Suchen Sie nach Lösungen für Fehler, die Sie erhalten, wenn Sie die Funktion zum Online-Teilen von Adobe XD zu verwenden.

Wenn Sie einen Fehler beim Teilen eines XD-Prototyps, wenn Sie das Popupmenü „Online teilen“ verwenden erhalten, überprüfen Sie, ob die folgenden Szenarien oder Fehlermeldungen auf Sie zutreffen:

Szenarien für Enterprise-Kunden

Wenn Sie ein Enterprise-Kunde sind, arbeiten Sie an diesen Szenarien und Empfehlungen, um zu sehen, ob das Problem gelöst werden kann.

Sie sind ein Enterprise-Kunde ohne Creative Cloud-Anmeldedaten.

Wenn Sie eine Seriennummer haben, müssen Sie sich an Ihren IT-Administrator wenden, um eine Lizenz für bestimmte Benutzer anzufordern. Diese Option ermöglicht jedem Benutzer im Unternehmen, Creative Cloud-Anmeldedaten zu verwenden, die mit ihrem Unternehmen verknüpft sind. Dadurch erhalten Sie Zugriff auf den Speicherplatz und Dienste wie das Online-Teilen.

Sie sind ein Creative Cloud Enterprise-Kunde, ohne Zugriff auf Speicherplatz und Dienste.

Für Enterprise-Konten kann ein IT-Administrator die Funktion für das Unternehmen deaktivieren, die die Verwendung einer oder mehrerer Creative Cloud-Dienste möglich macht. Wenn Sie die Funktion zum Online-Teilen von Adobe XD verwenden möchten, wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator, um Zugriff zu erhalten.

Sie sind ein Enterprise-Kunde, der Managed Services verwendet.

Online-Freigabe wird nicht bei der Verwendung von Creative Cloud für Unternehmen mit verwalteter Service-Lösung unterstützt. Stattdessen können Sie ein Video erstellen und Ihr Design teilen, indem Sie das Vorschaufenster verwenden. Weitere Informationen zur Videoaufzeichnung eines Prototyps finden Sie in Vorschau und Aufzeichnen von Interaktionen.

Fehler - Sie müssen angemeldet sein (Fehlercodes von 1000 bis 2000)

Diese Fehler treten entweder aufgrund eines Problems mit Ihrer Netzwerkverbindung oder aufgrund der Creative Cloud-Anmeldung auf.

Führen Sie folgende Schritte aus, um das Problem zu beheben:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihre WLAN- oder Netzwerkkabel-Konnektivität gut ist. Testen Sie andere Netzwerkanwendungen (z. B. Webbrowser), um sicherzustellen, dass Sie mit dem Internet verbunden sind.

2. Schließen Sie alle Creative Cloud-Apps.

3. Starten Sie die Adobe Creative Cloud Desktop-Applikation und klicken Sie auf die „Abmelden“.

4. Starten Sie den Computer neu.

5. Melden Sie sich wieder bei Adobe Creative Cloud an.

6. Starten Sie Adobe XD und versuchen Sie das Teilen erneut.

Fehlercode 44

Fehlercode 44 zeigt an, dass XD Ihre Inhalte nicht in Adobe Creative Cloud hochladen konnte. Dies kann das Ergebnis eines Dienstproblems auf der Adobe-Seite oder eines Netzwerkverbindungsproblems auf Ihrem lokalen Computer sein. Wenn Sie den Fehlercode 44 erhalten, führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Hauptursache zu ermitteln und das Problem zu beheben:

• Überprüfen Sie status.adobe.com, um festzustellen, ob bei der Funktion Adobe Publish Online Probleme auftreten. Wenn der grüne Status angezeigt wird, funktioniert der Dienst ordnungsgemäß.
  • Wechseln Sie zu einem öffentlichen Netzwerk und versuchen Sie, eine einfache Datei freizugeben, die nur eine Zeichenfläche enthält. Wenn die Freigabe über ein öffentliches Netzwerk aber nicht über ein Unternehmen oder ein anderes verwaltetes Netzwerk funktioniert, kann das Problem mit Ihren lokalen Netzwerkeinstellungen zusammenhängen.
  • XD muss auf verschiedene Adobe-Domänen zugreifen, um Inhalte in Creative Cloud zu veröffentlichen. Wenn der Zugriff auf eine dieser Domänen blockiert ist, erhalten Sie den Fehlercode 44. Weitere Informationen darüber, welche speziellen Domänen auf die Positivliste gesetzt werden müssen, finden Sie unter Adobe Creative Cloud-Netzwerk-Endpunkte.
  • Wenn die Freigabe einer kleinen Datei funktioniert, Sie jedoch eine Fehlermeldung erhalten, wenn Sie versuchen, eine große Datei freizugeben, hängt das Problem möglicherweise mit der Stabilität Ihrer lokalen Netzwerkverbindung zusammen. Versuchen Sie, von einem anderen Netzwerk aus zu teilen, und verwenden Sie nach Möglichkeit eine festverdrahtete Verbindung.

Fehlercode 55.xx.xx

Obwohl Sie denselben Prototyp als verschiedene Titel veröffentlichen und die entsprechenden Links mit den Interessengruppen teilen können, liest die XD Share Online-Funktion immer den zuletzt veröffentlichten Titel. Sie können die zuvor veröffentlichten Titel nicht direkt über das Menü „Share Online (Online teilen)“ aktualisieren. Wenn Sie den letzten veröffentlichten Titel auf assets.adobe.com löschen, geben Sie den Namen eines zuvor veröffentlichten Titels im Menü „Share Online (Online teilen)“ ein und klicken Sie auf Update, um die Aktualisierung zu erwarten. Der Fehlercode 50.xx.xx wird angezeigt, da nach dem gelöschten Titel gesucht wird.

