A natureza dinâmica do 3D pode sujeitá-lo à vulnerabilidades de segurança. Por esse motivo, a reprodução automática do conteúdo 3D nos PDFs está desativada por padrão.

Ativar a reprodução do conteúdo 3D no PDF

Ao abrir um PDF com um conteúdo 3D, você verá uma barra amarela na parte superior com a mensagem - “O conteúdo 3D foi desativado. Você poderá ativar esse recurso novamente caso confie no documento.

A reprodução automática do conteúdo 3D está desativada por padrão
A reprodução automática do conteúdo 3D está desativada por padrão

Para ativar o conteúdo 3D no documento atual:

Clique no botão Opções e, em seguida, selecione a opção adequada:

• Confiar neste documento somente uma vez
  • Sempre confiar neste documento

Para ativar o conteúdo 3D permanentemente:

• Vá para Editar > Preferências > 3D e multimídia e, em seguida, escolha a caixa de seleção Ativar reprodução do conteúdo 3D.

Ativar conteúdo 3D do conteúdo confiável

O conteúdo 3D foi integrado ao Framwork de confiança, o que significa que é possível exibir o conteúdo 3D do conteúdo confiável mesmo quando o 3D está desativado. O recurso funciona da seguinte maneira:

• Desative o conteúdo em 3D.
  • Arquivos, pastas e hosts confiáveis como localizações privilegiadas por meio do painelEditar > Preferências > Segurança (avançada) > Localizações privilegiadas.
  • Quando um PDF com conteúdo 3D é aberto:
    • Se o arquivo/localização estiver presente nas Localizações privilegiadas, o conteúdo 3D é renderizado.

Se não for confiável, a barra de mensagens amarela é exibida com a seguinte informação: “O conteúdo 3D foi desativado. Você poderá ativar esse recurso novamente caso confie no documento.” O botão Opções fornece as opções Confiar neste documento somente uma vez e Sempre confiar neste documento para o documento atual.

Configuração específica para a TI corporativa

A TI corporativa pode configurar as definições do usuário final por meio do HKCU\Software\Adobe\Acrobat Reader\<version>\3D\bEnable3DContent. A TI corporativa pode desativar e bloquear a renderização em 3D, de modo que o usuário não possa alterar as definições por meio de HKLM\SOFTWARE\Policies\Adobe\(product name)\(version)\FeatureLockDown\bEnable3D.