Ajout de produits et de licences dans des contrats VIP (produits d’entreprise et d’équipe)

Si vous administrez un contrat VIP, vous pouvez acheter des produits et licences supplémentaires directement à partir du portail Admin Console. Après cela, vos utilisateurs auront un accès immédiat à ces produits.

Remarque :

Si vous ne disposez pas d’un contrat VIP, des achats supplémentaires peuvent uniquement être effectués directement par votre gestionnaire de compte. Contactez votre gestionnaire de compte ou, si vous avez besoin d’aide, appelez le service clientèle d’Adobe au 1-800-833-6687.

Achat de produits supplémentaires

Pour acheter des produits supplémentaires pour vos contrats VIP (produits d’entreprise et d’équipe), procédez comme suit :

1. Connectez-vous au portail Admin Console et accédez à Présentation ou Comptes.

2. Cliquez sur Ajouter des produits.

3. Dans l’écran Ajouter des produits, sélectionnez un type de formule dans la liste déroulante correspondante.

Remarque :

Le message suivant s’affiche lorsque vous sélectionnez Entreprise (ETLA) :

Achat de produits Entreprise (ETLA)

Si vous sélectionnez Entreprise (VIP) ou Équipe (VIP), les produits déjà achetés par votre entreprise, pour la formule sélectionnée, sont affichés en haut de la liste. Ils sont suivis de la liste des produits disponibles.

4. Pour la formule sélectionnée, AJOUTEZ DES LICENCES à vos produits existants. Ou AJOUTEZ DES LICENCES aux produits disponibles. L’ajout de licences aux produits disponibles ajoute également ces produits à votre formule.

Ajout de produits à la formule sélectionnée
  5. Une fois que vous avez effectué vos sélections (pour la formule actuelle), cliquez sur Suivant.

Attention :

Vous ne pouvez pas changer de formule lorsque vous choisissez des produits et des licences.

Le basculement perd les sélections de licence.
  6. Éventuellement, si vous disposez déjà d’un numéro de bon de commande, entrez-le lorsque vous passez en revue votre commande.

Saisie du numéro de bon de commande

Remarque :

La saisie d’un numéro de bon de commande dans cette étape est facultative. Cela vous permet de demander des produits et de commencer à les exploiter immédiatement. Cependant, vous devez contacter votre gestionnaire de compte afin de finaliser l’achat.

7. Si nécessaire, ajoutez d’autres produits à votre commande en cours.

8. Après avoir passé en revue votre commande, cliquez sur Envoyer la commande.

Vous pouvez désormais autoriser les utilisateurs finaux de votre entreprise à utiliser les produits que vous avez ajoutés.

Achat de licences supplémentaires

Si vous gérez des contrats VIP (produits d’entreprise et d’équipe) dans votre entreprise, vous pouvez ajouter des licences à des produits existants dans cette dernière.

Pour acheter des licences supplémentaires pour vos contrats VIP, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au portail Admin Console, puis accédez à la section Produits.

La liste de toutes les formules de produits Adobe pour lesquels vous êtes administrateur s’affiche.

2. Cliquez sur le produit pour lequel vous souhaitez ajouter des licences.

3. Cliquez sur Ajouter des licences

4. Dans l’écran Ajouter des licences, ajoutez le nombre requis de licences pour le produit sélectionné.

Ajout de licences pour le produit sélectionné

Éventuellement, si vous disposez déjà d’un numéro de bon de commande, entrez-le à cette étape.

Remarque :

La saisie d’un numéro de bon de commande dans cette étape est facultative. Cela vous permet de demander des licences et de commencer à les exploiter immédiatement. Cependant, vous devez contacter votre gestionnaire de compte afin de finaliser l’achat.

5. Cliquez sur Autoriser l’achat.

Cette procédure vous permet de faire une demande de produit ou de licence, que vous vous engagez à payer dans un délai maximal de 60 jours après la demande. Une fois la demande d’achat effectuée, Adobe vous donne immédiatement accès aux produits et aux licences. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Conformité des demandes d’achat.

À présent, vous pouvez autoriser les utilisateurs finaux de votre organisation à utiliser les licences que vous avez ajoutées.