Com o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud, você pode facilmente transferir arquivos entre o seu computador e o armazenamento online da Creative Cloud, e sincronizar arquivos em vários dispositivos. Esta página responde a perguntas comuns sobre os requisitos do aplicativo de desktop da Creative Cloud e de como trabalhar com arquivos.

Quais sistemas operacionais o aplicativo de desktop da Creative Cloud suporta?

Os requisitos de sistema do aplicativo de desktop da Creative Cloud  são os seguintes:

• Microsoft® Windows 10 (somente 64 bits)
  • macOS X v10.12 e posterior
  • Conexão com a Internet

O sistema operacional não atende aos requisitos? É possível usar a versão 4.9 do aplicativo de desktop da Creative Cloud em sistemas operacionais tão antigos quanto o Windows 7 ou Mac OS X v10.9. Os usuários com o Windows Vista e anteriores ou o macOS X v10.6.8 e anteriores em execução não podem instalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud. Eles devem usar o Adobe Application Manager.

É possível instalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud em mais de dois computadores usando a mesma conta?

Não há limite no número de computadores que podem ter o aplicativo de desktop da Creative Cloud instalado usando a mesma conta.

É possível sincronizar arquivos em vários computadores. No entanto, a ativação está limitada a duas máquinas por indivíduo associado à associação, e não é possível usar o software nesses dispositivos simultaneamente.

Consulte os termos de uso para obter mais informações. Aprenda como desativar uma licença da Creative Cloud em uma máquina.

Como saio do aplicativo de desktop da Creative Cloud?

Dependendo da versão de aplicativo de desktop da Creative Cloud, siga um destes procedimentos para sair do aplicativo:

a) Windows: No menu Arquivo, selecione Sair do Creative Cloud.  Ou pressione Ctrl+W.

b) macOS: Clique em Creative Cloud e selecione Sair do Creative Cloud. Ou pressione Cmd+Q.

Sair do aplicativo de desktop da Creative Cloud

a) Clique no ícone de três pontos verticais  no canto superior direito do aplicativo de desktop da Creative Cloud.

b) Selecione Sair.

Sair do aplicativo de desktop da Creative Cloud

Para reiniciar o aplicativo de desktop da Creative Cloud, localize-o nos seguintes locais:

macOS: Selecione Ir > Aplicativos > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

Windows 8 e 7: Selecione Iniciar > Programas > Adobe Creative Cloud.

Observação:

Reiniciar o aplicativo de desktop da Creative Cloud atualiza a lista de atualizações disponíveis e dos aplicativos instalados.

O aplicativo de desktop da Creative Cloud será iniciado automaticamente da próxima vez que você efetuar o login. Você pode desativar essa opção nas preferências do aplicativo.

Quais os tipos de arquivos que posso carregar e visualizar na Creative Cloud?

Na Creative Cloud, é possível visualizar muitos tipos de arquivos criativos diretamente em um navegador da Web em seu computador, tablet ou smartphone. Estes tipos de arquivo incluem PSD, AI, INDD, JPG, PDF, GIF, PNG, Photoshop Touch, Ideas e outros.

Há algum limite para o tamanho do arquivo?

Com o aplicativo de desktop da Creative Cloud, você pode carregar arquivos com até 5 GB. Se você estiver tentando carregar arquivos maiores, poderá obter alguns erros inesperados.

Com o site da Creative Cloud, você pode carregar arquivos com até 1 GB. Se você estiver tentando carregar arquivos maiores, poderá obter falhas de upload inesperadas.

Quando arquivos são movidos na pasta de arquivos da Creative Cloud Files, eles continuam existindo localmente? Eles estão disponíveis quando não há conexão?

Quando você mover arquivos na pasta local da Creative Cloud Files e o aplicativo de desktop da Creative Cloud estiver sendo executado, eles serão automaticamente sincronizados com a Creative Cloud. Ao exibir esses arquivos no Finder ou no Windows Explorer, você poderá visualizar seu status. Arquivos que estiverem sendo sincronizados atualmente mostrarão setas azuis, e os arquivos sincronizados na Creative Cloud exibirão uma marca de verificação verde.

Se não houver conexão com a Internet, a sincronização se interrompe automaticamente e continua quando houver conexão. Mesmo sem conexão, é possível acessar completamente estes arquivos para edição. Os ícones do menu e da bandeja mudam de status para indicar se você está ou não conectado e se a sincronização está ativa.

Qual é a diferença entre a sincronização do aplicativo de desktop da Creative Cloud e a sincronização dos aplicativos Adobe Touch?

O aplicativo de desktop da Creative Cloud sincroniza arquivos do seu computador com o armazenamento online da Creative Cloud. A sincronização a partir de aplicativos de toque sincroniza os projetos criados no aplicativo com o seu armazenamento online da Creative Cloud.

O que acontece se eu excluir arquivos da pasta Creative Cloud Files?

As exclusões de arquivos se sincronizam com a Creative Cloud e com quaisquer dispositivos vinculados à conta. Os arquivos excluídos da pasta Creative Cloud Files são colocados primeiro na seção de arquivos mortos na página de arquivos. O mesmo ocorre com arquivos excluídos da página de arquivos.

