Acerca de la selección de píxeles

Una selección aísla una o varias partes de la imagen. Si selecciona áreas específicas, puede editar y aplicar efectos y filtros a partes de la imagen sin tocar las áreas que no ha seleccionado.

La forma más sencilla de seleccionar píxeles en la imagen es utilizar Seleccionar sujeto o una de las herramientas de selección rápida. También puede seleccionar las áreas con una forma determinada con las herramientas de marco o usar las herramientas de lazo para realizar una selección trazando un elemento en la imagen. Además, es posible realizar las selecciones que se basan en una gama de colores en una imagen. En el menú Selección hay comandos para seleccionar, anular la selección o volver a seleccionar todos los píxeles.

Además de los píxeles, se pueden utilizar los datos vectoriales para realizar selecciones. Utilice las herramientas de pluma o de forma para producir contornos precisos llamados trazados. Las rutas se pueden convertir en selecciones.

Puede copiar, mover y pegar las selecciones, o bien guardarlas y almacenarlas en un canal alfa. Los canales alfa almacenan selecciones como imágenes en escala de grises denominadas máscaras. Una máscara es como el inverso de una selección: cubre la parte no seleccionada de la imagen y la protege de cualquier edición o manipulación que aplique. Puede convertir una máscara almacenada en una selección cargando el canal alfa en una imagen.

Nota:

Igual que los trazados se pueden convertir en selecciones, las selecciones también se pueden convertir en trazados.

Seleccione uno o varios objetos o trazados para editarlos rápidamente. Consulte el tutorial Path selection and editing.

Tutorial de vídeo: Select part of an image

Tutorial de vídeo: Select part of an image
Train Simple

Tutorial de vídeo: Making fine hair selections

Tutorial de vídeo: Making fine hair selections
Bryan O'Neil Hughes, director de producto de Photoshop, explica cómo realizar selecciones de cabello fino en el segundo episodio de Photoshop Playbook.
Bryan O'Neil Hughes

Tutorial de vídeo: A selection tip

Tutorial de vídeo: A selection tip
Scott Kelby

Selección, deselección y nueva selección de píxeles

Nota:

Si una herramienta no funciona como se esperaba, puede que tenga una selección oculta. Utilice el comando Deseleccionar y vuelva a realizar la acción con la herramienta.

Selección de todos los píxeles de una capa dentro de los límites del lienzo

1. Seleccione la capa en el panel Capas.
  2. Elija Selección > Todo.

Deselección de selecciones

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Elija Selección > Deseleccionar.
    • Si está utilizando las herramientas Marco rectangular, Marco elíptico o Lazo, haga clic en cualquier ubicación de la imagen que esté fuera del área seleccionada.

Volver a seleccionar la última selección

1. Elija Selección > Volver a seleccionar.