Las acciones condicionales permiten crear acciones que eligen lo que debe hacerse en función de una condición entre varias posibles. En primer lugar, el usuario elige una condición y, a continuación, especifica opcionalmente la acción que se reproduce si el documento cumple la condición. Luego se puede especificar opcionalmente una acción que se reproduce si el documento no cumple la condición.

Para insertar un paso de acción condicional en una acción que se va a grabar o editar:

1. Asegúrese de que las acciones a las que hará referencia se encuentran en el mismo conjunto de acciones.

2. Elija Insertar condicional en menú del panel Acciones.

3. En el cuadro de diálogo Acción condicional, elija una condición en el menú Si actualmente.

4. Elija acciones en el menú Reproducir acción y el menú Si no, reproducir acción y, a continuación, haga clic en OK.

También puede elegir Ninguna en uno de los menús, pero no en ambos. Puede ejecutar una acción solamente si una condición concreta no se cumple si elige Ninguna como valor de Reproducir acción y elije la acción deseada como Si no, reproducir acción.

Para obtener más información, consulte Acerca de las acciones y el panel Acciones y Creación de acciones.

Note:

existe el comando Cambio de modo condicional que permite especificar las condiciones para un cambio de modo de color en una acción. Con este comando se puede evitar el error que se produce cuando un archivo no se encuentra en el modo de origen especificado por la acción.

Prueba de lo contrario a lo especificado en la condición

En ocasiones le puede interesar probar lo contrario de lo especificado en una condición.

Por ejemplo, supongamos que desea que la "Acción 1" se reproduzca cuando el primer documento no sea cuadrado. En ese caso, especificaría la condición: "Si el perfil del documento actual es Cuadrado, Reproducir acción Ninguna, Si no Reproducir acción "Acción 1".

Para probar lo contrario de una condición concreta, intercambie los valores de "Reproducir acción" y "Si no, reproducir acción".

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License  Twitter™ and Facebook posts are not covered under the terms of Creative Commons.

Legal Notices   |   Online Privacy Policy