Guía del usuario Cancelar

Scripts

1. Guía del usuario de InDesign
  2. Aprenda a usar InDesign
    1. Introducción a InDesign
      1. Novedades de InDesign
      2. Requisitos del sistema
      3. Preguntas habituales
      4. Usar Bibliotecas Creative Cloud
    2. Espacio de trabajo
      1. Conceptos básicos del espacio de trabajo
      2. Cuadro de herramientas
      3. Configuración de preferencias
      4. Espacio de trabajo táctil
      5. Atajos de teclado predeterminados
      6. Acciones para recuperar y deshacer documentos
      7. Extensión de Capture
  3. Crear y maquetar documentos
    1. Documentos y páginas
      1. Crear documentos
      2. Uso de páginas principales
      3. Trabajar con páginas de documentos
      4. Ajustar tamaño de página, márgenes y sangrado
      5. Trabajar con archivos y plantillas
      6. Crear archivos de libro
      7. Añadir numeración de páginas básica
      8. Numerar páginas, capítulos y secciones
      9. Convertir documentos de QuarkXPress y PageMaker
      10. Compartir contenido
      11. Funcionamiento de un flujo de trabajo básico de archivos administrados
      12. Guardar documentos
    2. Cuadrículas
      1. Cuadrículas
      2. Aplicar formato a cuadrículas
    3. Ayudas de maquetación
      1. Reglas
  4. Añadir contenido
    1. Texto
      1. Añadir texto a marcos
      2. Enlace de texto
      3. Funciones para árabe y hebreo en InDesign
      4. Crear texto en un trazado
      5. Viñetas y numeración
      6. Pictogramas y caracteres especiales
      7. Composición de texto
      8. Variables de texto
      9. Generar códigos QR
      10. Editar texto
      11. Alinear texto
      12. Ceñir texto a objetos
      13. Objetos anclados
      14. Contenido vinculado
      15. Aplicar formato a párrafos
      16. Aplicar formato a caracteres
      17. Buscar/Cambiar
      18. Revisión ortográfica y diccionarios de idiomas
    2. Tipografía
      1. Usar fuentes en InDesign
      2. Kerning y tracking (interletraje)
    3. Dar formato a texto
      1. Dar formato a texto
      2. Tabulaciones y sangrías
    4. Revisión de texto
      1. Seguimiento y revisión de cambios
      2. Añadir notas editoriales en InDesign
      3. Importar comentarios de PDF
    5. Añadir referencias
      1. Crear una tabla de contenido
      2. Notas a pie de página
      3. Crear un índice
      4. Notas al final
      5. Pies de ilustración
    6. Estilos
      1. Estilos de párrafo y carácter
      2. Estilos de objeto
      3. Capitulares y estilos anidados
      4. Uso de estilos
      5. Interlineado
    7. Tablas
      1. Aplicar formato a tablas
      2. Crear tablas
      3. Estilos de tabla y celda
      4. Seleccionar y editar tablas
      5. Trazos y rellenos de tabla
    8. Interactividad
      1. Hipervínculos
      2. Documentos PDF dinámicos
      3. Marcadores
      4. Botones
      5. Formularios
      6. Animación
      7. Referencias cruzadas
      8. Estructura de los PDF
      9. Transiciones de página
      10. Películas y sonido
      11. Formularios
    9. Gráficos
      1. Explicación de formas y trazados
      2. Dibujar con la herramienta Lápiz
      3. Dibujar con la herramienta Pluma
      4. Aplicar configuración de línea (trazo)
      5. Trazados y formas compuestos
      6. Editar trazados
      7. Trazados de recorte
      8. Cambiar aspecto de los vértices
      9. Alinear y distribuir objetos
      10. Gráficos vinculados e incrustados
      11. Integración de AEM Assets
    10. Color y transparencia
      1. Aplicar color
      2. Usar colores de gráficos importados
      3. Usar muestras
      4. Mezclar tintas
      5. Matices
      6. Explicación de tintas planas y colores de cuatricromía
      7. Fusionar colores
      8. Degradados
      9. Acoplar ilustraciones transparentes
      10. Añadir efectos de transparencia
  5. Compartir
    1. Compartir y colaborar
    2. Compartir para revisión
    3. Revisar un documento compartido de InDesign
    4. Administrar comentarios
  6. Publicar
    1. Exportar y publicar
      1. Publish Online
      2. Exportar contenido a EPUB
      3. Opciones de Adobe PDF
      4. Exportar contenido a HTML
      5. Exportar a Adobe PDF
      6. Exportar a formato JPEG
      7. Exportar HTML
      8. Información general sobre DPS y AEM Mobile
    2. Impresión
      1. Imprimir folletos
      2. Marcas de impresora y sangrados
      3. Imprimir documentos
      4. Tintas, separación y lineatura de trama
      5. Sobreimpresión
      6. Crear archivos PostScript y EPS
      7. Comprobación preliminar de archivos antes de la entrega
      8. Imprimir miniaturas y documentos de grandes dimensiones
      9. Preparar archivos PDF para proveedores de servicios
      10. Preparar impresión de separaciones
  7. Ampliaciones para InDesign
    1. Automatización
      1. Combinación de datos
      2. Plug-ins
      3. Extensión de Capture en InDesign
      4. Scripts

Conozca cómo automatizar las tareas comunes utilizando el panel Scripts y el panel Etiqueta de script de InDesign.

