gallerie di foto per il Web
  19. Scelte rapide da tastiera
    1. Scelte rapide da tastiera

Quando si importano delle foto nel catalogo, viene stabilito un collegamento tra il catalogo e il file fisico. La foto può risiedere in un’unità interna o esterna. Nelle versioni precedenti di Lightroom Classic, era possibile modificare le immagini residenti nelle unità disco collegate a Lightroom Classic.

Con le anteprime avanzate di Lightroom Classic è possibile modificare le immagini anche se non sono fisicamente collegate al computer. I file delle anteprime avanzate sono in un formato leggero e di dimensioni ridotte, basato sul formato file lossy DNG.

Esercitazione video: Anteprime avanzate

Julieanne Kost

Vantaggi delle anteprime avanzate

• Le anteprime avanzate sono molto più compatte rispetto alle foto originali. Per liberare spazio su disco sui dispositivi meno capienti (ad esempio sulle unità SSD) potete scegliere di mantenere i file originali su un dispositivo esterno ad alta capacità (come un dispositivo NAS o un disco esterno). Ad esempio, 500 immagini raw da una fotocamera DSLR di fascia alta possono occupare 14 GB di spazio su disco. I file di anteprima avanzata per queste stesse immagini occupano solo 400 MB di spazio su disco.
  • Potete continuare a lavorare con i file di anteprima avanzata anche se il dispositivo contenente le foto originali non è collegato al computer. Potete eseguire tutte modifiche che apportereste ai file originali.
  • Non appena il dispositivo viene nuovamente collegato al computer, tutte le modifiche apportate ai file di anteprima avanzata vengono automaticamente sincronizzate.
  • Una volta creati, i file delle anteprime avanzate sono sempre aggiornati. Quando il dispositivo di archiviazione è collegato, eventuali modifiche apportate al file originale vengono immediatamente applicate anche alle anteprime avanzate.

Creare anteprime avanzate

I file di anteprima avanzata possono essere creati in diversi modi:

Importazione

Quando importate delle nuove immagini nel catalogo, selezionate Genera anteprime avanzate (finestra di dialogo Importa > Trattamento file). Le anteprime avanzate vengono create per tutte le immagini importate nel catalogo.

Esportazione

Quando esportate un set di foto come catalogo, potete scegliere di creare e includere le anteprime avanzate nel catalogo esportato. Scegliete File > Esporta come catalogo e selezionate Genera/Includi anteprime avanzate.

In movimento

È possibile creare i file delle anteprime avanzate sul momento. Selezionate i file per i quali desiderate creare le anteprime avanzate e fate clic su Libreria > Anteprime > Genera anteprime avanzate.

Nota:

Le anteprime avanzate sono memorizzate nel file [Nome catalogo] Smart Previews.lrdata nella stessa cartella del catalogo.

Utilizzo delle anteprime avanzate

Potete identificare lo stato dell’anteprima avanzata di una foto dalle informazioni visualizzate sotto l’istogramma:

Anteprime avanzate di Lightroom Classic CC
Originale: l’immagine visualizzata è quella originale. e il file non dispone di anteprima avanzata.

Anteprima avanzata istogramma di Lightroom Classic
Anteprima avanzata: l’immagine visualizzata è l’anteprima avanzata e Lightroom Classic non è in grado di rilevare il dispositivo contenente il file originale.

Istogramma originale + Anteprima avanzata di Lightroom Classic CC
Originale + anteprima avanzata: l’immagine visualizzata è quella originale. ed è disponibile l’anteprima avanzata corrispondente.

Icone di stato dell’istogramma di Lightroom Classic CC
Icone di stato visualizzate quando nella vista Griglia (G) sono selezionate più immagini:

A. Originali senza Anteprime avanzate B. Originali con anteprime avanzati C. Solo anteprime avanzate (originali non collegati al computer) D. File originale mancante (è visualizzata l’anteprima normale)

Eliminare le anteprime avanzate

Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Nel modulo Libreria o Sviluppo, per una foto con anteprima avanzata fate clic sullo stato Originale + anteprima avanzata sotto l’istogramma, quindi su Elimina anteprima avanzata.
  • Nel modulo Libreria o Sviluppo, scegliete Libreria > Anteprime > Elimina anteprime avanzate.