Guida utente Annulla

Aggiungere la filigrana alle foto in Lightroom Classic

1. Guida utente di Lightroom Classic
  2. Introduzione a Lightroom Classico
    1. Novità di Lightroom Classic
    2. Requisiti di sistema di Lightroom Classic
    3. Lightroom Classic | Domande frequenti
    4. Concetti chiave di Lightroom Classic
    5. Tutorial di Lightroom Classic
    6. Riepilogo delle funzioni | Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x
  3. Lightroom e i servizi Adobe
    1. Creative Cloud Libraries
    2. Tramite le app Adobe Stock in Creative Cloud
  4. Lightroom per dispositivi mobili, TV e il Web
    1. Adobe Photoshop Lightroom per dispositivi mobili e Apple TV | Domande frequenti
    2. Sincronizzare Lightroom Classic con l’ecosistema Lightroom
    3. Famiglia di app Photoshop per dispositivi mobili
  5. Importare foto
    1. Importare immagini da una fotocamera o da un lettore di schede multimediali
    2. Importare le foto da una cartella di un disco rigido
    3. Importare le foto automaticamente
    4. Importare le foto da Photoshop Elements
    5. Importare le foto da una fotocamera per l’acquisizione diretta
    6. Specificare le opzioni di importazione
    7. Impostare le preferenze di importazione
    8. Editor modello nome file ed Editor modello di testo
  6. Flussi di lavoro
    1. Applicare la mascheratura nelle foto
    2. Esportare e salvare le foto come file JPEG
    3. Esportare e aggiungere una filigrana alle foto
    4. Importare le foto
    5. Pennello di regolazione: nozioni di base
    6. Regolazioni con la Curva di viraggio
    7. Presentazioni video avanzate
    8. Controllare il Bilanciamento del bianco
    9. Creare un provino a contatto
    10. Migliorate il vostro flusso di lavoro con Lightroom Classic
  7. Area di lavoro
    1. Nozioni di base sull’area di lavoro
    2. Impostare le preferenze per lavorare in Lightroom Classic
    3. Visualizzare il modulo Libreria in un secondo monitor
    4. Personalizzare i timbri identità e i pulsanti dei moduli
    5. Aggiungere la filigrana alle foto in Lightroom Classic
    6. Gestione del colore
  8. Visualizzazione delle foto
    1. Visualizzare le foto
    2. Trovare e confrontare le foto
    3. Impostare le opzioni di visualizzazione del modulo Libreria
    4. Condividere foto per commenti e feedback
    5. Anteprime avanzate
  9. Gestione di cataloghi e file
    1. Domande frequenti del catalogo di Lightroom Classic
    2. Come utilizzare i cataloghi di Lightroom Classic
    3. Creare e gestire i cataloghi
    4. Eseguire il backup di un catalogo
    5. Individuare le foto mancanti
    6. Creare e gestire le cartelle
    7. Gestire le foto all’interno delle cartelle
  10. Mappe
    1. Operazioni con il modulo Mappa
  11. Organizzare le Foto in Lightroom Classic
    1. Riconoscimento dei volti
    2. Raccolte di foto
    3. Raggruppare le foto in pile
    4. Applicare alle foto segnalazioni, etichette e valutazioni
    5. Utilizzare le parole chiave
    6. Elementi fondamentali e azioni dei metadati
    7. Trovare le foto nel catalogo
    8. Utilizzare i video in Lightroom Classic
    9. Azioni avanzate sui metadati
    10. Usare il pannello Sviluppo rapido
  12. Elaborazione e sviluppo di foto
    1. Elementi fondamentali del modulo Sviluppo
    2. Creare immagini panoramiche e immagini panoramiche HDR
    3. Correzione flat-field
    4. Correzione prospettica delle foto con la funzione Upright
    5. Migliorare la qualità di un’immagine utilizzando Migliora
    6. Operazioni con il tono e il colore delle immagini
    7. Mascheratura
    8. Applicare regolazioni locali
    9. Unione di foto HDR
    10. Opzioni del modulo Sviluppo
    11. Ritoccare le foto
    12. Correggere gli occhi rossi e gli occhi di animali domestici
    13. Utilizzare lo strumento filtro radiale
    14. Utilizzare lo strumento rimozione macchie ottimizzato
  13. Esportare le foto
    1. Esportare i file su disco o CD
    2. Esportare foto da Lightroom Classic
    3. Pubblicare foto online
    4. Esportare sul disco rigido mediante Servizi pubblicazione
    5. Predefiniti per l’esportazione e altre impostazioni
  14. Utilizzare gli editor esterni
    1. Preferenze Modifica esterna
    2. Aprire e modificare le foto di Lightroom Classic in Photoshop o Photoshop Elements
  15. Presentazioni
    1. Creazione di presentazioni
    2. Pannelli e strumenti del modulo Presentazione
    3. Specificare il layout delle diapositive
    4. Aggiunta di sovrapposizioni alle diapositive
    5. Riprodurre ed esportare le presentazioni
  16. Stampare le foto
    1. Elementi fondamentali del modulo Stampa
    2. Layout e modelli del modulo Stampa
    3. Utilizzare le opzioni e le impostazioni per i lavori di stampa
  17. Album fotografici
    1. Creare album fotografici
  18. Gallerie Web
    1. Creare gallerie per il Web
    2. Utilizzare i pannelli e gli strumenti del modulo Web
    3. Layout delle gallerie Web
    4. Utilizzare i modelli e le impostazioni per gallerie per il Web
    5. Visualizzare in anteprima, esportare e caricare gallerie di foto per il Web
  19. Scelte rapide da tastiera
    1. Scelte rapide da tastiera
Importante

