Guida utente Annulla

Utilizzare i modelli e le impostazioni per gallerie per il Web

1. Guida utente di Lightroom Classic
  2. Introduzione a Lightroom Classico
    1. Novità di Lightroom Classic
    2. Requisiti di sistema di Lightroom Classic
    3. Lightroom Classic | Domande frequenti
    4. Concetti chiave di Lightroom Classic
    5. Tutorial di Lightroom Classic
    6. Riepilogo delle funzioni | Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x
  3. Lightroom e i servizi Adobe
    1. Creative Cloud Libraries
    2. Tramite le app Adobe Stock in Creative Cloud
  4. Lightroom per dispositivi mobili, TV e il Web
    1. Adobe Photoshop Lightroom per dispositivi mobili e Apple TV | Domande frequenti
    2. Sincronizzare Lightroom Classic con l’ecosistema Lightroom
    3. Famiglia di app Photoshop per dispositivi mobili
  5. Importare foto
    1. Importare immagini da una fotocamera o da un lettore di schede multimediali
    2. Importare le foto da una cartella di un disco rigido
    3. Importare le foto automaticamente
    4. Importare le foto da Photoshop Elements
    5. Importare le foto da una fotocamera per l’acquisizione diretta
    6. Specificare le opzioni di importazione
    7. Impostare le preferenze di importazione
    8. Editor modello nome file ed Editor modello di testo
  6. Flussi di lavoro
    1. Applicare la mascheratura nelle foto
    2. Esportare e salvare le foto come file JPEG
    3. Esportare e aggiungere una filigrana alle foto
    4. Importare le foto
    5. Pennello di regolazione: nozioni di base
    6. Regolazioni con la Curva di viraggio
    7. Presentazioni video avanzate
    8. Controllare il Bilanciamento del bianco
    9. Creare un provino a contatto
    10. Migliorate il vostro flusso di lavoro con Lightroom Classic
  7. Area di lavoro
    1. Nozioni di base sull’area di lavoro
    2. Impostare le preferenze per lavorare in Lightroom Classic
    3. Visualizzare il modulo Libreria in un secondo monitor
    4. Personalizzare i timbri identità e i pulsanti dei moduli
    5. Aggiungere la filigrana alle foto in Lightroom Classic
    6. Gestione del colore
  8. Visualizzazione delle foto
    1. Visualizzare le foto
    2. Trovare e confrontare le foto
    3. Impostare le opzioni di visualizzazione del modulo Libreria
    4. Condividere foto per commenti e feedback
    5. Anteprime avanzate
  9. Gestione di cataloghi e file
    1. Domande frequenti del catalogo di Lightroom Classic
    2. Come utilizzare i cataloghi di Lightroom Classic
    3. Creare e gestire i cataloghi
    4. Eseguire il backup di un catalogo
    5. Individuare le foto mancanti
    6. Creare e gestire le cartelle
    7. Gestire le foto all’interno delle cartelle
  10. Mappe
    1. Operazioni con il modulo Mappa
  11. Organizzare le Foto in Lightroom Classic
    1. Riconoscimento dei volti
    2. Raccolte di foto
    3. Raggruppare le foto in pile
    4. Applicare alle foto segnalazioni, etichette e valutazioni
    5. Utilizzare le parole chiave
    6. Elementi fondamentali e azioni dei metadati
    7. Trovare le foto nel catalogo
    8. Utilizzare i video in Lightroom Classic
    9. Azioni avanzate sui metadati
    10. Usare il pannello Sviluppo rapido
  12. Elaborazione e sviluppo di foto
    1. Elementi fondamentali del modulo Sviluppo
    2. Creare immagini panoramiche e immagini panoramiche HDR
    3. Correzione flat-field
    4. Correzione prospettica delle foto con la funzione Upright
    5. Migliorare la qualità di un’immagine utilizzando Migliora
    6. Operazioni con il tono e il colore delle immagini
    7. Mascheratura
    8. Applicare regolazioni locali
    9. Unione di foto HDR
    10. Opzioni del modulo Sviluppo
    11. Ritoccare le foto
    12. Correggere gli occhi rossi e gli occhi di animali domestici
    13. Utilizzare lo strumento filtro radiale
    14. Utilizzare lo strumento rimozione macchie ottimizzato
  13. Esportare le foto
    1. Esportare i file su disco o CD
    2. Esportare foto da Lightroom Classic
    3. Pubblicare foto online
    4. Esportare sul disco rigido mediante Servizi pubblicazione
    5. Predefiniti per l’esportazione e altre impostazioni
  14. Utilizzare gli editor esterni
    1. Preferenze Modifica esterna
    2. Aprire e modificare le foto di Lightroom Classic in Photoshop o Photoshop Elements
  15. Presentazioni
    1. Creazione di presentazioni
    2. Pannelli e strumenti del modulo Presentazione
    3. Specificare il layout delle diapositive
    4. Aggiunta di sovrapposizioni alle diapositive
    5. Riprodurre ed esportare le presentazioni
  16. Stampare le foto
    1. Elementi fondamentali del modulo Stampa
    2. Layout e modelli del modulo Stampa
    3. Utilizzare le opzioni e le impostazioni per i lavori di stampa
  17. Album fotografici
    1. Creare album fotografici
  18. Gallerie Web
    1. Creare gallerie per il Web
    2. Utilizzare i pannelli e gli strumenti del modulo Web
    3. Layout delle gallerie Web
    4. Utilizzare i modelli e le impostazioni per gallerie per il Web
    5. Visualizzare in anteprima, esportare e caricare gallerie di foto per il Web
  19. Scelte rapide da tastiera
    1. Scelte rapide da tastiera

