Guia do Usuário Cancelar

Página inicial do Adobe Connect Central

1. Guia do Usuário do Adobe Connect
  2. Introdução
    1. Novidades no Adobe Connect
    2. Conceitos básicos sobre salas de reuniões do Adobe Connect
    3. Capacidades do Adobe Connect no cliente HTML
    4. Aplicativo Adobe Connect para desktop
    5. Especificações técnicas do Adobe Connect e requisitos do sistema
    6. Atalhos de teclado no Adobe Connect
  3. Adobe Connect Meeting
    1. Conceitos básicos sobre salas de reuniões do Adobe Connect
    2. Iniciar, participar e gerenciar reuniões e sessões do Adobe Connect
    3. Aplicativo Adobe Connect para desktop
    4. Teste de diagnóstico pré-reunião do Adobe Connect
    5. Página inicial do Adobe Connect Central
    6. Compartilhar conteúdos durante uma reunião do Adobe Connect
    7. Atualizar e gerenciar reuniões do Adobe Connect
    8. Exibir relatórios de reunião e dados de análise
    9. Notas, bate-papo, P&R e pesquisas nas reuniões do Adobe Connect
    10. Recursos de acessibilidade do Adobe Connect
    11. Atalhos de teclado no Adobe Connect
    12. Criar salas de reunião virtuais e organizar layouts
    13. Salas de grupos pequenos em reuniões no Adobe Connect
    14. Gerenciar participantes da reunião no Adobe Connect
  4. Manutenção e administração no Adobe Connect
    1. Ativar o cliente HTML do Adobe Connect
    2. Ativação do logon único no Adobe Connect
    3. Alterar o tempo limite
    4. Configurar provedores de áudio para o Universal Voice
    5. Criar e importar usuários e grupos no Adobe Connect
    6. Aumentar a segurança da conta do Adobe Connect
    7. Gerar relatórios de uso no Adobe Connect Central
    8. Administrar e gerenciar contas do Adobe Connect
    9. Gerenciar usuários e grupos
    10. Definir permissões dos arquivos e pastas da biblioteca
    11. Fazer backup de dados do usuário, banco de dados e configurações do Adobe Connect Server
    12. Criar relatórios personalizados do banco de dados do Adobe Connect
    13. Conservar espaço em disco e limpar o cache em um Adobe Connect Server
    14. Gerenciar e monitorar registros do servidor Adobe Connect
    15. Iniciar e parar serviços Adobe Connect
  5. Eventos do Adobe Connect
    1. Sobre o Adobe Connect Events
    2. Gerenciar eventos do Adobe Connect
    3. Participar em eventos do Adobe Connect
    4. Criar e editar eventos do Adobe Connect
  6. Adobe Connect Training e Seminars
    1. Sobre cursos e currículos do Adobe Connect para treinamento
    2. Realizar treinamentos com o Adobe Connect
    3. Criar e gerenciar seminários
    4. Criar cursos de treinamento no Adobe Connect
    5. Criar e gerenciar currículos de treinamento no Adobe Connect
    6. Sobre salas de aula virtuais no Adobe Connect
    7. Relatórios do Adobe Connect para monitorar recursos de treinamento
    8. Participar em sessões de treinamento e reuniões no Adobe Connect
    9. Legendas ocultas no Adobe Connect
  7. Conferências de áudio e vídeo no Adobe Connect
    1. Áudio em reuniões no Adobe Connect
    2. Gravar e reproduzir reuniões do Adobe Connect
    3. Vídeo em reuniões no Adobe Connect
  8. Gerenciar conteúdo do usuário no Adobe Connect
    1. Exibir relatórios e informações de uso do conteúdo carregado
    2. Trabalhar com conteúdo na biblioteca de conteúdo
    3. Trabalhar com arquivos e pastas da biblioteca do Adobe Connect

Página inicial do Adobe Connect Central e seus recursos. Acesse a página para solucionar diversos casos de uso comuns depois de fazer login no portal a partir de um navegador.

O Adobe Connect Central é um portal Web que permite que todos os usuários registrados criem e gerenciem suas sessões no Adobe Connect. O portal também permite que os administradores de conta administrem a conta.

O Adobe Connect Central foi recriado em HTML, por isso os usuários não precisam de Flash para ter acesso à página inicial. A página inicial foi redesenhada para facilitar o uso. Você pode criar e acessar rapidamente calendários, reuniões existentes, gravações, treinamentos e catálogos de treinamento em uma única página. No caso de sessões listadas do Adobe Connect, você pode tomar medidas apropriadas como iniciar uma sala de reuniões, editar uma sessão ou se inscrever em um treinamento.

Acesse o portal em:

• Serviço da Adobe hospedado: https://[nomedaconta].adobeconnect.com
  • Os usuários licenciados podem acessá-lo através do domínio fornecido pelos seus administradores.
Observação:

Clique em Visualizar a experiência antiga, no canto superior direito, para reverter para a experiência antiga com Flash Player
.

