Informationen zu Preflight-Bibliotheken

Preflight-Profile, -Prüfungen und -Korrekturen sind jetzt in Bibliotheken gut organisiert. Bibliotheken sind hilfreich, um angepasste Sets von Profilen, Prüfungen und Korrekturen zu erstellen. Sie können Sie auf folgende Weise einsetzen:

• Sie können eine umfassende Bibliothek für erforderliche Workstations oder Partner erstellen.
  • Ein kleinerer Funktionssatz kann für eine bestimmte Gruppe in einer einzelnen Bibliothek zusammengefasst werden.
  • Workflows für einen bestimmten Prozess können in eine einzelne Bibliothek aufgenommen werden.
    So können beispielsweise digitale Print- und Veröffentlichungsfunktionen, wie z. B. Versatz, digital, Druck, Großformat und vieles mehr in einer einzelnen Bibliothek zusammengefasst werden.
Preflight-Bibliotheken

Bibliotheken verwalten

Mit der Option Bibliotheken verwalten können Sie Preflight-Bibliotheken erstellen, bearbeiten, löschen, importieren und exportieren.

1. Wählen Sie Werkzeuge > Druckproduktion aus und klicken Sie dann im rechten Bereich auf Preflight.

2. Klicken Sie oben auf die Dropdown-Liste Bibliotheken.

3. Klicken Sie auf Bibliotheken verwalten. Das Dialogfeld „Bibliotheken verwalten“ wird mit einer Liste von Standardbibliotheken angezeigt.

Dialogfeld „Bibliotheken verwalten“
A. Neue Bibliothek hinzufügen B. Vorhandene Bibliothek duplizieren C. Ausgewählte Bibliothek bearbeiten D. Ausgewählte Bibliothek schützen/sperren E. Schutz/Sperrung der ausgewählten Bibliothek aufheben F. Ausgewählte Bibliothek exportieren G. Bibliothek importieren H. Ausgewählte Bibliothek löschen

Neue Bibliothek hinzufügen

1. Wählen Sie Werkzeuge > Druckproduktion aus und klicken Sie dann im rechten Bereich auf Preflight.

2. Klicken Sie oben auf die Dropdown-Liste Bibliotheken.

3. Klicken Sie auf Bibliotheken verwalten.

4. Um eine neue Bibliothek hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche .
    Das Dialogfeld Preflight: Neue Bibliothek wird angezeigt.

Dialogfeld „Preflight: Neue Bibliothek“
    A. Name der Bibliothek B. Beschreibung der Bibliothek C. Bibliothek vor Änderungen schützen D. Hintergrundfarbe einer Bibliothek ändern E. Ursprüngliches Bibliotheksprofil
  5. Geben Sie einen Namen und eine geeignete Beschreibung der Bibliothek an.

6. Wählen Sie die Farbe und den ursprünglichen Profilsatz für die Bibliothek aus. Die Bibliothek kann ggf. gesperrt werden, um weitere Änderungen zu verhindern.

7. Um Ihre neue Bibliothek zu speichern, klicken Sie auf OK.

Bibliotheken wechseln

1. Klicken Sie oben auf die Dropdown-Liste Bibliotheken.

Bibliothek über Dropdown-Liste „Bibliotheken“ wechseln
  2. Wählen Sie die gewünschte Bibliothek aus.

Bibliothek auswählen

Bibliothek anpassen oder ändern

1. Klicken Sie im Dialogfeld Preflight oben auf die Dropdown-Liste Bibliotheken.

2. Wählen Sie Bibliotheken verwalten aus.

3. Wählen Sie im linken Bereich Profile (beschriftet mit „1“) aus.

Dialogfeld „Bibliotheken verwalten“
  4. Wählen Sie im mittleren Bereich eine Bibliothek aus der Dropdown-Liste aus (beschriftet mit „2“ und „3“).

5. Wählen Sie das Profil im rechten Bereich aus und klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem blauen Pfeil (beschriftet mit „4“).

6. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu bestätigen.

7. Klicken Sie auf OK.

Hinweis:

Führen Sie die oben aufgeführten Schritte ggf. auch für Prüfungen (beschriftet mit „5“) und Korrekturen (beschriftet mit „6“) durch.

Preflight-Bibliotheken importieren oder exportieren

Preflight-Bibliotheken können mit anderen Anwendern gemeinsam genutzt werden. Zum Weitergeben einer Bibliothek wird diese zum Import und Export als Paket gespeichert. Das Paket alle Profile, Prüfungen, Korrekturen und Eigenschaften der ausgewählten Bibliothek.

Bibliothek exportieren

1. Klicken Sie im Dialogfeld Preflight oben auf die Dropdown-Liste Bibliotheken.

2. Wählen Sie die Bibliothek aus, die Sie exportieren möchten.

3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Bibliotheken die Option Bibliothek exportieren aus.

4. Geben Sie einen Namen und einen Speicherort ein, unter dem die Bibliothek gespeichert werden soll.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Bibliothek importieren

1. Klicken Sie im Dialogfeld Preflight oben auf die Dropdown-Liste Bibliotheken.

2. Klicken Sie auf Bibliothek importieren.

3. Suchen Sie nach der Preflight-Bibliothek (KFP-Datei), die Sie importieren möchten.

4. Klicken Sie auf Öffnen. Die importierte Bibliothek wird in der Dropdown-Liste Bibliotheken angezeigt.

Alle Bibliotheken durchsuchen

1. Klicken Sie im Dialogfeld Preflight auf die Schaltfläche Alle Bibliotheken durchsuchen.

Alle Bibliotheken durchsuchen
  2. Geben Sie den Suchbegriff in das Feld Suchen ein.
    Preflight durchsucht alle Bibliotheken nach Profilen, Prüfungen und Korrekturen, die mit dem eingegeben Begriff übereinstimmen. Wenn Sie keinen Suchbegriff verwenden, werden alle Profile angezeigt.