Creare modelli personalizzati per gallerie per il Web

Le modifiche apportate ai colori, al layout, al testo e alle impostazioni di output possono essere salvate per creare un modello di galleria per il Web personalizzato. Una volta salvato, il modello personale viene elencato nel Browser modelli e può essere utilizzato secondo le necessità. Per meglio organizzare i modelli, potete creare nuove cartelle nel Browser modelli.

Nota:

Per ulteriori informazioni sui modelli predefiniti, consultate Layout delle gallerie Web.

1. Nel pannello Browser modelli del modulo Web, selezionate un modello su cui basare il nuovo modello personale e modificatene il layout.
  2. Specificate le impostazioni desiderate nei pannelli Info sito, Palette colori, Aspetto, Impostazioni di output, Info immagine e Impostazioni caricamento.
  3. Fate clic sull’icona Più (+) in Browser modelli nel modulo Web.
  4. Sovrascrivete “Modello senza titolo” per assegnare un nome al modello personale e specificate la cartella (ad esempio “Modelli utente”) in cui inserire il modello.

Creare e organizzare le cartelle dei modelli

1. Fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto Control (Mac OS) sull’area in cui desiderate creare la cartella e scegliete Nuova cartella.
  2. Digitate il nome della cartella e fate clic su OK.
  3. Per spostare un modello in una cartella, trascinatelo sul nome della cartella desiderata.

Se trascinate un modello predefinito di Lightroom Classic in un’altra cartella, il modello viene copiato in tale cartella.

Aggiornare i modelli personali

1. Modificate i colori, il layout, il testo e le impostazioni di output secondo le vostre esigenze.
  2. Fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto Control (Mac OS) su un modello in Browser modelli e scegliete Aggiorna con impostazioni correnti.

Eliminare i modelli personali

Non è possibile eliminare i modelli predefiniti di Lightroom Classic.

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto Control (Mac OS) e scegliete Elimina dal menu di scelta rapida.

• Selezionate un modello in Browser modelli e fate clic sul pulsante Rimuovi.

Importare ed esportare i modelli

Potete esportare i modelli creati per condividerli con i colleghi o usarli su un altro computer. I modelli vengono salvati con estensione .lrtemplate.

• Per esportare un modello, fate clic su di esso con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto Control (Mac OS), quindi scegliete Esporta. Digitate un nome da assegnare al file di modello e fate clic su Salva.
  • Per importare un modello, fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto Control (Mac OS) sull’area in cui desiderate inserire il modello e scegliete Importa. Fate doppio clic sul file modello.

Salvare le impostazioni Web come una raccolta Web

Se salvate le impostazioni di stampa come una raccolta Web, a tutte le foto che aggiungerete alla raccolta verranno applicate automaticamente le impostazioni Web. Si tratta di un concetto diverso dai modelli personalizzati: questi ultimi infatti comprendono le opzioni di output, ma nessuna foto. Con una raccolta Web, le impostazioni Web vengono applicate alle foto inserite nella raccolta.

1. Nel modulo Libreria, selezionate le foto con cui realizzare la galleria per Web.
  2. Nel modulo Web, selezionate un modello. Specificate le impostazioni desiderate nei pannelli Info sito, Palette colori, Aspetto, Info immagine, Impostazioni di output e Impostazioni caricamento.
  3. Nell’area Provino, selezionate le foto da includere nella raccolta Web.
  4. Fate clic sull’icona Più (+) nel pannello Raccolte e scegliete Crea galleria Web.
  5. Digitate un nome per la raccolta Web nella finestra di dialogo Crea galleria Web. Scegliete un set di raccolte nel menu a comparsa Set per aggiungere la raccolta a un set esistente, oppure scegliete Nessuno.
  6. In Opzioni galleria Web, selezionate Includi foto selezionate. Se desiderate che la raccolta includa copie virtuali anziché le foto originali, selezionate Crea nuove copie virtuali.
  7. Fate clic su Crea.

La raccolta Web viene aggiunta al pannello Raccolte, con un’icona a forma di griglia .