Criar sessões do Adobe Connect

Use o botão Criar para:

• Criar um calendário
  • Criar uma reunião
  • Carregar conteúdo
  • Criar uma sala de aula virtual, um curso ou um currículo
  • Criar um evento

Você verá apenas as opções disponíveis para a sua função que você tenha permissão para criar. Entre em contato com o seu administrador caso deseje consultar as outras opções.

Acesso a sessões do Adobe Connect

O Calendário é o componente de agendamento totalmente integrado com muitos recursos. Ele possui três visualizações de horário integradas (Hoje, Semana e Mês para exibir a data) que mostram o dia atual, por padrão. Você pode voltar ou avançar para ver qualquer reunião passada ou futura, respectivamente.

Calendário do Adobe Connect Central
Calendário do Adobe Connect Central

A aba Minhas reuniões mostra todas as reuniões a que o usuário conectado tem acesso. Você pode filtrar essas reuniões usando seus direitos de acesso às reuniões. Em alternativa, é possível ver uma lista das reuniões que você criou. Para isso, clique em Criado por mim.

Na lista de reuniões, passe o ponteiro do mouse sobre uma fileira de reuniões para consultar e usar os botões de acesso a fim de ver detalhes sobre as reuniões, editar reuniões ou abrir a sala de reuniões. Passe o ponteiro do mouse sobre uma fileira de reuniões e clique nos ícones relevantes para consultar os detalhes de uma reunião, editar uma reunião ou iniciar a sala de reuniões. É possível classificar as reuniões por qualquer um dos cabeçalhos de coluna.

Clique em Visualizar a experiência antiga para voltar à experiência antiga que usa o Flash Player.

Opções e guia Minhas Reuniões do Adobe Connect Central.
Opções e guia Minhas Reuniões do Adobe Connect Central.

Encontre todas as gravações pertencentes a você na guia Minhas gravações. Você pode classificar a lista, procurar por gravações ou iniciar uma gravação. Use no mínimo três caracteres no campo de busca para pesquisar os nomes de gravações.

Observação:

Se uma sala de reuniões for excluída e as gravações forem transferidas para a Biblioteca de conteúdo, a gravação ainda será exibida na guia Minhas gravações.

A guia Meu Treinamento mostra todos os objetos de treinamento ou aprendizado nos quais você está inscrito. É possível filtrar a lista com base nas suas ações necessárias ou nos seus resultados. Por exemplo, todos os treinamentos que você completou ou treinamentos em progresso. É possível selecionar se deseja que os detalhes sejam exibidos ou ocultos.

A guia Catálogo de treinamento lista todos os objetos de aprendizado disponíveis em que o usuário conectado pode se inscrever. Navegue pela lista de cursos e currículos e inscreva-se depois de consultar os detalhes. Para consultar os detalhes e se inscrever ou visualizar um treinamento, passe o ponteiro do mouse sobre uma fileira e clique no ícone de Informações.

Opções e guia Meu treinamento do Adobe Connect Central.
Opções e guia Meu treinamento do Adobe Connect Central.

Usar a pesquisa do Adobe Connect

O campo Pesquisar no canto superior direito da página inicial do Adobe Connect Central permite procurar gravações, cursos, apresentações, etc. usando palavras-chave.

Pesquisa na página inicial do Connect Central
Pesquisa na página inicial do Connect Central

Ao digitar a palavra-chave de pesquisa e pressionar Enter ou ao clicar na etiqueta Pesquisar, a página HTML Pesquisar é aberta.

Página de pesquisa do Connect Central

Na barra de pesquisa, clique em  em Título e descrição para ver a lista suspensa das seguintes opções de pesquisa:

• Título e descrição (padrão) Selecione para pesquisar conteúdo, reuniões, treinamentos, seminários, pastas ou todos eles por título e descrição, e especifique as palavras-chave de pesquisa.
  • Autor Selecione para pesquisar por autor e especifique as palavras-chave de pesquisa.
  • Dentro do conteúdo Selecione para pesquisar as palavras-chave especificadas dentro do conteúdo.

Pressione Enter para pesquisar.

Para restringir ainda mais a pesquisa, é possível filtrar pelas categorias disponíveis abaixo da barra de pesquisa, incluindo Reunião, Treinamento, SeminárioConteúdo. E clique em  ao lado da barra de pesquisa.

Se selecionar a categoria Treinamento, você pode clicar em  em Todos os tipos para selecionar o tipo de treinamento: Curso, Currículo ou Sala de aula virtual. Se selecionar Conteúdo, você pode clicar em  em Todos os tipos para selecionar o tipo de conteúdo: Acrobat PDFAuthware, Captivate e assim por diante.

Para pesquisar informações dentro de um intervalo de datas, clique em  em Intervalo de datas e selecione as datas de início e término.O Intervalo de datas está disponível somente nas opções de pesquisa Título e descrição e Autor.

Os resultados detalhados são exibidos em uma tabela rolável. Na tabela, você pode fazer o seguinte:

• Clique no cabeçalho de uma coluna para classificar os resultados.
  • Na coluna Título, clique no nome de um item para abri-lo para visualização. Clique em uma pasta pai para abrir a pasta que contém o item.
Observação:

Você pode ter acesso a um objeto, mas não à pasta que o contém.