Conozca los flujos de trabajo más habituales disponibles con documentos en la nube en Photoshop.

Los documentos en la nube constituyen el nuevo tipo de archivo nativo en la nube de Adobe que se ha optimizado para trabajar en línea o sin conexión de forma óptima en todos los dispositivos. Los documentos en la nube permiten disfrutar de la seguridad de saber que todas las modificaciones se guardan y sincronizan en la nube en todo momento.

Lea el artículo completo a continuación para obtener más información sobre los flujos de trabajo habituales asociados a los documentos en la nube en Photoshop.

Documentos en la nube en Photoshop

Creación y guardado de un documento en la nube

iPad

Cualquier documento que cree con Photoshop en dispositivos móviles se guardará automáticamente como documento en la nube de forma predeterminada. Utilice la opción Crear nuevo en la pantalla de inicio de la aplicación para crear un documento en la nube.

Para obtener más información sobre cómo crear y exportar de forma explícita un documento en la nube a otros formatos de archivo, consulte Crear, abrir y guardar documentos.

Escritorio

Puede crear un documento con Photoshop en el escritorio y guardarlo como documento en la nube para trabajar en cualquier momento, en cualquier lugar y entre distintos dispositivos.

Para guardar un documento, vaya a Archivo > Guardar como y seleccione una opción en la ventana Guardar en el ordenador o en los documentos en la nube que se abre. Siempre podrá alternar entre las opciones de guardado disponibles en el selector de documentos en la nube, Guardar en documentos en la nubeGuardar en el ordenador.

saveto-cloudvslocal-800

Seleccione la casilla de verificación No volver a mostrar si no desea que se muestre de nuevo la ventana Guardar en el ordenador o en los documentos en la nube. Photoshop recuerda el modo de guardado de la última sesión y, de forma intuitiva, le ofrecerá la misma experiencia cuando intente guardar un documento de nuevo.

Internet

Es posible acceder a los documentos en la nube en Internet (assets.adobe.com), pero no podrá crearlos, abrirlos, modificarlos ni guardarlos.

Acceso a los documentos en la nube

iPad

Toque la pestaña Documentos en la nube en la pantalla de inicio de la aplicación en el iPad.

En la sección Documentos en la nube, podrá:

• Ordenar los documentos en la nube por Fecha de creaciónFecha de modificación o Nombre en orden ascendente o descendente.
  • Alternar entre la vista de lista () y la vista de cuadrícula ().
  • Crear una carpeta () para organizar los documentos en la nube.
v1artboard_4access-cloud-doc-ipad-low

Escritorio

Haga clic en la pestaña Documentos en la nube en la pantalla de inicio de la aplicación en el escritorio.

En la sección Documentos en la nube, podrá:

• Marcar la casilla de verificación para seleccionar varios documentos en la nube a la vez.
  • Ordenar los documentos en la nube por Fecha de modificación o Nombre en orden ascendente o descendente.
  • Alternar entre la vista de lista () y la vista de cuadrícula ().
  • Crear una carpeta () para organizar los documentos en la nube.
access-cloud-docs-desktop-1200

Internet

Abra assets.adobe.com. Vaya a Creative Cloud > Archivos > Su trabajo > Documentos en la nube.

En la sección Documentos en la nube, podrá:

• Marcar la casilla de verificación para seleccionar varios documentos en la nube a la vez.
  • Ordenar los documentos en la nube por Modificados o Nombre en orden ascendente o descendente.
  • Alternar entre la vista de lista () y la vista de cuadrícula ().
  • Crear una carpeta () para organizar los documentos en la nube.
access-cloud-docs-web-1200

Visualización del historial de versiones de un documento en la nube

Solo podrá ver y gestionar el historial de versiones de los documentos en la nube de Photoshop en Internet.

Para ver el historial de versiones, haga lo siguiente:

1. Vaya a assets.adobe.com > Archivos > Documentos en la nube y navegue por sus documentos en la nube.

2. Abra un documento en la nube y haga clic en el icono Línea de tiempo ().

version-history1-1200

3. En el panel de línea de tiempo que se abre, podrá consultar todas las versiones guardadas automáticamente del documento en la nube. Pase el ratón sobre la versión de un documento en la nube para ver más opciones:

• Haga clic en el icono de tres puntos () y seleccione Asignar nombre a esta versión para asignar un nombre a la versión seleccionada.
  • Haga clic en el icono Marcar versión () para guardar esa versión de su documento en la nube y acceda fácilmente a las versiones guardadas de documentos en la nube en la sección Versiones marcadas en la parte superior del panel de línea de tiempo.
  • Haga clic de nuevo en el icono Marcar versión para eliminar una versión de documento en la nube guardada de la sección Versiones marcadas.