Fehler beim Versuch, einen großen Prototyp zu veröffentlichen

Ein Veröffentlichungsproblem tritt auf, wenn eine oder mehrere Ihrer Zeichenflächen sehr große Grenzen mit dem darin befindlichen Inhalt haben. Beim Exportieren von Assets für solche großen Zeichenflächen würden die resultierenden Bitmap-Größen die Obergrenzen überschreiten, die für die Anzeige in Desktop- oder mobilen Browsern nicht unterstützt werden. Die maximal zulässige Kombination für einen Bitmap-Export beträgt 64000000. Dieser Fehler kann beispielsweise auftreten, wenn die Zeichenfläche (Breite * Höhe) mehr als 8000 x 8000 = 64000000 ist.

Um dieses Problem zu beheben, stellen Sie sicher, dass die Breite und Höhe Ihrer Zeichenflächen die obere Grenze nicht unterschreitet.

Fehler beim Versuch, einen gelöschten Prototyp zu aktualisieren

Wenn Sie einen freigegebenen Prototyp im Web löschen, dann zur ursprünglichen Designdatei für diesen Prototyp zurückkehren und versuchen, ihn erneut zu teilen, wird eine Fehlermeldung angezeigt, wenn Sie auf Link aktualisieren klicken. Um das Problem zu beheben, klicken Sie stattdessen auf Neuer Link, wenn Sie das Design erneut freigeben.

Fehler - Sie haben keinen Zugriff auf den Dienst zum Teilen

Wenn die folgende Fehlermeldung angezeigt wird, hat Ihr Unternehmen keinen Zugriff auf Creative Cloud-Dienste. Entweder sind die Dienste in Ihrem Gebiet nicht verfügbar (Dienste sind z. B. in China nicht verfügbar) oder Ihr IT-Administrator hat sich dafür entschieden, die Dienste zu deaktivieren.

Warnmeldung: Sie haben keinen Zugriff

Probleme beim Veröffentlichen mit einem Proxyserver

Wenn beim Versuch, Prototypen oder Designvorgaben mit Proxyserver zu veröffentlichen, ein Fehler auftritt, gehen Sie wie folgt vor, um das Problem zu beheben:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die Proxyservereinstellungen akkurat eingerichtet haben. Um die Einrichtung des Proxyservers zu überprüfen, starten Sie den CC App-Launcher und Adobe XD erneut, um die Proxy-Anmeldeaufforderungen nach dem Einrichten des Proxys zu erhalten.
  2. Wenn auf dem Bildschirm keine Eingabeaufforderungen für den Proxy-Benutzernamen und das Kennwort angezeigt werden:
  • Starten Sie den Browser neu. Wenn der Browser Sie zur Anmeldung beim Proxyserver auffordert, geben Sie Benutzername und Kennwort ein und klicken Sie auf „OK“, damit der Browser die Webseite lädt. Starten Sie XD neu und veröffentlichen Sie nach Anwendung der Serverberechtigungsdaten.
  • Melden Sie sich über das Anmeldedialogfeld von Adobe XD beim Proxy an, anstatt sich beim CC-App-Starter anzumelden.

Wenn die obigen Schritte das Problem nicht lösen, deinstallieren Sie Adobe DX, starten Sie den Computer neu und installieren Sie Adobe DX erneut. Sie sollten jetzt Ihren Prototyp teilen können.

Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an uns.

Szenarien für Kivuto-Benutzer

Wenn Sie ein Kivuto-Benutzer sind, haben Sie nur Anspruch auf einen XD-Starter-Plan. Das heißt:

• Sie können nicht auf die Online-Dienste zugreifen.
  • Speicherkontingent ist deaktiviert und
  • Sie können nur einen aktiven Prototyp und Designspezifikationen gemeinsam nutzen.

Dies ist im Gegensatz zu älteren Kivuto-Versionen ein erwartetes Verhalten.

Wenden Sie sich an uns, um weitere Hilfe zu erhalten

Wenn Sie verschiedene Fehlercodes erhalten (z. B. 44 oder 45) oder wenn die Tipps zur Fehlerbehebung in den vorangegangenen Abschnitten nicht funktioniert haben, kontaktieren Sie uns und halten Sie folgende Informationen bereit:

1. Versuchen Sie es in einigen Minuten erneut und prüfen Sie, ob die oben genannten Schritte das Problem beheben.

2. Überprüfen Sie die Seite Adobe-Systemstatus.

3. Wenn die Statusseite zeigt, dass alles funktioniert, oder wenn Sie es immer wieder versuchen müssen, melden Sie das Problem auf UserVoice mit den folgenden Informationen:

• Fehlertext und gegebenenfalls Fehlercode (Sie können einen Screenshot machen und ihn im Forum bereitstellen)
    • Ob der Fehler auftrat, als Sie zum ersten Mal das Popupmenü „Online teilen“ geöffnet haben oder nachdem Sie im Popupmenü auf „Link erstellen“ geklickt haben.
    • Die Größe der Datei, die Sie teilen wollen zusammen mit der ungefähren Anzahl von Zeichenflächen und wie groß diese sind