Die PDF-Shell-Komponente in Acrobat DC und Acrobat Reader DC ermöglicht die Anzeige von Miniaturansichten von PDF-Dokumenten in Windows Explorer, sowohl auf 64-Bit- als auch auf 32-Bit-Versionen von Windows. Diese Funktion ist standardmäßig DEAKTIVIERT. Sie können sie mithilfe einer Einstellung aktivieren, die Sie in den Voreinstellungen finden.

Hinweis:

Mit Acrobat XI und Reader XI werden Miniaturansichten von PDF-Dateien auf 32-Bit-Windows-Systemen automatisch im Windows Explorer angezeigt. Auf 64-Bit-Windows-Systemen wird diese Funktion nicht unterstützt.

Schritte

1. Starten Sie Acrobat DC oder Acrobat Reader DC. Klicken Sie im Menü Bearbeiten auf Voreinstellungen.

2. Wählen Sie im Dialogfeld „Voreinstellungen“ Allgemein in der Kategorienliste und aktivieren Sie das Kontrollkästchen für PDF-Miniaturvorschau im Windows Explorer aktivieren.

PDF-Miniaturvorschau aktivieren

Hinweis:

Wenn das Kontrollkästchen PDF-Miniaturvorschau in Windows Explorer aktivieren nicht angezeigt wird, aktualisieren Sie Acrobat DC oder Acrobat Reader DC auf die neueste Version. Um ein automatisches Update durchzuführen, wählen Sie „Hilfe“ > „Nach Updates suchen“ und befolgen Sie die Schritte im Updater-Fenster, um die neuesten Updates herunterzuladen und zu installieren.

3. Klicken Sie auf OK.

4. Warten Sie einige Sekunden, bis Acrobat DC so konfiguriert ist, dass die Miniaturvorschau in Windows Explorer angezeigt wird.

Hinweis:

In Acrobat Reader DC werden Sie in einer Meldung gefragt, ob die Funktion zur aktuellen Installation hinzugefügt werden soll. Klicken Sie zum Bestätigen auf Ja.