Creación de scripts en InDesign

La generación de scripts es una gran herramienta para llevar a cabo diversas tareas. Un script puede ser tan sencillo como una tarea común automatizada o tan complejo como toda una función nueva. Puede crear sus propios scripts y ejecutar scripts que hayan creado otras personas. Para obtener más información acerca de los scripts, consulte Guía de scripts, requisitos de scripts y otros recursos para desarrolladores

La Guía de scripts contiene una introducción a la generación de scripts, además de tutoriales. También encontrará un conjunto de útiles scripts ejecutables, como un script que dibuja guías alrededor del objeto seleccionado. Algunos de estos scripts aparecen de manera predeterminada en el panel Scripts.

Información general sobre los paneles Scripts y Etiqueta de script

InDesign incluye dos paneles para la generación de scripts: el panel Scripts y el panel Etiqueta de script.

El panel Scripts es donde ejecuta los scripts sin salir de InDesign. En este panel se muestran los scripts que están ubicados en las carpetas Scripts de la carpeta de aplicación de InDesign y en sus carpetas de preferencias. Si crea o recibe un script, puede colocarlo en la carpeta Scripts Panel para que aparezca en el panel Scripts.

macOS

Users/[nombre de usuario]/Biblioteca/Preferencias/Adobe InDesign/[versión]/[idioma]/Scripts/Scripts Panel

Windows XP

Documentos y configuración\[nombre de usuario]\Datos de programa\Adobe\InDesign\[versión]\[idioma]\Scripts\Scripts Panel

Windows Vista y Windows 7

Usuarios\[nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\InDesign\[versión]\[idioma]\Scripts\Scripts Panel

Nota:

Una forma rápida de localizar la carpeta del panel Scripts es hacer clic con el botón derecho (Windows) o pulsar Control y hacer clic (Mac OS) en un script del panel Scripts y seleccionar Mostrar en Explorador (Windows) o Mostrar en el Finder (macOS).

A continuación puede hacer doble clic en un script del panel Scripts para ejecutarlo, o bien puede ejecutar scripts mediante Aplicación rápida.

El panel Etiqueta de script le permite especificar una etiqueta para un elemento de página, como un marco de texto o forma. La especificación de etiquetas para elementos de página resulta especialmente útil para la escritura de scripts en los que tiene que identificar un objeto.

Nota:

Para obtener más información sobre cómo añadir, ejecutar y editar scripts, consulte la Guía de scripts en el sitio Web de Adobe, en http://www.adobe.com/devnet/indesign/documentation.html.

Apertura del panel Scripts

1. Elija Ventana > Utilidades > Scripts.

Apertura del panel Etiqueta de script

1. Elija Ventana > Utilidades > Etiqueta de script.

Ejemplos de scripts

AddGuides

Añade guías alrededor del objeto u objetos seleccionados.

AddPoints

Añade puntos a las rutas de los objetos seleccionados.

AdjustLayout

Mueve los objetos a distancias especificadas en las páginas derechas/izquierdas.

AlignToPage

Alinea los objetos en posiciones especificadas de una página.

AnimationEncyclopedia

Crea automáticamente botones con diferentes propiedades de animación.

BreakFrame

Elimina un marco de texto seleccionado y su contenido de un artículo.

CornerEffects

Vuelve a dibujar la ruta de los elementos seleccionados mediante una gran variedad de efectos de vértice. Estos efectos se pueden aplicar a puntos de la ruta seleccionados.

CreateCharacterStyles

Define un estilo de carácter completo basado en el texto seleccionado.

CropMarks

Añade marcas de recorte o registro alrededor de los objetos seleccionados.

ExportAllStories

Exporta todos los artículos de un documento a una serie de archivos de texto.

FindChangeByList

Realiza una serie de operaciones de búsqueda y cambio de texto al leer un archivo de texto delimitado por tabuladores.

ImageCatalog

Coloca todos los gráficos de una carpeta específica en una maquetación de hoja de contactos.

MakeGrid

Crea una cuadrícula mediante la subdivisión o duplicación de los objetos seleccionados.

Neon

Aplica un efecto de “mezcla” a los objetos seleccionados.

PathEffects

Cambia la posición de los puntos de la ruta de los objetos seleccionados para añadir un efecto creativo.

PlaceMultipagePDF

Coloca todas las páginas de un PDF.

SelectObjects

Selecciona los objetos del pliego activo según su tipo.

SortParagraphs

Ordena los párrafos de la selección en orden alfabético.

SplitStory

Divide los marcos de texto del artículo seleccionado en marcos de texto independientes y desvinculados.

TabUtilities

Aplica tabulaciones y sangrías al texto seleccionado.

Para obtener más información sobre la instalación y el uso de estos ejemplos de scripts, consulte www.adobe.com/go/learn_id_scripting_readme_cs5_es (PDF)

Scripts de contribución a la comunidad

InDesign también proporciona más scripts creados por la comunidad de InDesign.

Adobe mantiene en GitHub un repositorio de scripts de comunidad de código abierto. Para obtener más información sobre el repositorio de scripts de la comunidad de InDesign, consulte el archivo Léame. Este archivo Léame incluye detalles sobre cómo aportar un script y enlaces a los creadores de secuencias de comandos.