Volver a la versión anterior de un documento en la nube

version-history2-400

1.  Pase el ratón sobre una versión del documento en la nube con nombre y haga clic en el icono de tres puntos ().

2.  Seleccione Volver a esta versión para volver a una versión anterior. Al abrir el mismo documento en la nube en Photoshop, podrá ver la versión que ha sido revertida y comenzar a trabajar.

Además, puede utilizar Cambiar nombre de esta versión para cambiar el nombre de la versión del documento en la nube que haya seleccionado.

Cambiar nombre, eliminar y mover

Cambio de nombre de los documentos en la nube

Una vez que haya accedido a los documentos en la nube desde la pantalla de inicio de Photoshop en su dispositivo (escritorio o móvil), o a través de Internet (assets.adobe.com), podrá cambiar el nombre de los documentos en la nube.

Toque el icono de tres puntos () que se encuentra debajo de la miniatura del documento en la nube y seleccione Cambiar nombre. Escriba, simplemente, un nombre nuevo para el documento en la nube para cambiarle el nombre.

Eliminación de documentos en la nube

Abra el menú de tres puntos (), que se encuentra debajo de la miniatura de un documento en la nube, en el dispositivo (escritorio o móvil), o en Internet (assets.adobe.comy seleccione Eliminar.

Los documentos que elimine desde la propia aplicación o de Internet, se archivarán y almacenarán en la sección Eliminado en la pantalla de inicio de la aplicación o en Creative Cloud > Su trabajo > Eliminado.  Toque o haga clic en el menú de tres puntos () que se encuentra debajo de un documento en la nube en la sección Eliminado y seleccione Restaurar o Eliminar permanentemente el documento en la nube. Los documentos en la nube restaurados se encuentran en la sección Documentos en la nube.

Puede eliminar los documentos en la nube de forma permanente para borrar el almacenamiento en la nube. Para obtener más información sobre el límite de almacenamiento, consulte Almacenamiento de archivos y límite.

Mover y organizar los documentos en la nube

iPad

En la sección Documentos en la nube de la pantalla de inicio de la aplicación, simplemente arrastre y coloque un documento en la nube en una carpeta disponible o bien cree una carpeta (). No es posible seleccionar varios documentos en la nube mientras se encuentre en el iPad.

Escritorio

Toque el icono de tres puntos () que se encuentra debajo de la miniatura del documento en la nube y seleccione Mover a. En el panel que se abre, puede seleccionar de entre las carpetas disponibles o utilizar la opción Añadir carpeta() para crear una carpeta. Toque Mover para colocar los documentos en la nube seleccionados en una carpeta o Cancelar para anular la operación y no mover los documentos.

Para mover varios documentos en la nube al mismo tiempo, puede marcar la casilla de verificación que se encuentra debajo de la sección Documentos en la nube para entrar en el modo de selección múltiple.

Internet

Pase el ratón sobre una miniatura del documento en la nube y haga clic en el icono de tres puntos (). Seleccione Mover a para desplazar los documentos en la nube. En el panel Mover a que se abre, puede seleccionar de entre las carpetas disponibles o utilizar la opción Añadir carpeta() para crear una carpeta. Haga clic en Mover aquí para colocar los documentos en la nube seleccionados en una carpeta o en Cancelar para salir de la operación y no mover los documentos.

Para mover varios documentos en la nube al mismo tiempo, puede marcar la casilla de verificación que se encuentra debajo de la sección Documentos en la nube para entrar en el modo de selección múltiple.

Creación de una copia duplicada de un documento en la nube

iPad

Toque el icono de tres puntos () que se encuentra debajo de la miniatura del documento en la nube en Documentos en la nube en la pantalla de inicio de la aplicación. Seleccione Duplicar para crear una copia del documento en la nube.

Escritorio

No es posible Duplicar un documento en la nube mientras se trabaja con Photoshop en el escritorio.

Internet

Mientras está conectado a Internet (assets.adobe.com), vaya a Creative Cloud > Archivos > Su trabajo > Documentos en la nube. Toque el icono de tres puntos () que se encuentra bajo la miniatura del documento en la nube y seleccione Copiar para crear una copia del documento en la nube seleccionado.

Compartir un enlace al trabajo creativo

En aquellos casos en los que no tenga a mano el iPad, su escritorio o un portátil, simplemente puede visitar assets.adobe.com e iniciar sesión con el Adobe ID para acceder a su trabajo creativo.
Mientras está conectado a Internet (assets.adobe.com), toque el icono de tres puntos () que se encuentra bajo la miniatura del documento en la nube y seleccione Compartir para generar un enlace público. Cualquier persona que disponga del enlace podrá ver su trabajo creativo y publicar comentarios.