Ouverture de fichiers Flash CS6 à l’aide d’Animate

1. Guide de l’utilisateur d’Adobe Animate
  2. Présentation d’Animate
    1. Nouveautés d’Adobe Animate
    2. Glossaire visuel
    3. Configuration requise pour Animate
    4. Raccourcis clavier d’Animate
    5. Utilisation de plusieurs types de fichiers dans Animate
  3. Animation
    1. Principes de base de l’animation dans Animate
    2. Utilisation des images et des images-clés dans Animate
    3. Animation image par image dans Animate
    4. Utilisation d’une animation interpolée classique dans Animate
    5. Outil Pinceau
    6. Guide du mouvement
    7. Interpolation de mouvement et ActionScript 3.0
    8. À propos de l’animation d’une interpolation de mouvement
    9. Animation d’une interpolation de mouvement
    10. Création d’une animation d’interpolation de mouvement
    11. Utilisation des images-clés de propriété
    12. Animation d’une position à l’aide d’une interpolation
    13. Modification des interpolations de mouvement avec l’Éditeur de mouvement
    14. Modification de la trajectoire de mouvement d’une animation d’interpolation
    15. Manipulation d’interpolations de mouvement
    16. Ajout d’accélérations personnalisées
    17. Création et application de présélections de mouvement
    18. Configuration de plages d’interpolation d’une animation
    19. Utilisation d’interpolations de mouvement enregistrées au format XML
    20. Interpolations de mouvement et interpolations classiques : comparatif
    21. Interpolation de forme
    22. Utilisation de l’animation de l’outil de segment dans Animate
    23. Utilisation du squelettage de personnage dans Animate
    24. Utilisation de calques de masque dans Adobe Animate
    25. Utilisation de séquences dans Animate
  4. Interactivité
    1. Création de boutons avec Animate
    2. Conversion de projets Animate en d’autres formats de document
    3. Création et publication de documents HTML5 Canvas dans Animate
    4. Ajout d’interactivité à l’aide de fragments de code dans Animate
    5. Création de composants HTML5 personnalisés
    6. Utilisation de composants dans HTML5 Canvas
    7. Création de composants personnalisés : exemples
    8. Fragments de code des composants personnalisés
    9. Pratiques recommandées – Publicité avec Animate
    10. Création et publication de contenu de réalité virtuelle
  5. Espace de travail et workflow
    1. Création et gestion des pinceaux
    2. Utilisation de polices Google Fonts dans les documents HTML5 Canvas
    3. Utilisation des bibliothèques Creative Cloud et d’Adobe Animate
    4. Utilisation de la scène et du panneau Outils pour Animate
    5. Workflow et espace de travail Animate
    6. Utilisation de polices web dans les documents HTML5 Canvas
    7. Scénarios et ActionScript
    8. Utilisation de plusieurs scénarios
    9. Définition des préférences
    10. Utilisation des panneaux de création Animate
    11. Création de calques de scénario avec Animate
    12. Exportation d’animations pour les applications mobiles et les moteurs de jeu
    13. Déplacement et copie d’objets
    14. Modèles
    15. Recherche et remplacement de contenu dans Animate
    16. Commandes Annuler et Rétablir, et panneau Historique
    17. Raccourcis clavier
    18. Utilisation du scénario dans Animate
    19. Création d’extensions HTML
    20. Options d’optimisation des images et des GIF animés
    21. Paramètres d’exportation des images et des fichiers GIF
    22. Panneau Éléments dans Animate
  6. Multimédia et vidéo
    1. Transformation et combinaison d’objets graphiques dans Animate
    2. Création et utilisation d’instances de symboles dans Animate
    3. Vectorisation de l’image
    4. Utilisation du son dans Adobe Animate
    5. Exportation de fichiers SVG
    6. Création de fichiers vidéo en vue de les utiliser dans Animate
    7. Comment ajouter une vidéo dans Animate
    8. Utilisation des points de repère vidéo
    9. Dessin et création d’objets avec Animate
    10. Remodelage des lignes et des formes
    11. Traits, remplissages et dégradés avec Animate CC
    12. Utilisation d’Adobe Premiere Pro et d’After Effects
    13. Panneaux Couleur dans Animate CC
    14. Ouverture de fichiers Flash CS6 à l’aide d’Animate
    15. Utilisation de texte classique dans Animate
    16. Placement d’illustrations dans Animate
    17. Images bitmap importées dans Animate
    18. Graphiques 3D
    19. Utilisation de symboles dans Animate
    20. Dessin de traits et de formes avec Adobe Animate
    21. Utilisation de bibliothèques dans Animate
    22. Exportation de sons
    23. Sélection d’objets dans Animate CC
    24. Utilisation de fichiers AI d’Illustrator dans Animate
    25. Application de motifs avec l’outil Pinceau pulvérisateur
    26. Application de modes de fusion
    27. Disposition d’objets
    28. Automatisation des tâches à l’aide du menu Commandes
    29. Texte multilingue
    30. Utilisation de la caméra dans Animate
    31. Utilisation d’Animate avec Adobe Scout
    32. Utilisation de fichiers Fireworks
    33. Filtres graphiques
    34. Sons et ActionScript
    35. Préférences de dessin
    36. Dessin avec l’outil Plume
  7. Plateformes
    1. Conversion de projets Animate en d’autres formats de document
    2. Prise en charge des plateformes personnalisées
    3. Création et publication de documents HTML5 Canvas dans Animate
    4. Création et publication d’un document WebGL
    5. Assemblage d’applications AIR pour iOS
    6. Publication d’applications AIR pour Android
    7. Publication pour Adobe AIR for Desktop
    8. Paramètres de publication d’ActionScript
    9. Pratiques recommandées – Organisation du code ActionScript dans une application
    10. Utilisation d’ActionScript avec Animate
    11. Pratiques recommandées – Recommandations sur l’accessibilité
    12. Accessibilité dans l’espace de travail Animate
    13. Écriture et gestion des scripts
    14. Activation de la prise en charge des plateformes personnalisées
    15. Présentation de la prise en charge des plateformes personnalisées
    16. Création de contenu accessible
    17. Utilisation du plug-in de prise en charge des plateformes personnalisées
    18. Débogage du code ActionScript 3.0
    19. Activation de la prise en charge des plateformes personnalisées
  8. Exportation et publication
    1. Exportation de fichiers d’Animate CC
    2. Publication OAM
    3. Exportation de fichiers SVG
    4. Exportation d’images et de vidéos avec Animate
    5. Publication de documents AS3
    6. Exportation d’animations pour les applications mobiles et les moteurs de jeu
    7. Exportation de sons
    8. Exportation de fichiers vidéo QuickTime
    9. Contrôle de la lecture vidéo externe à l’aide d’ActionScript
    10. Pratiques recommandées – Conseils pour la création de contenu pour appareils mobiles
    11. Pratiques recommandées – Conventions des vidéos
    12. Pratiques recommandées – Recommandations sur la création d’applications SWF
    13. Pratiques recommandées – Structuration des fichiers FLA
    14. Pratiques recommandées d’optimisation des fichiers FLA pour Animate
    15. Paramètres de publication d’ActionScript
    16. Spécification des paramètres de publication pour Animate
    17. Exportation de fichiers de projection
    18. Exportation d’images et de GIF animés
    19. Modèles de publication HTML
    20. Utilisation d’Adobe Premiere Pro et d’After Effects
    21. Partage et publication rapides de vos animations

