Il modulo mappa non è più supportato in Lightroom 4, Lightroom 5 e Lightroom 6. Leggi questo articolo per scoprire la causa e la soluzione.

Problema

Quando si passa al modulo Mappa, viene visualizzato un messaggio di avviso.

Versione Lightroom Messaggio di avviso
Lightroom Classic CC 7.x

La mappa non è disponibile. Aggiornamento richiesto.

La mappa non è più accessibile in questa versione di Lightroom Classic. Effettua subito l'aggiornamento a Lightroom Classic 8.0 per continuare ad accedere alle mappe.

Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x

Oops! Qualcosa è andato storto.

Questa pagina non ha caricato correttamente Google Maps.

Lightroom 5 e Lightroom 4 La vistamappa non è più supportata in questa versione di Lightroom.
Esegui l’aggiornamento per visualizzare le mappe in Lightroom Classic.
Messaggio di avviso in Lightroom Classic CC 7.x quando si passa al modulo Mappa.

Versioni prodotto interessate

• Lightroom 4.x e Lightroom 5.x
  • Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x (a partire dal 30 novembre 2018)
  • Lightroom Classic CC 7.x (a partire dal 30 novembre 2018)

Sistema operativo

Windows e macOS

Causa e impatto

È stata apportata una modifica alle chiamate relative alla mappa.

Impatto su Lightroom Classic CC 7.x e Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x

A partire dal 30 novembre 2018, la vista Mappa non è più supportata in queste versioni. Questo problema non verrà risolto poiché queste versioni non sono più supportate da Adobe. Quando passi al modulo Mappa dopo questa data, lo schermo sarà vuoto e non mostrerà alcuna vista mappa.

La vista Mappa è supportata solo in Lightroom Classic CC 8.0 e versioni successive.

Impatto su Lightroom 4.x e 5.x

Questo problema non verrà risolto poiché queste versioni non sono più supportate da Adobe. Quando si accede al modulo Mappa, lo schermo è vuoto e non viene mostrata alcuna vista mappa.

Soluzione alternativa

Per vedere la posizione di un’immagine su una mappa, copia le coordinate dal campo GPS nel pannello Metadati situato sul lato destro nel modulo Mappa ed esegui una ricerca online.

Per continuare a utilizzare il servizio Mappa, si consiglia di eseguire l'aggiornamento alla versione più recente di Lightroom Classic. Consulta Aggiornamento costante di Lightroom.