Funzione aggiornata in Lightroom Classic CC 7.4 (giugno 2018)

Nota:

Questa è la guida di Photoshop Lightroom Classic (in precedenza Lightroom CC).
Se non è la versione che vi interessa, Consultate la guida per Photoshop Lightroom.

Con Lightroom Classic potete unire più immagini con bracketing dell’esposizione per ottenere una singola immagine HDR.

Unione di foto HDR Lightroom Classic CC
Immagini degli stessi oggetti con esposizione diversa (immagini “-1” e “+1”)

1. Tenete premuto Ctrl o Comando e fate clic sulle immagini in Lightroom Classic per selezionarle.
  2. Selezionate Foto > Unione foto > HDR oppure premete Ctrl+H.
  3. Nella finestra di dialogo Anteprima unione HDR, deselezionate, se necessario, le opzioni Allineamento automatico e Tono automatico.

Tono automatico: utile per iniziare a regolare un’immagine unita dai toni uniformi
    Allineamento automatico: utile per le immagini unite con leggeri spostamenti da una scatto all’altro. Attivate questa opzione se le immagini erano state scattate con una macchina fotografica tenuta in mano. Questa opzione potrebbe non essere necessaria per immagini scattate con un cavalletto.

Potete visualizzare un’anteprima dei risultati all’interno della finestra di dialogo.
  1. A volte, dopo l’unione di immagini con bracketing dell’esposizione, alcune aree nell’immagine HDR possono risultare semitrasparenti e poco naturali. Selezionate una delle seguenti opzioni di rimozione effetti fantasma nella finestra di dialogo Anteprima unione HDR per correggere queste anomalie: Nessuno, Basso, Medio o Alto. Provate inizialmente il livello di rimozione effetto fantasma Basso per ottenere un’immagine più uniforme. Se necessario, provate quindi con livelli più elevati.

Basso: corregge piccoli spostamenti tra i fotogrammi
    Medio: corregge spostamenti di entità maggiore tra i fotogrammi
    Alto: corregge spostamenti più accentuati tra i fotogrammi

Nella finestra di dialogo viene visualizzata un’anteprima dei risultati. Se necessario, scegliete di visualizzare la sovrapposizione della rimozione degli effetti fantasma.

2. Per raggruppare le immagini scattate con la funzione di bracketing dell’esposizione e l’immagine HDR in una pila (una volta unite le immagini), selezionate l’opzione Crea pila. L’immagine HDR unita verrà visualizzata in cima alla pila. Le opzioni di creazione della pila sono state introdotte in Lightroom Classic CC 7.4 (versione aprile 2018)

3. Fate clic su Unisci per creare l’immagine HDR (.dng). Lightroom Classic crea l’immagine e la visualizza nel catalogo.

Video: Acquisire scene ad alto contrasto con unione HDR

Video: Acquisire scene ad alto contrasto con unione HDR
Adobe Systems