La función de captura de firma móvil obligatoria de Adobe Sign está disponible en los niveles de servicio Business y Enterprise.

Descripción de la función

La captura de firma móvil obligatoria es una opción de tipo de firma que requiere que el destinatario realice la firma en un dispositivo móvil con un número de teléfono (SMS).

Como el destinatario es el que utiliza el número de teléfono del dispositivo móvil, el remitente del acuerdo no necesita conocer el número de teléfono con antelación.

El destinatario dibuja su firma en el dispositivo móvil, o bien carga una imagen desde el dispositivo.

Una vez se haya completado, la firma se devuelve al entorno original para aplicarla al acuerdo.

Como parte del proceso de firma, los cuatro últimos dígitos del número de teléfono se capturan en el historial/registro de auditoría.

Cómo se usa

La captura de firma móvil obligatoria solo afecta durante el proceso de firma.

Cuando un destinatario tiene que aplicar una firma, se le presenta un cuadro de diálogo que solicita el número de teléfono a un dispositivo móvil.

mobile_signaturephonenumberrequest

El destinatario introduce su número de teléfono y pulsa Enviar, lo que hace que Adobe Sign mande un vínculo al número de teléfono proporcionado:

msc_link

El vínculo proporcionado es un vínculo de un solo uso que caduca al cabo de cinco minutos.

Se puede enviar un nuevo vínculo en cualquier momento si pasan los cinco minutos.

elapsed_time

Al hacer clic en el vínculo, el panel de firma presenta las opciones de firma.

Se admiten tanto dibujos como imágenes.

mobile_device_view

Cuando el destinatario haya dibujado su firma o cargado una imagen, haga clic en Listo.

La firma se envía de vuelta al entorno del documento original, donde se aplica y el acuerdo se completa normalmente.

delivered_signature

La sección Historial de la ficha Administrar muestra el proceso de captura remota, y el número del dispositivo (parcialmente enmascarado) que ha capturado la firma.

rsc_history

El informe de auditoría también muestra claramente la captura y el dispositivo.

rsc_auditlog

Opciones de configuración

No hay opciones configurables más allá de habilitar/deshabilitar.

Cómo habilitar o deshabilitar esta función

La captura de firma móvil obligatoria debe exponerse primero a la interfaz de administrador de cuentas. Para ello, póngase en contacto con su administrador de éxito o con el equipo de asistencia de Adobe Sign.

Una vez expuesta, el administrador de cuenta de Adobe Sign puede habilitar la función de captura de firma móvil obligatoria en el nivel Cuenta.

El nivel de grupo se puede configurar y sustituirá los valores del nivel de cuenta.

Para habilitar la función, inicie sesión como administrador de cuenta y vaya a: Cuenta > Configuración de cuenta > Preferencias de firma > Configuración adicional

required_mobile_signaturecapturesettingintheui

Los remitentes no necesitan modificar el proceso existente.

La configuración solo afecta a los destinatarios a la hora de aplicar la firma.

Dado que la opción de panel de firma se invoca en el momento de la firma, todos los acuerdos pendientes en el momento de la firma se verán afectados por el cambio.

Cosas a tener en cuenta...

• Habilitar la captura de firma móvil obligatoria sobreescribe la configuración existente: Permitir que los destinatarios firmen y escriban sus iniciales
    • No se permite la firma escrita con teclado
    • Los dibujos e imágenes de firma están habilitados
  • Se permiten los flujos de trabajo de firma digital
  • La habilitación de la captura de firma móvil obligatoria afecta a todos los acuerdos existentes en tiempo real, lo que significa que sus acuerdos existentes adoptan el proceso de firma móvil obligatoria.
  • Incluidos todos los firmantes. Tanto los firmantes internos como los firmantes externos.
  • Los firmantes que están usando un dispositivo móvil cuando el proceso de firma se inicie también deben pasar por el proceso del SMS para capturar la firma.
  • Si su cuenta está configurada para Permitir flujos de trabajo de Stamps, los campos de Stamp también requerirán pasar por el proceso de SMS, aunque solo se podrá usar una imagen