Sobre correções de comprovação

É possível usar a ferramenta Comprovação para corrigir vários erros em um documento. Para isso, adicione as reparações de erros, chamadas de correções, a um perfil. A correção irá reparar automaticamente o problema, quando possível, ou fornecerá as informações necessárias para repará-lo no arquivo de origem. Os perfis com correções têm o ícone cinza da chave inglesa ao lado. Quando a chave inglesa está contornada, não há nenhuma correção associada ao perfil.

A comprovação inclui várias correções predefinidas que podem ser adicionadas a um perfil. Elas abrangem uma ampla variedade de erros que afetam a cor, as fontes, as imagens, a produção de impressão, a compatibilidade com padrões internacionais como PDF/X e PDF/A e outras áreas. A ferramenta Comprovação também inclui um kit de ferramentas para você criar suas próprias correções.

Observação:

As correções alteram o documento permanentemente.

Por exemplo, as correções podem executar as seguintes ações para reparar erros:

• Converter espaços de cores, assim como o recurso Converter cor faz.

• Reparar documentos e eliminar conteúdos desnecessários para reduzir o tamanho do arquivo, assim como o Otimizador de PDF faz.

• Converter o PDF em uma versão diferente.

• Ampliar os traços.

• Nivelar a transparência.

• Remover os objetos fora das caixas Aparar e Sangria.

• Preparar o PDF para conversões em PDF/X, PDF/E ou PDF/A.

• Definir informações do documento.

Como adicionar correções a um perfil

A ferramenta Comprovação inclui um conjunto de correções que podem ser adicionadas a um perfil. Elas estão disponíveis na seção Correções de cada perfil.

1. Abra a caixa de diálogo de Comprovação (Ferramentas > Produção de impressão > Comprovação), selecione um perfil e clique no link Editar ao lado do nome do perfil.

2. Expanda a categoria com o perfil desejado e, em seguida, expanda o perfil.
    Categoria expandida
  3. Se necessário, desbloqueie o perfil para modificá-lo. Selecione Desbloquear no menu pop-up na parte superior.

4. Selecione Correções personalizadas nos itens abaixo do perfil.

Elas estão disponíveis na seção Correções de cada perfil
    Elas estão disponíveis na seção Correções de cada perfil.

5. Selecione uma correção na coluna da direita e clique na seta virada para a esquerda a fim de movê-la para a coluna da esquerda.

É possível adicionar tantas correções quantas se desejar.

Observação:

Para remover uma correção de um perfil, selecione-a na lista à esquerda e clique na seta virada para a direita.

Visão geral da caixa de diálogo Editar correção

A caixa de diálogo Editar correção lista os tipos de correções predefinidos a serem adicionados a um perfil e os valores associados a cada correção. É possível usar a caixa de diálogo Editar correção para alterar os valores associados a uma correção ou criar uma correção personalizada com base em uma existente. Como as verificações, as correções são organizadas em categorias.

Caixa de diálogo Editar correção
Caixa de diálogo Editar marcação

A. Nome da correção B. Categorias da correção C. Pesquisa D. Áreas na correção que podem ser modificadas E. Critérios da correção F. Botão para ver quais perfis usam a correção

Criar ou modificar correções

É possível criar uma correção personalizada para determinadas tarefas ou dispositivos de saída. As configurações especificadas determinam fatores como o uso de propósitos de saída, a aplicação de conversões de cores, a compactação e/ou amostragem de imagens e o nível de compatibilidade ao qual o PDF deve oferecer suporte. Embora seja possível modificar qualquer correção predefinida, se ela estiver desbloqueada, será melhor duplicar uma existente e alterar seus valores. Essa técnica é útil quando a correção pertence a vários perfis bloqueados e você não deseja encontrar e desbloquear todos eles. Uma correção duplicada é desbloqueada por padrão porque ainda não pertence a nenhum perfil. Além disso, é possível criar uma correção única que pode ser executada rapidamente sem fazer parte de um arquivo.

Como criar uma correção para um perfil

1. No painel Perfis da caixa de diálogo Comprovação, clique no botão Selecionar perfis .

2. Selecione um perfil e clique no botão Editar ao lado do nome do perfil.

3. No lado esquerdo da caixa de diálogo, abaixo do perfil, selecione Correções.

4. Se necessário, selecione Desbloqueado no menu pop-up.

5. Em Correções neste perfil, clique no ícone Novo .

6. Nomeie a correção e especifique os critérios.

Criação de correções com base em existentes

1. Siga as etapas de 1 a 4 para criar uma correção para um perfil.
  2. Na caixa de diálogo Editar perfil de comprovação, selecione a correção a ser modificada e clique no botão Duplicar  à direita.

3. Na caixa de diálogo Duplicar correção, modifique as informações conforme necessário ou crie uma nova coluna.
  4. Para ver quais perfis usam atualmente essa correção, clique em Uso. Pode ser necessário desbloquear outros perfis antes de modificar a correção.

5. Execute um dos procedimentos a seguir e clique em OK:

• Para renomear a correção, digite na caixa Nome na parte superior.

• Para alterar a forma como um erro é manipulado, especifique as opções ou os valores para cada opção de correção selecionada.

Criação de uma correção única

1. No painel Perfis da caixa de diálogo Comprovação, clique no botão Selecionar correções únicas .

2. Escolha Opções > Criar correção.

3. Nomeie a correção e especifique os critérios.

A nova correção é exibida no grupo correspondente à sua categoria e ao seu tipo.

Como duplicar uma correção única

1. No painel Perfis da caixa de diálogo Comprovação, clique no botão Selecionar correções únicas .

2. Selecione uma correção existente e selecione Opções > Duplicar correção.

Como configurar correções únicas favoritas

1. No painel Perfis da caixa de diálogo Comprovação, clique no botão Selecionar correções únicas .

2. Expanda os grupos conforme desejado.
  3. Selecione uma correção única, clique no sinalizador próximo ao nome e selecione Favorito.