Eine komplette Liste von unterstützten und nicht unterstützten Funktionen beim Öffnen einer Illustrator-Datei in XD.

Beim Öffnen von Illustrator-Dateien in XD werden die meisten Ebenen und Effekte mit exakter visueller Treue beibehalten und können bearbeitet werden. Einige Illustrator-Funktionen sind jedoch nicht kompatibel und werden als Vektoren oder überhaupt nicht übertragen.

Unterstützte Funktionen beim Importieren einer Illustrator-Datei

• Vektorformen
  • Pfade
  • Zeichenflächen
  • Text mit Stilen
  • Eingebettete und verknüpfte Bilder
  • Gruppen
  • Boolesche Operationen
  • Ebenenstruktur und -eigenschaften (gesperrt und Sichtbarkeit)
  • Schnittmasken
  • Symbole als erweiterte Ebenen
  • Konturen und Flächen
  • Schatten
  • Deckkraft
  • Objekt- und Hintergrundunschärfe
  • Lineare und radiale Gradienten
  • Muster als Bilder
  • Vertikaler Text als Konturen
  • Text auf Pfad als Kontur

Nicht unterstützte Funktionen beim Importieren einer Illustrator-Datei

• Deckkraft Masken
  • Photoshop- und SVG-Filter
  • Mischmodi
  • Verlaufsgitter
  • Weiche Kante, Effekt
  • Text Kerning
  • Symbole werden als Formen auf der Arbeitsfläche importiert, aber das entsprechende Verhalten wird nicht beibehalten und nicht im Assets-Bedienfeld hinzugefügt.
  • Glühen-Effekt erscheint als Objekt-Unschärfe.
  • Dokumentmuster oder globale Farben werden nicht als Farbmuster in XD übertragen.
  • Zeichenformate werden nicht als Stile im Assets-Bedienfeld übertragen.