Importante:

Questo articolo descrive il flusso di lavoro di Lightroom Classic. Utilizzo di Lightroom per computer desktop? ConsultateAggiungere filigrana con firma e grafica.

Creare una filigrana di copyright

1. In un modulo qualsiasi, scegliete Modifica > Modifica filigrana (Windows) o Lightroom Classic > Modifica filigrane (macOS).

2. Nella finestra di dialogo Editor filigrana, selezionate uno Stile filigrana: Testo o Grafica.

Impostazione filigrana Lightroom Classic
    Impostazione Filigrana con testo in Lightroom Classic.

3. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • (Filigrana con testo) Digitate il testo sotto l’area di anteprima e specificate le Opzioni testo: font, stile, allineamento, colore e ombra esterna. I font Open Type non sono supportati.

• (Filigrana con grafica) Fate clic su Scegli nel riquadro Opzioni immagine e individuate il file PNG o JPEG che desiderate usare.

4. Specificate le opzioni Effetti filigrana:

Opacità

Regolate il grado di trasparenza della filigrana.

Dimensioni

Selezionate Proporzionale per ridimensionare in scala la filigrana. Selezionate Adatta per adattare la filigrana alla larghezza della foto. Selezionate Riempi per ridimensionare la filigrana fino a occupare tutta la larghezza e l’altezza della foto.

Rientro

Consente di riposizionare la filigrana in orizzontale o in verticale sulla foto.

Ancoraggio

Consente di ancorare la filigrana a uno dei nove punti di ancoraggio alla foto e di ruotarla verso sinistra o verso destra.

Nota:

Se non riuscite a vedere la filigrana sull’immagine finale, provate con una dimensione maggiore o una diversa posizione sull’immagine.

5. Fate clic su Salva.

Gestire le filigrane di copyright

• In un modulo qualsiasi, scegliete Modifica > Modifica filigrana (Windows) o Lightroom Classic > Modifica filigrane (macOS).
  • Se nell’area Provino sono selezionate più foto, fate clic sui pulsanti delle frecce di navigazione Sinistra  e Destra  per visualizzare un’anteprima della filigrana su ciascuna foto.
  • Per salvare le impostazioni correnti come un predefinito e uscire dall’Editor filigrana, fate clic su Salva. Per salvare la filigrana e continuare a lavorare nell’Editor filigrana, fate clic sul menu dei predefiniti (in alto a sinistra nella finestra) e scegliete Salva impostazioni correnti come nuovo predefinito. Nella finestra di dialogo Nuovo predefinito, digitate un nome e fate clic su Crea.
  • Per selezionare una filigrana, sceglietela nel menu dei predefiniti, nell’angolo in alto a sinistra della finestra.
  • Per modificare una filigrana, sceglietela nel menu dei predefiniti e modificatene le impostazioni. Quindi fate di nuovo clic sul menu dei predefiniti e scegliete Aggiorna predefinito [nome].
  • Per rinominare una filigrana di copyright, sceglietela nel menu dei predefiniti, fate di nuovo clic sul menu e scegliete Rinomina predefinito “[nome]”.
  • Per eliminare una filigrana di copyright, sceglietela nel menu dei predefiniti, fate di nuovo clic sul menu e scegliete Elimina predefinito “[nome]”.

Applicare una filigrana di copyright alle immagini

Per istruzioni su come applicare le filigrane di copyright alle foto, consultate: