Com o aplicativo de desktop Adobe Creative Cloud, você pode facilmente transferir arquivos entre o sue computador e armazenamento on-line da Creative Cloud, e sincronizar arquivos em múltiplos dispositivos. Esta página responde a perguntas comuns sobre os requisitos do aplicativo de desktop Creative Cloud e de como trabalhar com arquivos.

Quais os tipos de arquivos que posso carregar e visualizar no Creative Cloud?

Na Creative Cloud, é possível visualizar muitos tipos de arquivos criativos diretamente em um navegador da Web em seu computador, tablet ou smartphone. Estes tipos de arquivo incluem PSD, AI, INDD, JPG, PDF, GIF, PNG, Photoshop Touch, Ideas e outros.

Quais sistemas operacionais o aplicativo de desktop Creative Cloud suporta?

Os requisitos de sistema de aplicativos do aplicativo de desktop Creative Cloud são os seguintes:

• Mac OS 10.7 e posterior
  • Windows 8.1 (versões de 64 bits e de 32 bits), 8 e 7
  • Conexão de banda larga à Internet

Usuários usando o Windows XP ou o Mac OS 10.6.8 ou anterior não podem instalar o aplicativo de desktop Creative Cloud. Eles devem usar o Adobe Application Manager.

É possível instalar o aplicativo de desktop Creative Cloud em mais de dois computadores usando a mesma conta?

Não há limite de número de computadores que possam ter o aplicativo de desktop Creative Cloud instalado usando a mesma conta.

É possível sincronizar arquivos em vários computadores. No entanto, a ativação está limitada a duas máquinas por indivíduo associado à associação, e não é possível usar o software nesses dispositivos simultaneamente.

Consulte os termos de uso para obter mais informações. Aprenda como desativar uma licença da Creative Cloud em uma máquina.

Há algum limite para o tamanho do arquivo?

Com o aplicativo de desktop Creative Cloud, você pode carregar arquivos com até 5 GB. Se você estiver tentando carregar arquivos maiores, poderá obter alguns erros inesperados.

Com o site do Creative Cloud, você pode carregar arquivos com até 1 GB. Se você estiver tentando carregar arquivos maiores, poderá obter falhas de upload inesperadas.

Como posso sair do aplicativo de desktop Creative Cloud?

Para sair do aplicativo de desktop Creative Cloud, clique no ícone de engrenagem no canto superior direito do aplicativo de desktop Creative Cloud.

Clique no ícone de engrenagem

A seguir, escolha Sair na parte inferior do menu.

Escolha Sair

Para reiniciar o aplicativo de desktop Creative Cloud, localize-o nos seguintes locais:

Mac OS: /Applications/Adobe Creative Cloud/

Windows 8 e 7: C:\Program Files\Adobe\Adobe Creative Cloud\ACC

Observação:

Reiniciar o aplicativo de desktop Creative Cloud atualiza a lista de atualizações disponíveis e dos aplicativos instalados.

O aplicativo de desktop Creative Cloud começará automaticamente da próxima vez que você efetuar o login. Você pode desativar essa opção nas preferências do aplicativo.

Quando os arquivos forem movidos na pasta de arquivos da Creative Cloud Files, eels continuam existindo localmente? Eles estão disponíveis quando não há conexão?

Quando você mover arquivos na pasta local da Creative Cloud Files e o aplicativo de desktop Creative Cloud estiver sendo executado, eles serão automaticamente sincronizados com a Creative Cloud. Ao exibir esses arquivos no Finder ou no Windows Explorer, você poderá visualizar seu status. Arquivos que estiverem sendo sincronizados atualmente mostrarão setas azuis, e os arquivos sincronizados na Creative Cloud exibirão uma marca de verificação verde.

Se não houver conexão à Internet, a sincronização se interrompe automaticamente e continua quando houver conexão. Mesmo sem conexão, é possível acessar completamente estes arquivos para edição. Os ícones do menu e da bandeja mudam de status para indicar se você está não conectado e se a sincronização está ativa.

Qual é a diferença entre a sincronização do aplicativo de desktop Creative Cloud e a sincronização de aplicativos Adobe Touch?

O aplicativo de desktop Creative Cloud sincroniza arquivos do seu computador com o armazenamento on-line da Creative Cloud. A sincronização a partir de aplicativos de toque sincroniza os projetos criados no aplicativo com o seu armazenamento on-line da Creative Cloud.

O que acontece se eu excluir a pasta Creative Cloud Files?

As exclusões de arquivos se sincronizam com a Creative Cloud e com quaisquer dispositivos vinculados à conta. Os arquivos excluídos da pasta Creative Cloud Files são colocados primeiro na seção do arquivo morto na página de arquivos. O mesmo ocorre com arquivos excluídos da página de arquivos.

Sua cota de arquivos inclui também os arquivos contidos, portanto, é necessário excluir os arquivos permanentemente para liberar espaço no armazenamento. Você pode procurar por seus arquivos arquivados na vista Arquivos do site Creative Cloud Assets para restaurar, desarquivar ou excluir permanentemente os arquivos para liberar espaço de armazenamento.

Como posso mover os arquivos entre o os aplicativos Adobe Touch e os aplicativos da Creative Cloud??

Ao armazenar arquivos na Creative Cloud, é possível acessá-los a partir de:

• Computadores desktop e aplicativos da Creative Cloud
  • Navegadores da Web
  • Adobe Touch Apps

Para sincronizar arquivos com um aplicativo de toque a partir de sua área de trabalho, arraste ou salve arquivos para a pasta de arquivos da Creative Cloud Files. No seu aplicativo de toque, toque no ícone Importar imagem, selecione Creative Cloud e, a seguir, toque no da Creative Cloud que você deseja carregar.

Também é possível sincronizar arquivos dos aplicativos Adobe Touch com a área de trabalho usando o Adobe Creative Cloud. Quaisquer arquivos carregados na Creative Cloud a partir de um aplicativo de toque estão na pasta de arquivos da Creative no desktop. Para obter mais informações sobre como carregar arquivos na Creative Cloud a partir dos aplicativos Adobe Touch, leia Colaborar em pastas e em bibliotecas.

Em qual ordem os arquivos são sincornizados?

Os arquivos da pasta Creative Cloud Files são sincronizados em ordem alfabética de acordo com o diretório.

Posso sincronizar duas contas do Creative Cloud?

É possível colaborar com outros usuários e compartilhar uma pasta da sua conta do Creative Cloud com usuários específicos do Creative Cloud. Todos os usuários convidados poderão trabalhar de forma cooperativa com os ativos na pasta compartilhada. Os colaboradores podem ver, editar, renomear, mover ou excluir o conteúdo da pasta compartilhada. Para obter mais informações, consulte Colaborar em pastas e em bibliotecas.

É possível alterar o local padrão da pasta Creative Cloud Files?

Não. Se você mover ou excluir a pasta de arquivos da Creative Cloud enquanto o aplicativo de desktop da Creative Cloud estiver em execução, será necessário sair do aplicativo para que seja possível restaurá-lo manualmente. É possível também fazer a restauração automaticamente, o que executa o download de todos os arquivos da sua conta.

Como posso sincronizar os arquivos da Creative Cloud com aplicativos de toque ativados para a Creative Cloud?

Dois fluxos de trabalho devem ser considerados. Você sincroniza os projetos do aplicativos de toque com a Creative Cloud, e também importa arquivos e imagens CS de sua conta da Creative Cloud nos projetos dos aplicativos de toque.

Sincronização de arquivos com o aplicativo de toque—As versões mais recentes para iOS do Adobe Photoshop Touch, Adobe Proto, Adobe Ideas, e Adobe Collage suportam a sincornização. Quando a sincronização estiver ativada, os arquivos do aplicativo de toque nativo são sincronizados com a Creative Cloud individualmente por aplicativo. Por exemplo, quando você cria um projeto no Photoshop Touch, ele sincroniza somente um arquivo Photoshop Touch (.psdx) com a Creative Cloud. Além disso, estes arquivos se sincronizam com a pasta Creative Cloud Files do computador. Com os plug-ins do Touch App instalado, abra estes arquivos .psdx no Photoshop.

Importar arquivos—O novo aplicativo de toque fornece formas diferentes para importar os arquivos em sua conta da Creative Cloud. Durante a importação, é possível procurar renderizações em miniatura dos arquivos suportados na Creative Cloud incluindo .PSDs, JPGs, PNGs, AIs, INDD e outros. Durante a importação, a Creative Cloud cria uma renderização e a importa em seu projeto. Estes arquivos Adobe de grande volume não se sincronizam com o dispositivo iOS.

Quando salvo um arquivo editado, somente as alterações são carregadas? Ou tenho que esperar até que todo o arquivo seja novamente carregado?

Quando um arquivo é alterado, todo o arquivo é sincronizado. A sincronização diferencial ou no nível do bloco não tem suporte atualmente.

É possível cancelar a sincronização de um arquivo a partir de um aplicativo de toque?

Sim. Para cancelar a sincronização de arquivos, toque no ícone da Creative Cloud no organizador e desative a sincronização.

Como posso verificar o andamento dos arquivos na fila de sincronização?

Clicar no ícone do aplicativo de desktop Creative Cloud na bandeja do sistema (Windows) ou no ícone da barra de menus (Mac) mostra o andamento atual dos arquivos na fila. Isso exibe também o tempo restante estimado para concluir o processo de sincronização. Os itens que apresentarem uma marca de verificação verde na sua miniatura na pasta de arquivos da Creative Cloud Files terão concluído sua sincronização. Arquivos novos ou que foram editados apresentam um ícone com setas azuis para indicar que a sincronização está atualmente pendente.

No Mac, vejo quais arquivos estão sendo sincronizados, mas não vejo meu ícone de menu?

Se o ícone de menu não estiver visível, a preferência para mostrar ou ocultar o ícone está desativada. Para ativá-lo, siga para Preferências do sistema sob Creative Cloud.