Animate continue de prendre en charge le format de fichier XFL en tant que fichiers .fla compressés et fichiers .xfl non compressés (format introduit dans Flash CS5). Animate continue également de prendre en charge l’ouverture des fichiers enregistrés dans une version antérieure d’Animate. Les types de fichiers pris en charge incluent non seulement les fichiers XFL enregistrés dans CS5.5 et CS6, mais aussi les anciens fichiers .fla « binaires » enregistrés dans CS4 et les versions antérieures.

Lors de l’enregistrement d’un fichier, Animate continue de fournir les options d’enregistrement d’un document Flash (.fla) ou d’un document non compressé (.xfl). Le fichier XFL résultant est estampillé en interne avec la version du fichier Animate. Néanmoins, étant donné que Flash CS5.5 et les versions ultérieures peuvent ouvrir les versions « futures » des fichiers XFL, Flash CS5.5 et CS6 peuvent également ouvrir les fichiers Animate. Par conséquent, ces options n’apparaîtront pas dans le menu déroulant Enregistrer sous pour enregistrer explicitement un fichier dans une ancienne version d’Animate.

Toutefois, comme nous l’expliquons ci-dessous, certaines fonctions ont été abandonnées dans Animate. Cela peut avoir une incidence sur les fichiers ayant été créés avec d’anciennes versions d’Animate. Il est important d’apporter les modifications nécessaires à ces fichiers avec une ancienne version d’Animate avant de les ouvrir dans Animate.

Conversion du contenu créé à l’aide de fonctions abandonnées

Si vous ouvrez un fichier préalablement enregistré avec une version antérieure d’Animate, il est possible que certaines fonctions ne soient plus prises en charge dans Animate. Dans ce cas, un message d’avertissement s’affiche. Lorsque vous confirmez vouloir continuer la conversion, Animate convertit automatiquement le contenu obsolète en un type de contenu pris en charge. Notez que, dans ce cas, un message d’avertissement s’affiche dans Animate afin que vous puissiez enregistrer le fichier sous un nouveau nom. Cela vous permet par conséquent de créer une copie du fichier d’origine et de conserver intact le contenu original.

En convertissant les fonctions abandonnées, Animate tente de préserver le contenu d’origine visuellement. Une fois la conversion effectuée, il est néanmoins possible que certaines fonctions disponibles avec le contenu original ne soient plus disponibles :

1. Les cinématiques inverses sont converties en animations image par image
  2. Le texte TLF est converti en texte classique statique. Le texte TLF intégré aux fichiers PSD ou AI est également converti en texte classique lors de son importation dans Animate.
  3. ActionScript 1/ActionScript 2 :
    1. Par défaut, les paramètres de publication d’ActionScript 3 sont utilisés
    2. Le code AS2 associé à une occurrence sur la scène est supprimé (car les actions sur les occurrences ne sont pas prises en charge dans AS3)
    3. Les composants AS2 sont transmis en tant qu’espaces réservés, mais ne peuvent pas être utilisés pour créer du contenu sur la scène. Ils génèrent par ailleurs des erreurs de compilation dans AS3.
Remarque :

Étant donné qu’Animate analyse et convertit le contenu obsolète dans les anciens fichiers, il est possible que les fichiers enregistrés dans d’anciennes versions d’Animate mettent du temps à s’ouvrir. Pour éviter cela, réenregistrez ces fichiers avec Animate. Une fois ces fichiers estampillés, cette analyse et cette conversion n’ont plus lieu et l’ouverture des fichiers est plus rapide.

Remarque :

Animate ne prend pas en charge l’importation de fichiers SWC.