CoreSync mostrando uso elevado de CPU no Windows

Saiba mais sobre o CoreSync e seu uso. Além disso, veja o que fazer se ele mostrar elevado uso da CPU em seu computador Windows.

O que é o CoreSync?

O CoreSync é um componente do aplicativo de desktop Creative Cloud e parte de sua instalação. O CoreSync é responsável pela sincronização de dados entre seu computador e a Creative Cloud. Ele sincroniza todos os arquivos na pasta Arquivos da Creative Cloud do computador com os servidores da Adobe. O CoreSync também sincroniza documentos na nuvem criados em aplicativos como o Adobe XD e o Adobe Photoshop.

Por que o CoreSync.exe está mostrando uso elevado da CPU?

O processo CoreSync.exe não deve afetar o desempenho da CPU quando o computador estiver ocioso. Ele usa um pouco da CPU ao sincronizar pastas com a Creative Cloud. Mas se você observar um uso elevado contínuo da CPU pelo CoreSync.exe, isso pode ser uma indicação de que não é autêntico. Consulte Como saber se o CoreSync.exe em execução no meu computador é autêntico?

Como posso saber se o CoreSync.exe em execução no meu computador é autêntico?

Siga as etapas abaixo para verificar se a cópia do CoreSync.exe em execução no seu computador é autêntica:

1. Abra o Gerenciador de Tarefas (Pressione Ctrl + Shift + Esc ou digite Gerenciador de Tarefas na Pesquisa do Windows).

2. Clique na guia Detalhes. (Se o Gerenciador de tarefas abrir em uma exibição minimizada, clique em Mais detalhes na parte inferior do Gerenciador de tarefas.)

Maximize o gerenciador de tarefas
    Clique em Mais detalhes

Clique na guia Detalhes
    Clique na guia Detalhes

3. Localize CoreSync.exe na lista.

4. Clique com o botão direito do mouse em CoreSync.exe e selecione Abrir local do arquivo.

5. Verifique se ele está localizado em C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Sync\CoreSync. Se o local for diferente, você terá uma cópia não original do CoreSync e seus dados poderão ficar comprometidos. Consulte Cópia não original do CoreSync.exe?

Observação:

Deve haver apenas um processo em execução no Gerenciador de tarefas com o nome CoreSync.exe. Se você vir mais de um CoreSync.exe, verifique os locais dos arquivos de todos eles.

Cópia não original do CoreSync.exe?

Se você tem ou pensa que pode ter uma cópia não original do CoreSync.exe em execução no seu computador, é possível que seja um aplicativo malicioso responsável pelo uso elevado da CPU. Deve ser removido da máquina.

Como removo arquivos o CoreSync não original?

É recomendável que você tome as seguintes medidas para remover a cópia não original do CoreSync e obter uma cópia original:

1. Clique na guia Detalhes no Gerenciador de tarefas.

2. Feche todos os processos da Creative Cloud. Clique com o botão direito de cada processo da Creative Cloud e selecione Finalizar tarefa.

Feche-os na ordem fornecida abaixo:

1. Creative Cloud.exe

5. AdobeUpdateService.exe

9. AdobeIPCBroker.exe

2. Adobe Desktop Service.exe

6. CCLibrary.exe

10. AdobeNotificationClient.exe

3. Adobe CEF Helper.exe

7. CCXProcess.exe

11. Creative Cloud Helper.exe

4. Adobe Installer.exe

8. CoreSync.exe

3. Vá para o local da pasta da cópia não original do CoreSync.exe e exclua a pasta.

4. Inicie o aplicativo de desktop Creative Cloud e espere que se atualize.

Observação:

Para evitar futuros ataques maliciosos no seu computador, verifique se você possui um software antivírus instalado e se está atualizado.