Sua cota inclui também os arquivos mortos, portanto, é necessário excluir os arquivos permanentemente para liberar espaço de armazenamento. Você pode procurar seus arquivos mortos na visualização Arquivos do site Creative Cloud Assets para restaurar, desarquivar ou excluir permanentemente os arquivos para liberar espaço de armazenamento.

Como posso mover os arquivos entre os aplicativos Adobe Touch e os aplicativos da Creative Cloud?

Ao armazenar arquivos na Creative Cloud, é possível acessá-los a partir de:

• Computadores desktop e aplicativos da Creative Cloud
  • Navegadores da Web
  • Aplicativos Adobe Touch

Para sincronizar arquivos com um aplicativo de toque a partir de sua área de trabalho, arraste ou salve arquivos na pasta Creative Cloud Files. No seu aplicativo de toque, toque no ícone Importar imagem, selecione Creative Cloud e, a seguir, toque no arquivo da Creative Cloud que você deseja carregar.

Também é possível sincronizar arquivos dos aplicativos Adobe Touch com a área de trabalho usando a Adobe Creative Cloud. Quaisquer arquivos carregados na Creative Cloud de um aplicativo de toque estão na pasta Creative Cloud Files de sua área de trabalho. Para obter mais informações sobre como carregar arquivos na Creative Cloud a partir dos aplicativos Adobe Touch, leia Colaborar em pastas e em bibliotecas.

Em qual ordem os arquivos são sincronizados?

Os arquivos da pasta Creative Cloud Files são sincronizados em ordem alfabética, por diretório.

Posso sincronizar entre duas contas da Creative Cloud?

É possível colaborar com outros usuários e compartilhar uma pasta da sua conta da Creative Cloud com usuários específicos da Creative Cloud. Todos os usuários convidados poderão trabalhar de forma cooperativa com os ativos na pasta compartilhada. Os colaboradores podem visualizar, editar, renomear, mover ou excluir o conteúdo da pasta compartilhada. Para obter mais informações, consulte Colaborar em pastas e em bibliotecas.

É possível alterar o local padrão da pasta Creative Cloud Files?

Não. Se você mover ou excluir a pasta Creative Cloud Files enquanto o aplicativo de desktop da Creative Cloud estiver em execução, será necessário sair do aplicativo para que seja possível restaurá-lo manualmente. É possível também fazer a restauração automaticamente, o que executa o download de todos os arquivos da sua conta.

Como posso sincronizar os arquivos da Creative Cloud com aplicativos de toque ativados para a Creative Cloud?

Dois fluxos de trabalho devem ser considerados. Você sincroniza os projetos do aplicativos de toque com a Creative Cloud, e também importa arquivos e imagens CS de sua conta da Creative Cloud nos projetos dos aplicativos de toque.

• Sincronização de arquivos com o aplicativo de toque—As versões mais recentes para iOS do Adobe Photoshop Touch, Adobe Proto, Adobe Ideas, e Adobe Collage suportam a sincronização. Quando a sincronização estiver ativada, os arquivos do aplicativo de toque nativo são sincronizados com a Creative Cloud individualmente por aplicativo. Por exemplo, quando você cria um projeto no Photoshop Touch, ele sincroniza somente um arquivo Photoshop Touch (.psdx) com a Creative Cloud. Além disso, esses arquivos são sincronizados com a pasta Creative Cloud Files do computador. Com os plug-ins do Touch App instalados, abra esses arquivos .psdx no Photoshop.
  • Importar arquivos—O novo aplicativo de toque fornece formas diferentes para importar os arquivos em sua conta da Creative Cloud. Durante a importação, é possível procurar renderizações em miniatura dos arquivos suportados na Creative Cloud, incluindo PSDs, JPGs, PNGs, AIs, INDD e outros. Durante a importação, a Creative Cloud cria uma renderização e a importa em seu projeto. Estes arquivos Adobe de grande volume não são sincronizados com o dispositivo iOS.

Quando salvo um arquivo editado, somente as alterações são carregadas? Ou tenho que esperar até que todo o arquivo seja novamente carregado?

Quando um arquivo é alterado, todo o arquivo é sincronizado. A sincronização diferencial ou no nível do bloco não tem suporte atualmente.

É possível cancelar a sincronização de um arquivo a partir de um aplicativo de toque?

Sim. Para cancelar a sincronização de arquivos, toque no ícone da Creative Cloud no organizador e desative a sincronização.

Como posso verificar o andamento dos arquivos na fila de sincronização?

Clicar no ícone do aplicativo de desktop Creative Cloud na bandeja do sistema (Windows) ou no ícone da barra de menus (Mac) mostra o andamento atual dos arquivos na fila. Isso exibe também o tempo restante estimado para concluir o processo de sincronização. Os itens que apresentarem uma marca de verificação verde na sua miniatura na pasta Creative Cloud Files terão concluído sua sincronização. Arquivos novos ou que foram editados apresentam um ícone com setas azuis para indicar que a sincronização está atualmente pendente.

Se estiver na versão mais recente do aplicativo de desktop da Creative Cloud, clique no ícone de nuvem  no canto superior direito do aplicativo. Ele exibe o andamento dos arquivos na fila de sincronização.

No Mac, vejo quais arquivos estão sendo sincronizados, mas por que não vejo meu ícone de menu?

Se o ícone de menu não estiver visível, a preferência para mostrar ou ocultar o ícone estará desativada. Para ativá-lo, siga para Preferências do sistema em Creative Cloud.